-подключение к компьютеру , установка драйвера
-программирование МК
-адаптеры
и другие вопросы
Если это клон авр910 то выбери в качестве программируемого мк 90с2313, оно корректно сможет залить прошивку. Фьюзы думаю никак не поменяешь.НИК-НИК писал(а):Запрограммировать ATtiny2313 на ВМ9010. Кто знает - помогите.
Этот программатор практически полный аналог http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htmНИК-НИК писал(а):Запрограммировать ATtiny2313 на ВМ9010. Кто знает - помогите.
Нет ни какой ошибки в схеме от PROTTOSS используется микросхема в дип корпусе, а в наборе мастер кит в планарном корпусе. У них разные цоколевки. Поэтому правильно будет замкнуть именно вывод 12(PB0) на землю.НИК-НИК писал(а):Спасибо Vladimir_N
Но у ВАС ошибка
Правильно ...замкнуть вывод 14(PB0)...
Смотрите схему из ссылки от PROTTOSS
там J3 LOW SCK
Спасибо за ответ! Автор PROTOSS уже сказал мне, что Мастер Кит не все точно скопировал. Прогу они создали свою - и поэтому ВМ9010 как раз не все и может, что полагается 910-му девайсу. Фьюзы и локи - может (как заявлено), но вот по списку поддерживаемых процессоров я ответа от консультанта Мастер Кита так и не получил. Похоже, что надо просто отказаться от поставляемой с набором программы AVRprog - и будет ЩАСТЬЕibiza11 писал(а):Знаю точно что программатор от PROTTOSS отлично прошивает фьюзы, а BM910, на сколько я понимаю, его точная программная и схемотехническая копия
Плюнул на него, за выходные сам собрал по схеме с официального сайта разработчика, прошивка 1,05, и все тоже самое."AVRprog error entering programming mode" (на программаторе на ~0,2сек включаются оба светодиода).
1Мгц выдает
Это сообщение появляется, когда комп уже познакомился с программатором и теперь собирается связаться с программируемым чипом. Для этого он дает команду программатору "ВОЙТИ В РЕЖИМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ" и тот посылает программируемому чипу ПЕРВУЮ команду из 4-х байт. Вот в это время и выясняется, хочет чип трындеть по SPI или нет. Т.е. на его ноги подается РЕСЕТ, потом с клоком пихается байт мо МОСИ, а МИСО принимается. Если чип живет и дружит с SPI, то он откликнется именно со сдвигом 1 байт. И в третьем байте будет 0х53, по которому программатор и делает вывод о готовности чипа трындеть.a.garkin писал(а):Люди, а никто не подскажет в чем может быть дело?
Купил этот самый ВМ9010 определяется дрова встают, пытаюсь прошить/прочитать выдается:
а какую версию avrdude используете ?drvlas писал(а):Ну, мож у кого будут иные рецепты, но у меня было такое - сама AVRprog или из CVAVR или из AVRSudio - ругается. А вот просто под AVRDUDE - работает. Не без глючков, но нормально, быстро.
Перепрошил масетркитовскую PROTTOSSом.