Есть диагностический адаптер, в котором я хочу сменить фирмваре на свой. Фирмваре в нем обновляется через блютуз (БТ). Причем фирмваре кодирована, и для любого другого такого-же адаптера кодирована своим ключем, о котором знает только сам адаптер. То-есть поменять фирмваре через БТ не получится. Но адаптер собран на двух микроконтроллерах ARM. Один из них стандартный, другой крипточип. Основной, стандартный микроконтроллер принимает с устройства БТ кодированный фирмваре, и передает его в крипточип, частями. А крипточип декодирует принятую часть и передает обратно в основной микроконтроллер. Связь между микроконтроллерами построена на интерфейсе SPI. Я хочу подменить ответы крипточипа, на свои, тем самым я попробую сменить фирмваре основного микроконтроллера на свой фирмваре.
Такого я никогда не делал, поэтому даже не представляю, какие инструменты, софт и т.д. мне нужны. К тому-же, то-ли я не умею искать, то-ли неверные вопросы задаю поисковым системам.
Прошу любых советов, ссылок, по существу возникшей задачи. Как подменить ответы ведомого устройства в интерфейсе SPI?
PS
забыл добавить, что микроконтроллеры закрыты на Level2, и у меня нет бутлоадера, чтобы перепаять микроконтроллер запрограммировать его через обычный программатор. Так как без бутлоадера, этот микроконтроллер не запустится.