[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3985953#p3985953"]попытки создать "простую схем" на бытовых лампах из ширпотреба обычно кончаются весма печално тратой огромного времени и порчей дорогих деталей мы в свою
бытность столкнулись чс частымми пробоями серийных ВОЗДУШНЫХ КПЕ в п контуре мощного трансмитера на ГУ ....вылетало регулярно раз в неделю а иногда и раза 2 в сутки... при этом можная дуга там все выжигала до угля... в концце концоф пришлось деласть самоделныеКПЕ из серебра и керамики и самоделного изолированого верьньера -редуктора что напрочть отбросила все + ЛАМПОВОГО ВК TX
ПРО связной приемник на лампах даже речи вести наверно нестоит это тока для шизанутых мазохистоф с любовью к теплоламповвым шумам...
в конце концоф ппришли к коласе -кучк транзисторных каскадоф(модулей) с выходной 15-20вт работаюших через мост сумирования мощности на обший фидер антеноустройства..
грозозашита отделный вопрос там...[/uquote]
после разбора приемников у меня кпе штук 20
Добавлено after 32 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3985894#p3985894"][uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3985759#p3985759"]Схема на 1850...1950кГц, можно ли ее изменить на 525...1605кГц, то есть на СВ волны чтобы ловили приемники? Какой нибуть там подстрочкой индуктивности или изменения номинала чего либо? Если да то чего именно и на сколько?[/uquote]
Ну накиньте 15-20% емкостям в контурах, скорее всего этого окажется достаточно - залезет в верхнюю часть СВ.[/uquote]
во всех?
Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3985975#p3985975"][uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3985759#p3985759"]Короче нашел схему, собрал корпус, разместил элементы управления, поставил лампы и крупные детали, сделал трансорматор на 280 вольт. Но возникли проблемы и вопросы.
На схеме бп только 280в и 6.3в, а на схеме есть 30, 50, 260, 110, 150, 2, 7, и еще другие напряжения. Это так или я не правильно понял? Иначе придется в бп пихнуть все трансы которые у меня есть и он будет жрать пару киловатт и размерами в больше самой радиостации, так как трансы у меня из бытьовой аппаратуры, и больше 120 вольт не выдают. Чтобы получить 280 вольт пришлось соединить посследовательно все обмотки телевизионного трансформатора тс-160 и еще один мелкий подкключить. Да и я вообще не знаю где можно достать транс на столько напряжений[/uquote]
Троллинг, это, конечно, хорошо, но не до такой степени..
На схеме бп только 280в и 6.3в, а на схеме есть 30, 50, 260, 110, 150, 2, 7, и еще другие напряжения.
Это напряжения, которые надо ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ (для тех, кто "в танке"- ИЗМЕРИТЬ) они определяют режимы работы схемы, и, если они не соответствуют написанным- вероятнее сего, схема работает неправильно.
А про "ЗГ" читайте в тексте..
зы.. Но, как я понимаю, этот
Artem_Denisovich_RUS просто обычный тролль..[/uquote]
я не знал на счет напряжения, первый раз по схеме что либо собираю по большой. Обычно по мелким простым схемам на 1 напряжение собирал всегда.
Добавлено after 31 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3986134#p3986134"]Ну да, типа того ) к50 киллограммами скупает )[/uquote]
мне они нужны, хорошие конденсаторы, особенно к50-12 и к50-3
Добавлено after 59 seconds:
вы уж не судите строго мой говноопыт, я недавно только начал да и мне лет то всего 13.