как паять гребенки для blue pill

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Loyso Pondohva
Прорезались зубы

как паять гребенки для blue pill

Сообщение Loyso Pondohva »

В этом-то и вопрос. blue pill приходят с гребенками (2 по 20 контактов) из какого-то жесткого сплава. Точно не меди. И они жутко плохо паяются и не лудятся - нормально получалось лишь кислым флюсом. Потом промывал аммиаком со спиртом, потом просто спиртом. Но вообще так нехорошо делать.

Как их паять? Канифоль спиртовая и припой с флюсом внутри - почти не прилипают.
Реклама
Alex-lab
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: как паять гребенки для blue pill

Сообщение Alex-lab »

Никогда не было проблем с запайкой китайских блюпил. Чуть повыше температуру попробуйте. Кислотный флюс - в баню, тазики паять.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Реклама
Kuzmin
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Существует трубчатый припой диаметром 0,7 мм с активным флюсом, если интересует, пришлю фото. Паяет прекрасно, никогда не мыл, флюс не растекается.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Loyso Pondohva",url="/forum/viewtopic.php?p=3982191#p3982191"]В этом-то и вопрос. blue pill приходят с гребенками (2 по 20 контактов) из какого-то жесткого сплава. Точно не меди. И они жутко плохо паяются и не лудятся -[/uquote]
Не паяется, выкиньте их, возьмите (из тумбочки) :))) нормальные "гребёнки" и паяйте их..
Правда, мне и из Чипдипа попадались разъёмы BH-20 которые не паялись.. Выкинул их, и взял другие, чего мучиться- то? А потом искать различные непропаи..

Как вариант- температуру паяльника поднять градусов на 20~30, и паять хорошим припоем с флюсом- иногда помогает. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Loyso Pondohva
Прорезались зубы

Сообщение Loyso Pondohva »

Понял. Нужно один раз найти гребенки правильные и припой с флюсом тоже правильный :) И да... У меня было за год где-то моих занятий радиоэлектроникой штук 5 особо мучительных поисков истины. И все они оказались непропайкой ! Это верно.
Реклама
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

О, мне один раз такое говнище китаец с ибея прислал... Я замучился эти гребенки паять!!! Приходилось по той части, которую нужно припаивать, сначала надфилем елозить, а потом покрывать ее ЛТИшкой. Лишь с активным припоем эта дрянь и паялась.
А вот нормальные гребенки отлично паяются вообще без всякой предварительной обработки — сразу подношу посоканифольный припой и паяю.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Купите нормальный ЛТИ-120.
С ним отлично паяются.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Вполне нормально и с канифолью паяются...
Только паяльник "из советских" (25-30 ватт 12 вольт), да предварительно по тем штырькам резинкой для чернил потереть...
:dont_know:
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если очень жалко гребёнку выкидывать - облуди её отдельно (ядрёным флюсом с последующей промывкой), до втыкания в плату...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

Сколько не паял разных гребенок с Алишки - никогда проблем не было таких. И от блюпиллов, и от ардуинок разных, и всяких платок-модулей готовых, да и просто отдельно гребенки с разноцветным пластиком. И чем только не паял, даже китайским говнофлюсом rma-223 паялись более-менее. А с нормальным флюсом вообще на ура. Видимо и правда говно какое пришло ТС? Проверить просто - взять другую гребенку.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Всякое китайское говно, которое не лудится с обычной канифолью часто (не всегда, но почти всегда) лудится с флюсом ЛТИ-120. Применять более активные флюсы для электроники противопоказано.
Ответить

Вернуться в «Практика»