Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение kentgaryk »

Maykill писал(а):суперклеем
Плохо. Цианокрилатный клей при нагреве разрушается.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3981956#p3981956"]А проводок вместо отклеенной дорожки кинуть низзя разве?[/uquote]

Не всегда и не везде - ведь он может быть полосковой линией или индуктивным элементом, антенной, мало-ли в области СВЧ что бывает. Плата может быть поставочной, образцово-показательной или клиент требует (подтверждая деньгами) - "шоп было как с зафффодддааа !!!!"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3981957#p3981957"]
Maykill писал(а):суперклеем
Плохо. Цианокрилатный клей при нагреве разрушается.[/uquote]

дык и я про то :)

приятно после этого прогреть дорожку не зажимая носа
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Тоже несколько раз приляпывал отошедшую дорожку канифолью. Думал, что только я один догадался так сделать. :oops:
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

vovw писал(а):отклеилась дорожка от платы если каплю пва и прижать можно так приклеить?
"Борис Фёдоровичем" приклей. Если отвалился монтажный пятак дорожки, вставь в отверстие пистон и расклепай:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

транзистор c3311as можно сказать, что он музыкальный и подойдет он для замены 315е
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3982006#p3982006"]транзистор c3311as можно сказать, что он музыкальный и подойдет он для замены 315е[/uquote]

гороховый супчик тоже называют МУЗЫКАЛЬНЫМ :))
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3981968#p3981968"]полосковой линией или индуктивным элементом, антенной, мало-ли в области СВЧ что бывает. Плата может быть поставочной, образцово-показательной или клиент требует (подтверждая деньгами) - "шоп было как с зафффодддааа !!!!"[/uquote]
эк куда тя понесло если это резонансная линия печатная то при поврежден подлежит БЕЗОГОВОРОЧНОМУ СПИСАНИЮ
тоесть плата или узел в зборе под замену
а таким "клиентам" надо озвучить на его хотелку адекватный ценик на замену ОРИГИНАЛНОЙ ЗЧ(согласно инструкции завода ибо там сказано ТОЛКА ЗАМИЕНА) заказаной у оф ДИЛЕРА(иначе хуйзаведется и гаранти лишат)
понты сразу исчезают а клиент либо сливается с концами (и слава АЛЛАХУ) либо отбрасывает свои панты и скромно проссост кое ка спаять покрепче чтоб толка + полгодика поработало...

Добавлено after 4 minutes 51 second:
я вырезаю отвалифшиеся дорого в отверсти сую пистон и кидаю шинкук мгтф
если растояни мелкое можно ножкудетали подогнут к =целой площадке
а всякое приклевание соплями калхоз калхозныйесли часть платы выгорала ее отпиливаешь и вклеваешь кусок заплату с вытравлеными дородками на эпоксид с добавление стекловолокон
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):транзистор c3311as можно сказать, что он музыкальный
Музыкальнее только жоппа дирижера! :))) :music:
dimas6000
Родился

Сообщение dimas6000 »

Подскажите пожалуйста, возможно очень глупый вопрос, но не соображу где искать.
Хочу сделать схему для управления подсветкой ног в машине. Контроллер будет включаться при открытии центрального замка, далее по can читать состояние зажигания, включение габаритов и информацию об открытых дверях и в зависимости от этого подавать разное напряжение на плафоны подсветки ног. Там будут стоять светодиодные лампочки, которые в зависимости от напряжения светят красным или белым.

Сложность в том, что нужно иметь возможность плавно регулировать напряжение с микроконтроллера или просто напрямую подавать ШИМ на лампочки. Я вроде понимаю, что то делается с помощью транзисторов, но сообразить как правильно - не могу.
Нашёл схему, но не пойму, будет ли она работать, если задавать напряжение с помощью ШИМ, или надо как-то иначе собирать.
Может кто-нибудь подсказать, где можно почитать информацию тему плавной регулировки и установки напряжения с помощью контроллера?
Я понимаю, как с помощью условной ардуино, или просто atmega8 задавать напряжение от 0 до напряжения питания контроллера просто через его вывод, но как то же самое сделать задавая напряжение от 0 до 14V уже не очень понимаю.
По сути мне надо будет задавать 3-4 напряжения между которыми плавно переходить. Ток при этом небольшой, думаю даже 0.5А не будет.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

С удивлением обнаружил на торговой площадке АВИТО немало предложений угольных микрофонов.
https://www.avito.ru/moskva/telefony/mi ... 2033959784
Это просто люди создают лоты потому что их некуда деть?
Они же сейчас почти не востребованы? Или в современных стационарных телефонах они держат свою нишу и как бы классика?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Martel- писал(а):С удивлением обнаружил на торговой площадке АВИТО немало предложений угольных микрофонов.
В промсвязи используются, на тех-же лифтах.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В лифтах ???? Давно уже не используется.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Эта фигня скорее всего продается для ремонта (реставрации) старья всякого.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для кружка юных пионэрофф единороссофф самое то! Соединяешь последовательно эту шнягу, наушники и батарейку и получаешь проводную связь!

Martel- ты понял?! ПРОВОДНУЮ СВЯЗЬ!!! :))
Panmiron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Panmiron »

Мужики, здравствуйте! Есть lifepo4 4s сборка на элементах 32700, 32A/ч. Стоит простенькая bms https://www.li-force.ru/shop/view/plata ... 1-375v-70a
Заряжаю сборку зу lifepo4 5A 14,65V.
Задача заряжать в полевых условиях, да даже не заряжать , а подзаряжать до равенста напряжений эту батарею от обычного свинцовокислотника. Токоотдача у него большая, боюсь "лопнет" bms ! В инструкции к ней указан максимальный ток заряда-разряда 30А, я так понимаю это просто максимально допустимый, но сама bms этот ток не ограничивает? Как правильно собрать данную схему? Или поскольку разница разряженного лифера 9-10v и заряженного свицового12-14 небольшая, то большого тока перетока небудет и не привысит 30А ?? Мои варианты 1) параллелить без bms до достижения равенства напряжений 2) с bms, но через какой-нибудь ограничитель тока и напряжения типо dc/dc преобразователь (или как их там называют)? Подскажите! Ваши варианты?! Заранее всем спасибо!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="dimas6000",url="/forum/viewtopic.php?p=3982693#p3982693"]Подскажите пожалуйста, возможно очень глупый вопрос...[/uquote]т.е. всё остальное у Вас уже готово?
лампочки нужно подключить к плюсу питания (смотри схему включения ULN2003)
но лампы у тебя хитрые... не думаю, что им шимированное питание понравится...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]Задача заряжать в полевых условиях, да даже не заряжать , а подзаряжать до равенста напряжений эту батарею от обычного свинцовокислотника.[/uquote]Через резистор (лампочку, длинный провод).
По хорошему нужен SEPIC DC-DC преобразователь со стабилизацией тока умеющий и понижать и повышать, но он более сложен чем любой тупо понижающий, так что эта затея с преобразователями изначально не простая когда напряжения почти равны.

[uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]сама bms этот ток не ограничивает?[/uquote]Нет.
Заряжайте мимо BMS напрямую большим током (тонкие провода будут сопротивлением ограничивающим ток), но с большой осторожностью по поводу возможного перезаряда и разбалансировки отдельных ячеек.
поскольку разница разряженного лифера 9-10v и заряженного свицового12-14 небольшая, то большого тока перетока небудет и не привысит 30А ?
Ну почему не будет.. думаю будет. Зависит от сопротивления аккумуляторов, и того и другого и от сопротивления проводов на которых тоже падает не мало при большом токе. Если использовать плохие тонкие длинные провода то на них весь ток и погасится.

Впрочем прежде чем это делать надо убедится в том что имеющийся лифер можно заряжать большими токами, иначе можно испортить
Последний раз редактировалось Upgrader Чт фев 18, 2021 13:55:34, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3982769#p3982769"]
Martel- писал(а):С удивлением обнаружил на торговой площадке АВИТО немало предложений угольных микрофонов.
В промсвязи используются, на тех-же лифтах.[/uquote]

из них уголь добывают :)
" Можно я лягу?"(C)
dimas6000
Родился

Сообщение dimas6000 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3983040#p3983040"]т.е. всё остальное у Вас уже готово?
лампочки нужно подключить к плюсу питания (смотри схему включения ULN2003)
но лампы у тебя хитрые... не думаю, что им шимированное питание понравится...[/uquote]
Остальное частично готово, я пока поблочно разбираюсь, с получением данных с can, например, осталось только определить адреса.
В общем-то всё остальное +\- понятно как делать, разве что с питанием могут быть вопросы, но там понимаю как информацию искать. А вот с подключением ламп был вопрос.

Т.е. ULN2003 будет достаточно для управления яркостью? С ШИМ проблем нет, лампочки изначально рассчитаны на работу с ШИМ.

Спасибо большое, буду пробовать тестовую схему на днях собирать.
Ответить

Вернуться в «Практика»