Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3981716#p3981716"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3981646#p3981646"]Так что жало лучше не трогать и не крутить, да и смысла в этом нет.[/uquote]Или наоборот часто вынимать чистить чтобы не прикипало. Кажись в журнале Радио первый раз об этом совете прочитал. В последнее время на большой части паяльников жало фиксируется винтом - быстрая замена, очень удобно.
А там где винта нет - считаю их несъемными и никогда не достаю.[/uquote]
сделал на работе вье***нный паяльник жало сменное, болт на корпусе, 24 вольта питания, регулятор мощности... и загремел в больницу с пневмонией на 24 дня. прихожу на работу- жало прикипело так, что не сдвинуть, на конце капля какого-то сплава меди, олова и еще чего-то. вобщем, отхерачил остатки жала молотком, чтобы паять можно было. плюнул. и успокоился. ну что с долпоиопов взять...
А там где винта нет - считаю их несъемными и никогда не достаю.[/uquote]
сделал на работе вье***нный паяльник жало сменное, болт на корпусе, 24 вольта питания, регулятор мощности... и загремел в больницу с пневмонией на 24 дня. прихожу на работу- жало прикипело так, что не сдвинуть, на конце капля какого-то сплава меди, олова и еще чего-то. вобщем, отхерачил остатки жала молотком, чтобы паять можно было. плюнул. и успокоился. ну что с долпоиопов взять...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
-
Panmiron
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3983063#p3983063"][uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]Задача заряжать в полевых условиях, да даже не заряжать , а подзаряжать до равенста напряжений эту батарею от обычного свинцовокислотника.[/uquote]Через резистор (лампочку, длинный провод).
По хорошему нужен SEPIC DC-DC преобразователь со стабилизацией тока умеющий и понижать и повышать, но он более сложен чем любой тупо понижающий, так что эта затея с преобразователями изначально не простая когда напряжения почти равны.
[uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]сама bms этот ток не ограничивает?[/uquote]Нет.
Заряжайте мимо BMS напрямую большим током (тонкие провода будут сопротивлением ограничивающим ток), но с большой осторожностью по поводу возможного перезаряда и разбалансировки отдельных ячеек.
Впрочем прежде чем это делать надо убедится в том что имеющийся лифер можно заряжать большими токами, иначе можно испортить[/uquote] - спасибо большое за ответ!
Ток заряда одной банки 6с, (10с максимальный мгновенный) ее емкость 6,5 ач. Общая емкость батареи (4s5p) 32.5ач при 12,8 v. 100а она примет без проблем считаю с хорошими проводниками. Так что в этом проблем нет мне кажется. По поводу перезарядить - наверно врятли на свинце будет будет больше 14,65v? А по поводу длинного провода, он будет 3.5м 0,5 сечением как тут расчитать , достаточно этого или нет чтобы погасить большой ток?
По хорошему нужен SEPIC DC-DC преобразователь со стабилизацией тока умеющий и понижать и повышать, но он более сложен чем любой тупо понижающий, так что эта затея с преобразователями изначально не простая когда напряжения почти равны.
[uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]сама bms этот ток не ограничивает?[/uquote]Нет.
Заряжайте мимо BMS напрямую большим током (тонкие провода будут сопротивлением ограничивающим ток), но с большой осторожностью по поводу возможного перезаряда и разбалансировки отдельных ячеек.
Ну почему не будет.. думаю будет. Зависит от сопротивления аккумуляторов, и того и другого и от сопротивления проводов на которых тоже падает не мало при большом токе. Если использовать плохие тонкие длинные провода то на них весь ток и погасится.поскольку разница разряженного лифера 9-10v и заряженного свицового12-14 небольшая, то большого тока перетока небудет и не привысит 30А ?
Впрочем прежде чем это делать надо убедится в том что имеющийся лифер можно заряжать большими токами, иначе можно испортить[/uquote] - спасибо большое за ответ!
Ток заряда одной банки 6с, (10с максимальный мгновенный) ее емкость 6,5 ач. Общая емкость батареи (4s5p) 32.5ач при 12,8 v. 100а она примет без проблем считаю с хорошими проводниками. Так что в этом проблем нет мне кажется. По поводу перезарядить - наверно врятли на свинце будет будет больше 14,65v? А по поводу длинного провода, он будет 3.5м 0,5 сечением как тут расчитать , достаточно этого или нет чтобы погасить большой ток?
Провод в пол квадрата отгорит нахер
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3588625#p3588625"]Ресурс легко считается. 200мА*ч делим на 3мА, получаем 67 часов непрерывной работы до полного разряда. Увы.
[/uquote] Так было сказано, что 3 мА это рекомендуемый ток батарейки, схема потребляет 5 мкА, Ошибка в расчетах. Вы не учли импульсный характер работы. И 10 микросекунд в течении 10 минут, это ни о чём. Считать лень и так понятно и процента не добавится к 5 мкА.
-
Asaba
- Друг Кота
В каком году и о чем это было? Спросившему наверное уже и не надо.
- Реклама
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Навернулся кабель в наушниках. 10 лет отслужил как никак! Из интереса разрезал. Внутри 4 провода, усиливающий корд и все пропитано маслянистой жидкостью, прямо сочится. Это специальное масло? Так делают? Оболочка кабеля черная резина. Возле штекеров он как был, а посередине оболочка кабеля набухла...
Бывает такое что какая-то жидкость выделяется из пластика(резины) со временем при старении, а изначально ее небыло. Если набух, возможно этот как раз тот случай.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это жир от пальцев или телесный. Со временем также и резина на пульте ДУ также впитывает жир от пальцев и пропускает как губка. От того и контакт нарушается...
Это не жир. Можно сказать иначе, жир есть в составе "резины", добавленный туда при изготовлении. При несоблюдении правильной технологии оно со временем разлагается на составляющие и потеет.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт фев 23, 2021 16:08:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ярослав555
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3986069#p3986069"]Бредятина. Это не жир. И резина не впитывает жир никаким образом. Можно сказать иначе, жир есть в составе "резины", добавленный туда при изготовлении. При несоблюдении правильной технологии оно со временем разлагается на составляющие и потеет.[/uquote]
Ну во первых резина таки впитывает масло и набухает, это факт. А во вторых - кабель разбух как раз в том месте где наиболее часто контактировал с руками. Так что вполне может быть.
Добавлено after 33 minutes 56 seconds:
Собственно в наушники втыкается вот такой штекер (именно в наушники). Кабель возле него лопнул и звук пропадал если шевелить. Эта штука продается отдельно? И если да, то как оно называется? Новые кабеля продаются, можно купить. Но пока изучаю все варианты, в том числе и самодел.
Ну во первых резина таки впитывает масло и набухает, это факт. А во вторых - кабель разбух как раз в том месте где наиболее часто контактировал с руками. Так что вполне может быть.
Добавлено after 33 minutes 56 seconds:
Собственно в наушники втыкается вот такой штекер (именно в наушники). Кабель возле него лопнул и звук пропадал если шевелить. Эта штука продается отдельно? И если да, то как оно называется? Новые кабеля продаются, можно купить. Но пока изучаю все варианты, в том числе и самодел.
Спойлер
- Вложения
-
- photo_2021-02-23_14-59-04.jpg
- (142.91 КБ) 202 скачивания
Кастомный фикстатор, такие не попадались. Наверное его лучше сохранить.
- Ярослав555
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3986203#p3986203"]Кастомный фикстатор, такие не попадались. Наверное его лучше сохранить.[/uquote]
Это кабель к Sennheiser HD518. Оригинал стоит 15-20 баксов. В Китае есть чуток дешевле, но не понятно с качеством. Наверное не стоит выделываться и взять оригинал. Как никак он 10 лет протянул. А бывало так что случайно ногой прямо рвал за кабель. И хоть бы что.
Это кабель к Sennheiser HD518. Оригинал стоит 15-20 баксов. В Китае есть чуток дешевле, но не понятно с качеством. Наверное не стоит выделываться и взять оригинал. Как никак он 10 лет протянул. А бывало так что случайно ногой прямо рвал за кабель. И хоть бы что.
Я давно заметил такую странность. Вот есть старинные наушники, ТДС-какие-то. Шнур у них со временем задубел в месте выхода из корпуса наушника сантиметрах на двадцати где-то, далее сохранил гибкость. Я этот шнур заменил на четырёхжильный провод в ПВХ-трубке, так и с ним через какое-то время случилось то же самое. Видимо, я выделяю какое-то жёсткое излучение.
Или химически агрессивное вещество. Недавно опять сменил кабель, взяв для него ненужный джекоудлинитель (чтобы джек не перепаивать), этот пока держится - но и наушники валяются как запасные.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, да, есть такое. Не все люди выделяют это "жесткое излучение", но такой эффект часто встречается. Особо не изучен, никто типа не замечает и не верит, когда тыкаешь носом в тот кусок провода который только в одном месте перед твоим еплищем задубел - говорят ну мол провод такой... 
У меня дома рабочие наушники - AKG K72. Хорошие наушники, и кабель не дубеет... Но вот дуги, соединяющие оба уха (и заодно работающие токопроводом к правому уху) начали облезать. С чего бы, казалось - там-то явно нет никакой агрессивной химии. Пока спишу на "не повезло".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3986260#p3986260"]Я давно заметил такую странность. Вот есть старинные наушники, ТДС-какие-то. Шнур у них со временем задубел в месте выхода из корпуса наушника сантиметрах на двадцати где-то, далее сохранил гибкость. Я этот шнур заменил на четырёхжильный провод в ПВХ-трубке, так и с ним через какое-то время случилось то же самое. Видимо, я выделяю какое-то жёсткое излучение.
Или химически агрессивное вещество. Недавно опять сменил кабель, взяв для него ненужный джекоудлинитель (чтобы джек не перепаивать), этот пока держится - но и наушники валяются как запасные.[/uquote]
рубахи и прочие футболки под мышками тоже дубеют и рвутся чаще...
Про НОСКИ стоящие после недели носки как железные- вообще не вспоминаю
Пот...а всякие излучения- это отмазка лентяев
рубахи и прочие футболки под мышками тоже дубеют и рвутся чаще...
Про НОСКИ стоящие после недели носки как железные- вообще не вспоминаю
Пот...а всякие излучения- это отмазка лентяев
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3986308#p3986308"]Пот...а всякие излучения- это отмазка лентяев[/uquote]Да понятно же должно быть, что я про излучение говорил не всерьёз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
грейдер- очень любит " неизвестные лучи" всюду видеть...соссно это я ему
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну если оно и так, то здесь не замечено.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3986335#p3986335"]грейдер- очень любит " неизвестные лучи" всюду видеть...соссно это я ему[/uquote]А ничего что тут не мяяуу чтобы расчехливать язычок?
Провода наушников как уже писал выше, становятся жетскими на конце, у ушей, и связано это совсем не с жиром от рук. Не видел - не пе з д И.
Провода наушников как уже писал выше, становятся жетскими на конце, у ушей, и связано это совсем не с жиром от рук. Не видел - не пе з д И.