О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Nikson1 »

:)) Зачем? Если надо, могу просто в гости подъехать, к другу, у него громадная коллекция старых ламповых аппаратов, с самого начала прошлого века. Все рабочие. :wink: Чел занимается реставрацией этих агрегатов. Видел и хрюндики и фестиваль с пультом управления. Даже некоторые в малых выпущенных версий. Как для Иссарионовича генералисимуса нашего. :wink:
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3983224#p3983224"]:)) Зачем? Если надо, могу просто в гости подъехать, к другу, у него громадная коллекция старых ламповых аппаратов, с самого начала прошлого века. Все рабочие. :wink: Чел занимается реставрацией этих агрегатов. Видел и хрюндики и фестиваль с пультом управления. Даже некоторые в малых выпущенных версий. Как для Иссарионовича генералисимуса нашего. :wink:[/uquote]

А есть там чего сейчас послушать?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3982412#p3982412"]все знают, что ламповый звук - самый лучший[/uquote]
Ага, все знают, особенно в МЯУ!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3982412#p3982412"]но не все знают, что в ламповом усилителе "звучит" -трансформатор, а вовсе не лампа![/uquote]
Ну да, не все же читали МЯУ!

Ламповые усилители слушали, потому что транзисторные схемы были ещё фиговыми. О чём прямо пишет автор статьи.
Вот только теперь транзисторные и микросхемные усилители ушли вперёд, а ламповые так и остались в лохматых годах, походу...

Также упоминание какой-то эзотерики... Какой-то поток ней(т)ронов... А это точно 1 апреля напечатано? Что-то там даты нету...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а):Какой-то поток ней(т)ронов
Нейтроны, нейтронами но и про неоднородную конвергентность забывать не надо! :roll: :wink: Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение
Юрьич Кунаширский

Кунаширский усилитель (сокращенно КУ) - гроза и могильщик всего московского (да и мирового)Хай Энда, особенно с системой нормализаторов.
Новая концепция аудио реализованная мною на базе развития идеологи Алешина продается ТРЕТИЙ ГОД!

Данные технические устройства многократно описанные в интернете и продаваемые есть предел того что достигнуто по части идеальной трансляции музыки в Ваши комнаты господа.
Цены на все удовольствие озвучены здесь - http://www.silversoundsale.land.ru/ , они право очень смешные и низкие.
Конкурентов у меня нет, поэтому я не конкурент и продавцам аудиостарья , это не мой бизнес и не мое делаю. Я честно работаю.
С государством не шутят - http://www.realsoundmaster.narod.ru/ - ему платят налоги и т.д.
Информация к размышлению, фотографии - http://www.offtop.ru/silversound/v1_645170_1.php

Еще раз отмечу скромно что по части технологий воспроизведения музыки с ЛЮБЫХ носителей, я первый на день сегодняшний.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Интересно, а где то можно посмотреть на ЖИВОГО аудиофила купившего хуятор сети за 70000р. ??? :))

Не этот ли синяк в тельнике, который в нищебродской хате прется от Любо братцы, любо.... :)))
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня впервые за 44 года появился виниловый проигрыватель.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

У меня уже много лет есть - но не пользуюсь, слушать нечего... :dont_know: (пассик, правда, полностью развулканизировался и стёк, надо будет делать самодельный - запасной тоже растёкся лужицей... :) )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На моем прямой привод.
Это Арктур 006
Изображение
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Прими большой привет для аппарата с его родины и прими сердечные поздравления с приобретением очередного удовольствия! :beer:
Протёр уже его коньяком?
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

...А я сегодня, от нечего делать, занялся размещением одной из АС... :) Если быть точным - прикрутил поворотные кронштейны и закрепил всё это на стене, чуть выше привычного уровня - но с наклоном вперёд... Стык стены и потолка - стал резонансным рупором, неплохо подкорректировавшим АЧХ там, где и в ближней зоне мало что уже было слышно :)) Теперь разнообразия стало больше! :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3984950#p3984950"]Прими большой привет для аппарата с его родины и прими сердечные поздравления с приобретением очередного удовольствия! :beer:
Протёр уже его коньяком?[/uquote]
Привет Андрей!
Спасибо!
Коньяком пока не балуюсь. Но чайку можно :beer:

Сейчас вопрос вот в чем. родной фонокорректор снят. Другого у меня нет. Поэтому сейчас думаю толи родной обратно воткнуть, толи искать получше.
В общем проигрыватель есть а слушать пока не могу. :))
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Простенький корректор можно собрать за вечер... :dont_know: У меня во всех трёх предвариловках есть корректоры... :dont_know:
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Да, наверное, для начала лучше сделать так, чтобы вертушка быстрей заработала. Если родной снят, но есть, то поставить его на место, а потом уже заниматься поисками информации по новой схеме...
Я не помню, а у этого Арктура есть возможность использования его с внешними корректорами?
Андрей
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вроде там гнездо с заглушкой при снятии оной идет как выход без корректора/преда.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Продают для него, но только в другом городе. Если не найду придется обратно родной поставить.

Добавлено after 33 seconds:
Да есть такая заглушка
Изображение
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

А, да, вспомнил про заглушку, есть там выход ~5 мВ.
Кстати, корректоры полностью одинаковые, что в Арктуре-006, что в Веге-ЭП-120. Платы тоже одинаковые. Аппараты отличаются блоками питания и вертушками.
Андрей
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А вот, кстати, и про них, родимых :)

Изображение
СпойлерИзображение
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2fea2a ... 00ad09c54f
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А я пару месяцев назад, отдал соседу полностью в сборе вертушку, если правильно помню название, "Сириус пано 315" :roll: . Когда-то его подарили мне на запчасти. Какие из него можно взять, которые могут мне пригодиться - даже понятия не имею :)) . Я не соображаю в ЭПУ :oops: . Там ценного для меня, хоть и не разбирал, но уверен, что там точно нет :)) . Даже для проверки ни разу его в розетку не включал! Так провалялась несколько лет в гараже. У него есть пластинки. Может почистит, помажет, да пусть слушает :)
Non progredi est regredi...
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3983125#p3983125"]Nikson1, Типа такого был ,только чёрный,КВ и УКВ..а на СВ и ДВ чего там слушать было,вражеские голоса? :)

Изображение
Сделаю может шарманку с китайской поделкой с USB и мр3,внешний вид оставлю,как усилитель можно использовать или просто корпус его за основу..[/uquote]

Оставь так , а китайскую поделку в самодельный корпус засунь.
Нечего старичка портить... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»