Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):А что, чтоб осознать, что такое душа, надо вскрыть себя, как банку тушёнки, вытряхнуть содержимое на тарелку, размять всё вилкой и рассмотреть под микроскопом?
Всем показать, держа кусок души на вилке, мол, вот она, нашёл!

Вера? Вот ты веришь, что параллельные линии не пересекаются? ...
И веришь в теорию Дарвина? ... или планетяне прилетели? ...

Что такое МЫСЛЬ? Её можно увидеть, потрогать, измерить физические параметры, изучить химические свойства?
Что такое "пришла в голову хорошая мысль" или "его посещают дурные мысли"?
Вместо ответов вопросы . Попробую ответить.
Я не просил предъявить душу , я просил дать определение слова "душа".
То,что параллельные прямые не пересекаются входит в их определение.
Теория эволюции объясняет разнообразие видов животных и растений лучше , чем теория об единовременном творении.
Мысль это результат работы мозга , поэтому имеет и химические и физические параметры , но в плане биологическом разумная мысль это один из методов приспособления к меняющимся условиям .
И по поводу выжившего дедушки . Как узнать молились ли те , кто тогда умер и были ли среди выживших не молившиеся ?
Что касается религии , то на определенном этапе исторического развития она была государствообразующей структурой , не было юридического понятия "русский", было понятие "православный" , но с развитием государства необходимость в религии значительно сократилась и теперь религия значительно больше зависит от государства , чем государство от религии.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если кратко, то душа, это данная Богом нематериальная сущность человека, определяющая его личность.

Теория эволюции ничего толком не объясняет, ни возникновения живой природы во всём её многообразии, ни появления разума у одного лишь только человека из всего того многообразия.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Безумцами часто назначали и делали неугодных людей, а священники назначали одержимыми демонами и мн.др.
Только развитие медицины и общественные преобразования в силах пресечь эти злоупотребления...
Например, один из первооткрывателей антисептика Земмельвейс в 19 веке был в своё время не только не признал обществом, не смотря на его успехи позволяющие спасти жизни, но и оклеветан, вследствии чего и отправлен в психиатрическую больницу где и умер от заражения крови, средство от которого он открыл... А попы как ходили по палатам с кадилами в те времена эпидемий, так и теперь могут наведаться...теперь с ковидной эпидемией они уже не такие вездесущие, но ничего, им и так хватает, на удалёнку переходят...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а):Безумцами часто назначали и делали неугодных людей, а священники назначали одержимыми демонами и мн.др.
Кого, где, когда?
Сейчас объявляют бойкот Джоан Роулинг за то, что Гарри Поттер не чернокожий пидор.
Только развитие медицины и общественные преобразования в силах пресечь эти злоупотребления...
Я полагал, что цель медицины - лечить больных, а не пресекать какие-то надуманные злоупотребления церкви.
Например, один из первооткрывателей антисептика Земмельвейс в 19 веке был в своё время не только не признал обществом, не смотря на его успехи позволяющие спасти жизни, но и оклеветан, вследствии чего и отправлен в психиатрическую больницу где и умер от заражения крови, средство от которого он открыл...
А Качугин в советское время за изобретённое им средство от туберкулёза попал под советский суд. Тот самый Качугин, что участвовал в создании бутылок с зажигательной смесью для уничтожения фашистских танков.
Лет этак через 8 Советский Союз стал то лекарство покупать за рубежом.
А попы...
И никакие "попы" в судьбу Качугина не вмешивались.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3985261#p3985261"]:dont_know: Постоянно видеть всё в чёрных тонах... не могу представить себе такой жизни - можно ж и руки на себя наложить от огорченья...
:))) Рекомендую иногда, для разнообразия, надевать очки со стёклами другого цвета...[/uquote]
Можно просто относится с юмором почти ко всем вариантам конфессионального плутовства - один бес с такими "эталонами" ни о каком функционировании " по замыслу Творца " , на мой взгляд , и речи быть не может :) Лицемеры в основной своей массе , вещающие про "духовность" , "глубинность" , "ценности" ets , с редкими "вкраплениями" представителей человеческой расы истово примеривших на себя всю эту ... :) ... , без тени сомнений предадут , продадут и оклевещут в угоду какой-нть там новой реальности - кто крутит религиозную поганку прекрасно всё понимает , отчётливо представляя риски и "держа руку на пульсе"
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3985301#p3985301"]
HariusHek писал(а):А что, чтоб осознать, что такое душа, надо вскрыть себя, как банку тушёнки, вытряхнуть содержимое на тарелку, размять всё вилкой и рассмотреть под микроскопом?
Всем показать, держа кусок души на вилке, мол, вот она, нашёл!

Вера? Вот ты веришь, что параллельные линии не пересекаются? ...
И веришь в теорию Дарвина? ... или планетяне прилетели? ...

Что такое МЫСЛЬ? Её можно увидеть, потрогать, измерить физические параметры, изучить химические свойства?
Что такое "пришла в голову хорошая мысль" или "его посещают дурные мысли"?
Вместо ответов вопросы . Попробую ответить.
Я не просил предъявить душу , я просил дать определение слова "душа".
То,что параллельные прямые не пересекаются входит в их определение.
Теория эволюции объясняет разнообразие видов животных и растений лучше , чем теория об единовременном творении.
Мысль это результат работы мозга , поэтому имеет и химические и физические параметры , но в плане биологическом разумная мысль это один из методов приспособления к меняющимся условиям .
И по поводу выжившего дедушки . Как узнать молились ли те , кто тогда умер и были ли среди выживших не молившиеся ?
Что касается религии , то на определенном этапе исторического развития она была государствообразующей структурой , не было юридического понятия "русский", было понятие "православный" , но с развитием государства необходимость в религии значительно сократилась и теперь религия значительно больше зависит от государства , чем государство от религии.[/uquote]

То,что параллельные прямые не пересекаются входит в их определение....
вот только это справедливо для плоскости :dont_know:

По Лобачевскому- вполне себе -могут
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3985301#p3985301"]Теория эволюции объясняет разнообразие видов животных и растений лучше , чем теория об единовременном творении.[/uquote]
«Аватар» - как создавался фильм
В результате, при непосредственном участии Кэмерона, для Пандоры была создана целая экосистема, которая, по словам Картера, была "не только красивой внешне, но и обладала "внутренней нервной системой".
В наши дни достаточно самонадеянно утверждать, что эволюция - основной фактор!

Искусственные миры создаются практически с нуля и практически мгновенно (в масштабах Вселенной).
Сейчас и геномы редактируют и ДНК-принтеры имеются.
В перспективе, можно будет в подарок на день рождения своей внучке заказать экзотическое животное по её (внучкиным) детским каракулям в альбоме.
(Или Вы сомневаетесь в могуществе науки будущего?)

Тем самым, Богу - как Началу всех начал, ничего не стоило ударным темпом Сотворить всё сущее.
При этом эволюционно таки это как бы и выглядит всё как самостоятельное развитие.

Вот, например, попробуйте мысленно туземцам из Аватара объяснить, что они - плод чьей-то фантазии и сотворено всё было за несколько лет.
Если Вы добросовестны даже в диалоге с самим собой, то понимаете, что туземцам легче Вас сожрать, чем поверить Вам! :sleep:

P.S.: Нужно быть честным во всём!
Вы за науку? Хорошо. Ведь наука теперь и доказывает, что сотворять искусственные миры можно одним лишь взмахом!
Мы - можем. Бог - тем более! :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В перспективе, можно будет в подарок на день рождения своей внучке заказать экзотическое животное по её (внучкиным) детским каракулям в альбоме.

отсуда один шаг до утверждения, что всё сущее на Земле ( а может и она сама) создано из подарочного набора дитяти некой СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИИ...Дитё наигралось- и задвинуло всё в угол...ну а дальше ...
Вот такие невесёлые мысьли :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Дитё наигралось- и задвинуло всё в угол
Или чуть повеселее... :wink:
https://www.litmir.me/br/?b=23902&p=1

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3985354#p3985354"]А Качугин в советское время за изобретённое им средство от туберкулёза попал под советский суд. Тот самый Качугин, что участвовал в создании бутылок с зажигательной смесью для уничтожения фашистских танков.
Лет этак через 8 Советский Союз стал то лекарство покупать за рубежом.
А попы...
И никакие "попы" в судьбу Качугина не вмешивались.[/uquote]Не всё так просто. От религии тогда избавились, а догматизм то остался... Потребовались два поколения чтоб хоть как-то что-то наладить плодотворную деятельность в научной сфере и то, опять регресс, начинай сначала...
А попы по любому в пролёте, это давно не их компетенция, их место в прошлом.

Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3985663#p3985663"]!
Мы - можем. Бог - тем более![/uquote]Ух-ха! Зато как они спивают...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3985967#p3985967"]Не всё так просто. От религии тогда избавились, а догматизм то остался...[/uquote] Ну да, наследие проклятого прошлого, куда же без него, а ещё и:

Sportmaster2045 писал(а):Потребовались два поколения чтоб хоть как-то что-то наладить плодотворную деятельность в научной сфере и то, опять регресс, начинай сначала...
А попы по любому в пролёте, это давно не их компетенция, их место в прошлом.
Неужели?

Неужели для того, чтоб изобрести самолёт, ракету, кинематограф, радио, телевиденье, понять принцип получения электроэнергии от воды, ветра, солнца и атома, принцип преломления света, принцип течения химических реакций и деления ядер каждый раз приходилось вначале уничтожать ненавистных "попов", потом ждать, когда два поколения отживут и уйдут в мир иной, и только уж потом чего-то создавать?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3985995#p3985995"]каждый раз приходилось вначале уничтожать ненавистных "попов", потом ждать, когда два поколения отживут и уйдут в мир иной, и только уж потом чего-то создавать?[/uquote]Откуда по вашему берутся научные кадры? Человеческий ресурс величина вполне ограниченная. И если в обществе засилье ненаучных приоритетов, то лучшие люди идут не в науку и имеем отставание и деградацию. В научной сфере должно быть определённое развитие, приток новых кадров, конкуренция, и т.д.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3985995#p3985995"]каждый раз приходилось вначале уничтожать ненавистных "попов", потом ждать, когда два поколения отживут и уйдут в мир иной, и только уж потом чего-то создавать?[/uquote]Откуда по вашему берутся научные кадры? Человеческий ресурс величина вполне ограниченная. И если в обществе засилье ненаучных приоритетов, то лучшие люди идут не в науку и имеем отставание и деградацию. В научной сфере должно быть определённое развитие, приток новых кадров, конкуренция, и т.д.
Ну вот я... не раз уже хвастался ( :oops: ), что ещё в 70-е годы предложил формировать свет автомобильных фар не за счёт рифления толстого стекла, которое поглощает световой поток, а с помощью штамповки рефлекторов.
Сейчас все автомобильные фары так и делают.
А что мне тогда сказали в "БРИЗ - ВОиР""? Что я сопляк, не имеющий диплома о высшем образовании, и не мне к ним являться со своими дурацкими фантазиями. Мои эскизы автомобилей называли "тапками", "башмаками" и "утюгами", а сейчас весь мир на таких и ездит.
За первое рацпредложение в В/Ч№ 38095 мне выдали свидетельство и 15 рублей, за второе - только свидетельство. За третье вообще ничего не дали.
Технолог цеха имел прозвище "силиписилёк".
О каком "развитии" идёт речь? У меня всё желание было отбито. И это не церковь так действовала, а государство.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Глупo Русскоязычному Русскому Россиянину пытаться быть атеистом: Весь язык пропитан Христианством!

Даже иностранец это видит:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3985945#p3985945"]
Дитё наигралось- и задвинуло всё в угол
Или чуть повеселее... :wink:
https://www.litmir.me/br/?b=23902&p=1[/uquote]Кимон - моё самое любимое фантастическое произведение!
Сколько раз перечитывал! :tea:
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3986054#p3986054"]За первое рацпредложение в В/Ч№ 38095 мне выдали свидетельство и 15 рублей, за второе - только свидетельство. За третье вообще ничего не дали.

О каком "развитии" идёт речь? У меня всё желание было отбито. И это не церковь так действовала, а государство.[/uquote]Внесу в вашу печальку немного оптимизма: вот если бы вы нечто подобное лет 100 до того в царской России проделали с вами и разговаривать было бы вообще некому...
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek
Ну вот , с душой разобрались , получается в рай или ад попадает только душа , а личность в любом случае будет уничтожена вместе с телом. Осталось разобраться с богом , верой и религией.
Качугин был осужден по делу Тухаческого , средство от туберкулёза он создал после освобождения .
Технический прогресс сокращает спектр церковных товаров услуг, а значит и доходы церкви, доказать результат применения мелиорации или лекарств проще ,чем действие молитвы.
На моей работе за рацпредложения платили во времена СССР и неплохо платят сейчас , возможно вам просто не повезло .
Maykill
С геометрией Лобачевского не знаком , но мне кажется , это геометрия для ограниченного пространства .
Действия библейского бога сейчас действительно напоминают действия ребёнка , но то было детство человеческой цивилизации , взрослые тогда действовали не лучше .
Paguo-86PK
Искусственные миры создаются по шаблону нашего мира методом комбинирования (селениты Уэлса) или методом "остраннения" (лошади Свифта),а по какому шаблону и каким методом был сотворен наш мир?
Если эволюция это замаскированное творение , то во-первых какой смысл в маскировке , а во-вторых что изменится если убрать творение и оставить только эволюцию ?
Аватар не смотрел и с культами туземцев не знаком , но думаю как только ход их общественного развития приведет к установлению монархии, так сразу же появится и культ единого бога.
Спорить же о боге считаю бессмысленным пока не получу определения слова "бог".
Невозможно починить то, что не сломалось.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3986279#p3986279"]HariusHek
Ну вот , с душой разобрались , получается в рай или ад попадает только душа , а личность в любом случае будет уничтожена вместе с телом.[/uquote]Напрoтив. Если ультравосточные религии зациклены на бессознательном и нирване с растворением личности, Христос через Христианство вещает, что Он - Личность!
Понимаю, многие тут сидят и пытаются что-то доказать, предварительно навесив себе лапшу от йогов и буддистов с индуистами.

А вот на проповедях батюшки так и говорят: Ад - это не место, это - личностное состояние души.
Чтобы не грешить, возьму самый свободный персонаж - Гитлер: Ощущение полного краха и безнадёжности и путь к суициду. После которого вновь ощущение полного краха и безнадёжности и путь суициду…
Это как «у попа была собака…».

Иными словами, здесь и сейчас мы живём в общем куче а-ля пространственно-временном континууме.
А "там" - каждый сам себя воспроизведёт то время и пространство, на которое лично способна душа.
Ад - это тупое посмертное отстранение от Бога, типа «я сам умею и сам обойдусь!».
Гипотетически, если Гитлер сможет вспомнить о Боге в своём адском бункере, то сможет и спастись! :facepalm:
(Я этого не хочу! Но по Библии - так получается!)

Важно не путать масштабы.
Например, здесь задрота-сволоча не ФБР к стенке поставило и не создатели игры его аккаунт удалили. Но именно внутри игры его и уничтожили.

Жизнь - игра!
Даже бы если Гитлер овладел бы ядерным оружием и разнёс бы всё, для Бога - это всего лишь в рамках физической жизни.
А значит, одним лишь «прости» можно Спастись и обрести Рай - возвращение в пространственно-временной континуум, где личный мирок будешь развивать с помощью Бога!
Не с дозволения Бога, а с помощью Бога. Так как каждый сам решает, где Бог имеет право непосредственно вторгаться в аспекты его жизни! :tea:

А вы говорите… :kill:

18+/МАТ
По-видимому, многие в эту тему лезут с грязными руками: И Бог у них - старец на облачке, и Ад - сковородка Тефаль, и Рай - нирвана! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
(Ага, как Валгалла у викингов, куда все стремились попадать, которая является Адом со сношением валькирий под руководством верховного демона…)

Гитлер тоже имел свою нирвану, когда перед народом сношал свою трибуну в истерическом угаре! :kill:

P.S.: Будьте как дети и узрите Царствие Небесное!
Но многие упёрлись лбом в колени как обиженные гордые дети и не желают смотреть ни на что! :sleep:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Будьте как дети и ....да-да!
главное- не забыто что вы уже не дети... :)
а то есть тут некто...как примет стакан- сразу себя дитём называет
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3986279#p3986279"]Спорить же о боге считаю бессмысленным пока не получу определения слова "бог".[/uquote]
А если Вам определение не понравится (такое вполне может быть), о чём будете спорить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Человечеству ещё очень много взрослеть, впереди много достижений и разочарований.
Подавляющая часть населения все свои устремления направляет только на потребление, что верующие, что нет все хотят кушать, развлечений и т.д. не обращая внимания на полное вымирание жизни на Земле...
А верующим море по колено. Бог создавал, это его проблемы...Зато мы же такие хорошие, кушать только хотим и жить нормально...
А то что для "цивилизованного" потребления не хватит и нескольких планет как Земля сейчас, что большая часть мира живёт на уровне ниже плинтуса...
При этом "цивилизованные" страны ничего умнее придумать не могут, как превращать остальные в объект своего потребления...
Вы серьёзно озаботились о "создании новых миров"? А с этим что, "пройденный этап"? Профанация и только...Полное непонимание реальности...
Это лишь графика, в реальности формы жизни сами решат какую стратегию выживания избирать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»