[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3983063#p3983063"][uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]Задача заряжать в полевых условиях, да даже не заряжать , а подзаряжать до равенста напряжений эту батарею от обычного свинцовокислотника.[/uquote]Через резистор (лампочку, длинный провод).
По хорошему нужен SEPIC DC-DC преобразователь со стабилизацией тока умеющий и понижать и повышать, но он более сложен чем любой тупо понижающий, так что эта затея с преобразователями изначально не простая когда напряжения почти равны.
[uquote="Panmiron",url="/forum/viewtopic.php?p=3982878#p3982878"]сама bms этот ток не ограничивает?[/uquote]Нет.
Заряжайте мимо BMS напрямую большим током (тонкие провода будут сопротивлением ограничивающим ток), но с большой осторожностью по поводу возможного перезаряда и разбалансировки отдельных ячеек.
поскольку разница разряженного лифера 9-10v и заряженного свицового12-14 небольшая, то большого тока перетока небудет и не привысит 30А ?
Ну почему не будет.. думаю будет. Зависит от сопротивления аккумуляторов, и того и другого и от сопротивления проводов на которых тоже падает не мало при большом токе. Если использовать плохие тонкие длинные провода то на них весь ток и погасится.
Впрочем прежде чем это делать надо убедится в том что имеющийся лифер можно заряжать большими токами, иначе можно испортить[/uquote] - спасибо большое за ответ!
Ток заряда одной банки 6с, (10с максимальный мгновенный) ее емкость 6,5 ач. Общая емкость батареи (4s5p) 32.5ач при 12,8 v. 100а она примет без проблем считаю с хорошими проводниками. Так что в этом проблем нет мне кажется. По поводу перезарядить - наверно врятли на свинце будет будет больше 14,65v? А по поводу длинного провода, он будет 3.5м 0,5 сечением как тут расчитать , достаточно этого или нет чтобы погасить большой ток?