Фильтр помех для холодильника
1мкф- 300В +(1-10) Ом-2Вт уменьшит искрение. стандартный способ давить помеху. Меньше кондер стоит брать , если от 1мкф получите явный полож. результат. Короче, требуется практический подбор .
- Реклама
Частое срабатывания тепловухи ещё может говорить о частом пропадании электроэнергии и не говорит о выносе. Дело в том что ели электроэнергия пропадает во время работы компрессора и тут же появиться то при большом давлении в системе компрессор не сможет снова стартануть и сработает тепловуха. Потом она через минуту остынет и компрессор запуститься так как давление уже сброситься.kentgaryk писал(а):а частое срабатывание теплухи говорит о скором выносе холодильника на помойку.
А если тепловуха срабатывает на пустом месте то холодильник работать не будет совсем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не обязательно. Я сталкивался с тем что компрессор старого холодильника запускался но через раз и пуски были длительные и тяжелые. Через некоторое время компрессор заклинил окончательно.Телекот писал(а):А если тепловуха срабатывает на пустом месте то холодильник работать не будет совсем.
А если напряжение пропадает и появляется так часто, что реле аж перегревается то во избежании порчи следует выключить холодильник, да и компьютер тоже!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3985838#p3985838"]Дело в том что ели электроэнергия пропадает во время работы компрессора и тут же появиться то при большом давлении в системе компрессор не сможет снова стартануть и сработает тепловуха. Потом она через минуту остынет и компрессор запуститься так как давление уже сброситься.[/uquote] Спасибо за разъяснение! У меня было такое по крайней мере один раз (свет часто вырубается, особенно во время дождя, ветра или снега). После того, как свет моргнул, мотор холодильника слегка гудел, но не запускался как обычно. Я думал, что он таки совсем накрылся, выключил из сети. А когда потом снова попробовал, он заработал нормально. Оказывается, это почти штатная ситуация.
Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3985565#p3985565"]Судя по состоянию контактов, снаббер там не поможет; пусковое надо разобрать, сняв катуху, извлечь из неё якорь с контактами и почистить их шкуркой нулевкой до плоскости аналогично с теми что на корпусе реле; но не перестарайтесь, а то все серебро спилите если оно там было...[/uquote] Контакты действительно выгоревшие до ямок на них. Если там серебро и было, то его давно уже нету. Там даже медь капельками по округе разлетелась:
Так всё-таки, надо напильником спилить контакты, пока они снова плоскими не станут, или же нулёвкой зачистить окислы на поверхности того, что есть?
Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3985565#p3985565"]Судя по состоянию контактов, снаббер там не поможет; пусковое надо разобрать, сняв катуху, извлечь из неё якорь с контактами и почистить их шкуркой нулевкой до плоскости аналогично с теми что на корпусе реле; но не перестарайтесь, а то все серебро спилите если оно там было...[/uquote] Контакты действительно выгоревшие до ямок на них. Если там серебро и было, то его давно уже нету. Там даже медь капельками по округе разлетелась:
Спойлер

Спойлер

нанилникомм-НЕТ надфилем АЛМАЗНЫМ можно но не всегда удобно подлезть идеално шкурка нулевка ( Р1000-Р1500) вырезаная полоска нужного разщмера
у импотных это зерно1400-3000гдето зерен на дюйм грубые ямы и наплвлывы предвариттелно сгладить надфилем -это ускорит доводку
у старых черных реле вся нашлебка контактоф была из серебра твердого типа и служиди очень долго 20-30лет (часто даже не неуждались в чистке)у новых ка повезет от года до 5 там контакты медь с напылением из серебра или хрома...подгорабт и знашиваются намногбыстре особено в сырости
вобшем сделай профилактику по полной -ось якоря и его пружинку смажь каплей силиконовогно масла(не болше) если есть задиры штока якоря -заполируй до зеркала вобшем еслди мотор еще не полдпален -после профилактики посмлужит кондер если будеш стамить толка МБГЧ 250 МБГП400-600 или КБГМН 500в другние типы на сеть 230 в не расчитаны и могут взорваться или пожар устроитьт
у импотных это зерно1400-3000гдето зерен на дюйм грубые ямы и наплвлывы предвариттелно сгладить надфилем -это ускорит доводку
у старых черных реле вся нашлебка контактоф была из серебра твердого типа и служиди очень долго 20-30лет (часто даже не неуждались в чистке)у новых ка повезет от года до 5 там контакты медь с напылением из серебра или хрома...подгорабт и знашиваются намногбыстре особено в сырости
вобшем сделай профилактику по полной -ось якоря и его пружинку смажь каплей силиконовогно масла(не болше) если есть задиры штока якоря -заполируй до зеркала вобшем еслди мотор еще не полдпален -после профилактики посмлужит кондер если будеш стамить толка МБГЧ 250 МБГП400-600 или КБГМН 500в другние типы на сеть 230 в не расчитаны и могут взорваться или пожар устроитьт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Контакты зачистил слегка, но ямины настолько глубокие, что без стачивания клейм под самое основание, от них не избавится.
Так пойдёт?
Спойлер

Если вы живете не в глухомане, в доме Лыковой. то купите электронное пусковое реле.
молодец! ты спилил дочиста тугоплавкую наплавку... до латуниТак пойдёт?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
charchyard</a>,там уже все выгорело не чего было спиливать....
по хорошему у релей тупо меняются конттакты (берутся из Зипа) сэм, смысла 0 стоит оно дороже чем остатки его холодилы а надежнось даже ниже...
B@R5uk, на какое то время пойдет дале повторите процессс...
по хорошему у релей тупо меняются конттакты (берутся из Зипа) сэм, смысла 0 стоит оно дороже чем остатки его холодилы а надежнось даже ниже...
B@R5uk, на какое то время пойдет дале повторите процессс...
Я написал выше, что не надо пилить, а надо просто промыть, но оказался дураком ибо ТС сам УМНЫЙ. Умному рашпиль в руки!musor писал(а):там уже все выгорело не чего было спиливать
Там можно переклепать контактные пятаки, взяв подходяшие от крупной советской релюшки, но нужны прямые руки и желание повозиться.
Что-то снаббер не спасает от искрения. Пробовал вариант 0,5 мкФ + 18 Ом и вариант 1 мкФ + 6,2 Ом. Так как глазами много не намеряешь, плюс, когда вилку в розетку втыкаешь, не видно, что там происходит, записывал всё на фотик, хоть у него и быстродействие никакое. Особо нет разницы в величине искрения без и с наличием снаббера.
USB с модемом всё так же виснет, даже не знаю что и делать. Я, правда, втыкал/вытыкал вилку в/из розетки, что могло тоже добавлять своих помех, на рабочей обмотке двигателя наббера то нету...
Спойлер

Значит надо увеличивать С и уменьшать R. Я эти исследования по работе делал на основании какой-то методички. Все работает.
Да они постоянно искрят, причём при пуске многократно. И даже новые, у них устройство такое. И с дырками оно будет работать ещё 10 лет. От помех избавит только замена на реле нового типа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сэм, а в этой методичке есть формулы для хотя бы прикидочного расчёта номиналов? У меня есть ещё один МБГЧ-1 на 1 мкФ, я его могу поставить в параллель первому, но 2,5 мкФ — это максимум, что мне удастся получить со всеми моими конденсаторами. А как сопротивление снаббера на искру влияет?
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3986082#p3986082"]От помех избавит только замена на реле нового типа.[/uquote]Новые реле прям такого же типогабарита? Надеваются на компрессор, как и реле старой модели?
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3986082#p3986082"]От помех избавит только замена на реле нового типа.[/uquote]Новые реле прям такого же типогабарита? Надеваются на компрессор, как и реле старой модели?
Методичка была для военпрома, с формулой, с графиками. Но надо знать (измерять) постоянную времени цепи, т.е R и L. Вам это ни к чему. Единственный способ- увеличивать С методом проб.
там куча модификаций Есть и такие же, есть другие. Но все можно поставить навесным методом. Можно вообще оставить это реле, просто убрать якорь и к контактам припаять терморезистор от телевизора. У меня так работает компрессор от холодильника, я им колеса качаю.
от телевизира не пойдет. верне не каждый пойдет надо подбирать уменя их мешок с разборок яб мог но ТС лучше купит готовое реле оено салится прям на штыри компресора... разве что в мониторном половину таблетки отпилитьт-или 2таблеткт толстых впослед там надо ом 10-18 для старых и 25-30 для новых мотороф
и защимать термистор надо в пружинках упругих
и защимать термистор надо в пружинках упругих
А можно по-подробней про этот терморезистор? Номинал/марка/фотка? Я просто с ними дела вообще никогда не имел.
Советский терморезистор СТ15-2 имеет сопротивление у одной таблетки 18 Ом у второй 22 Ом. Только что измерил.
есть куча иностранных к примеру 20RM270V
У трёхногих одна таблетка имеет большое сопротивление.
Но следует иметь ввиду что с терморезистором повторный пуск возможен только через 5-10 минут.
есть куча иностранных к примеру 20RM270V
У трёхногих одна таблетка имеет большое сопротивление.
Но следует иметь ввиду что с терморезистором повторный пуск возможен только через 5-10 минут.
Последний раз редактировалось Телекот Вт фев 23, 2021 17:31:20, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3986206#p3986206"]Советский терморезистор СТ15-2...[/uquote] О! Я такие байдулины видел, у меня в закромах должны валятся где-то штука-другая. Их можно заюзать в реле?