Есть строительный пылесос с синхрозапуском от нагрузки включенного инструмента.
Планирую ситуацию работаю на стремянке с перфоратором, подключенным к пылесосу и нужно использовать пылесос без перфоратора там же под потолком, чтобы подчистить. Вытащил шланг с перфоратора, одел насадку, а пылесос стоит на синхростарте, это нужно слезать со стремянки и включать его вручную. Или - в пылесос в розетку - двойник - в одну из розеток - перфоратор, в другую радиорозетку в нее лампу накаливания - 100 Вт. Уже проверил, 75 вт не включают синхростарт, только 100 вт и выше. Но с лампой накаливания мороки достаточно, чтобы светом своим не слепила вокруг, чтобы не прожгла что-нибудь нагретым плафоном светильника. Думаю, может какую другую нагрузку безобидную на 100 Вт придумать можно?
Если взять резистор силовой на 100 Вт, сопротивлением 500 Ом и включить его вместо лампочки в розетку.
На какую температуру он будет разогреваться? Я не ошибся в расчете? По теоритическому расчета закона Ома для постоянного тока резистор при 230В на мощность 100 Вт должен быть 530 Ом, я принял 500 Ом, чтобы активная мощность рассеивания была чуть больше 100 Вт.
https://aliexpress.ru/item/1005001418904726.html
Но не знаю нужно ли будет еще радиатор устанавливать или нет.