[uquote="RLD11",url="/forum/viewtopic.php?p=3985619#p3985619"]Зачем их выпаивать если им по 40-50 лет, параметры уже не те. Я применяю импортные , да и по габаритам они поменьше будут.
А вот перечисленные мною керамические конденсаторы КТ,КД, КМ и слюдяные КСО- отличные конденсаторы. В своем передатчике
радиоуправления 27 МГц я применял только конденсаторы КТ, китайские керамические не хотел ставить , не понятно какой у них ТКЕ и на сколько они вольт.
Раньше когда я только начинал заниматься радиоэлектроникой то выпаивал буквально все, до последнего резистора и конденсатора

Потом это пройшло.
Сейчас этого хлама накопилось столько. что и места не хватает. Собирая какую-то конструкцию я заказываю в основном только активные компоненты- транзисторы или микросхемы, резисторов и конденсаторов у меня хватает , в крайнем случае можно применить последовательное или параллельное соединение за отсутствием нужного номинала .[/uquote]
вообще нормальные конденсаторы к50, у них характеристики хорошо сохранились, то что ха 40 лет они все высохли полный бред.
потом мне почтой можешь продать за рублей 500-700 за килограмм-два
вообще все советские радиодетали не нужные можете мне продавать
Добавлено after 1 minute 1 second:
мне бы они все пригодились. Ну или платы с неотпаяными деталями правда тогда доставка дорогой ьудет а мне родители не разрешают больше 500-700 руб за доставку