Известные простейшие схемы на одном ОУ (УД2А-Б, LF-351 и т.п.) обеспечивают вполне удовлетворяющую меня линейность и точность величины сигнала, но только в при использовании двухполярного питания. При однополярном питании становятся показометрами. А у мну возникает проблемм согласования выхода генератора, запитанного однополяркой и входа вольтметра запитанного двухполяркой. Получается, если запитать генератор с краёв двухполярки, то минус-общий провод генератора на входе в вольтметр попадает на свой же ноль - общий вольтметра... отрицательная сторона в КЗ.
Переделывать ГНЧ не хочу, всё устраивает. Тоже, сильно не хочется лепить отдельное питание вольтметра. Крутил по всякому, получается только делать усилитель вольтметра на однополярке. Перепробовал с однополяркой всякие общеизвестные варианты на ОУ - хня. Не подходит.
Не знаю, правда ли, вроде бы где то толи прочитал, толи слышал, что старые ОУ, которые ещё в золоте, 544УД1-2 одинаково правильно работают при любых вариантах питания, но относится ли это к таким измерительным усилителям - не знаю. Эти у меня есть, буду пробовать.
То, что для линейного перемещения стрелки измерительной головки её выпрямитель включается в цепь ОС - знаю. Так и включаю, не помогает.
Подскажите схему с однополяркой, пожалуйста, если такие существуют.