THOMSON T32ED05U-01B нет сигнала

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Макссc »

Доброго времени суток. Нужен совет вообщем. Товарищ пихнул в телик THOMSON T32ED05U-01B HDMI- USB адаптер, предварительно подключив к адаптеру питание 5 В, не в выход питания, а в разъем USB, коротнуло так, что УЗО выбило в квартире. На удивление ТВ включается, функционирует полностью, КРОМЕ поиска каналов. Не находит ничего.
что имею- плату TP.MS18VG.P78 от телика(модель выше)- прозвонил , нашел пару коротышей, линейный стабилизатор и емкости в обвязке.(тыкнул в него маркером, стрелка DIP на него указывает) Тюнер R620D, думаю он вышел из строя, как прозвонить хз, это микруха как я понял. КАкие то есть советы от опытных и не очень? Мало в теликах соображаю. Куда копать то? Сорян за сумбур
Вложения
IMG-20210224-WA0000.jpg
(148.1 КБ) 307 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Схема https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/thomson-t32ed05u-01b.
Помеченный стабилизатор выдавать должен +3,3 вольта.
Реклама
Родился

Сообщение Макссc »

выдает, в том и дело, все стабики нашел по вольтажу , все ровно, кроме того , что некоторые емкости вокруг прозваниваются, и 2 ноги отмеченного стабилизатора, тоже звонятся с минусом, а у всех стабилизаторов только 1 прозванивается, вот
Друг Кота

Сообщение musor »

я нге знаю ка спалить так можно но с вероятность 50 выгорел нетолка стабилизатор
нол начните с замен их
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Макссc »

Поменял, картина та же, хотя нашел схему, все стабилизаторы выдают как положено, подумал может микруха R620D,ее ведь хер проверишь.В чип и дип был, нет такой у них. Или флеш память могла пострадать, как думаете? Тоже ведь из за нее может на мой взгляд
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Все придет в итоге к двум вариантам:
1) цифровая приставка
2) новая материнка
Лучше сразу, иначе время потеряешь

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
3) вариант всетаки можно попробовать перепрошить флешку, вдруг какойто бит данных из нуля в единичку стал или наоборот
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение Макссc »

Ок, спасибо за совет, я еще на шимку грешу, но осцилографа нет, а маркировка краской замазана. Но варианты верные)
Родился

Сообщение Макссc »

Вобщем нашел плату, подрубаю, не загорается ЛЕД подсветка, при подсвечивании фонариком, видно изображение на дисплее, фото распиновки двух плат во вложении. Как я понял это выход лед подсветки, и там другая распиновка перемычек(элементы с обозначение 0) и тупо не постпает питание, и справа сверху типа стабилитрон что лию Перепаять их в таком же порядке и все норм так?
Вложения
IMG-20210302-WA0000.jpg
(117.75 КБ) 257 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Делайте как на вашей плате 1:1, резисторы рядом с ферритовой трубкой тоже разные, на одной плате 51К, на другой 27. Они тоже должны быть как на вашей , это скорее всего делитель OVP - защита от обрыва нагрузки.
Родился

Сообщение Макссc »

Ок, спасибо, буду паять)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»