[uquote="Marmar",url="/forum/viewtopic.php?p=3989417#p3989417"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3989414#p3989414"]А чем вам не нравится схема с ограничителем тока на LM317? После неё достаточно подключить переменный резистор и транзистор "эмиттерным повторителем", и вы получите ровно то, что вам нужно, а "настраивать" там ничего не придётся..[/uquote]Нравится, Александр! Вот только мне сложновато дорисовать её до готового состояния

Поможете?[/uquote]
А чего там "сложного"?
Берёте описание на LM317, и читаете, есть и на русском..
Я бы вот так сделал:
Резистор R1 задаёт ограничение тока, в данном случае- 0,5 ампера, если поставить 1,2 Ома, то ограничение получится 1 ампер Мощность- ну, 2 ватта, или больше..
Транзистор- любой, на ток не менее 1 ампера, или больше, ну, если заинтересует, то я вам помогу выбрать из того, что есть "у вас в тумбочке или в ближайшем магазине"
Светодиод D2 светится при перегрузке, при чём, чем больше "перегрузка", тем ярче светится.. можно и не ставить
Диод D1 "защита от обратного тока" - если резко "сбросить газ"

, чтобы транзистор на "вылетел", можно поставить любой выпрямительный диод, ну, например 1N4001 (до 1N4007) или ещё что- нибудь похожее, на 1 ампер или больше..
SW1 переключатель вперёд/назад.
А стабилизация напряжения вам в этом пульте особо и не нужна, электромоторы от моделей спокойно и 20 вольт "переживут"..
зы.. Правда, я бы, всё- таки, сделал как и было у этих пультов от железной дороги, резистор "вправо/влево" от среднего положения - "вперёд/назад"..
Ну, это уж как вам хочется..
Как я понял (но это не точно)

у электровоза переключатель "скорость" и переключатель "реверс"- это ОТДЕЛЬНЫЕ переключатели..
зызы.. Таким "регулятором напряжения" на одном транзисторе и одном переменном резисторе, я пользовался лет 10, как- то понадобился "регулируемый БП", я его по- быстрому накидал, и он так и прижился, пока покупной ЛБП не появился..