П.С. В Вилково живут липоване, им на все эти "мероприятия"...у них 18-19 век на дворе...[/uquote] Как разя говорю о том, что нужно научиться жить на Земле.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не надо в мои слова свой смысл вкладывать.Sportmaster2045 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3990883#p3990883"]Какой смысл предаваться розовым мечтам о космосе, когда под носом заживо сжигают людей?[/uquote]У вас вообще сердце есть?[/uquote]
У меня-то как раз сердце есть, не я сжигал людей в Одессе, но я это помню, в отличие от одессита.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3991798#p3991798"]Как разя говорю о том, что нужно научиться жить на Земле.[/uquote]По обычаям 2000 лет назад? Это идеализированное представление о "первых христианах" и т.п. Далеко не идеально всё было. Никто не хотел бы тогда жить, в наш век и так горя хватает и распущенности, и человеческой жестокости, а уж тогда...
То есть, это ты весь и себя передовой и продвинутый, а остальные тебя интересуют только в смысле демонстрации собственного превосходства.Sportmaster2045 писал(а): П.С. В Вилково живут липоване, им на все эти "мероприятия"...у них 18-19 век на дворе...
Если люди намеренно пренебрегают новыми достоверными данными и предпочитают старые, даже если они наносят вред, то сложно им помочь...HariusHek писал(а):То есть, это ты весь и себя передовой и продвинутый, а остальные тебя интересуют только в смысле демонстрации собственного превосходства.
Они на форуме сидят и задают хитрые вопросы....сэм писал(а):Всего насчитывалось около 300 богов, вечно " живые" остались бог солнца и бог вина. Куда остальные делись ?
Наоборот, именно это и держит ещё религию, а именно довод: "видите как плохо вокруг, только бог спасёт"... И запуганные люди готовы с любым бредом мириться "ради мира и добра" продлевая агонию безграмотности и раболепства перед тем что вполне можно одолеть последовательно шаг за шагом...As писал(а):Практика намекает, что что-то есть, теория доказывает обратное..
Даром - за амбаром...Всё имеет свою цену. Или сидишь ждёшь "чуда" или изучаешь откуда оно берётся...Paguo-86PK писал(а):Вот потому и верю в чудеса, что они случаются!
Самим текстом Нового Завета .HariusHek писал(а):А Толстой чем доказал, что слова Иисуса в трактовке не нуждаются?
То есть вы считаете , что построение в России теократического государства невозможно ?HariusHek писал(а):Если я отрицаю наличие какого-либо процесса или явления, то какой смысл продолжать на уровне "а что будет, если вдруг оно будет"?
То есть ваш ответ "нет". Только я имел ввиду не конфликты , а устав внутренней службы , мне кажется довольно сложно организовать исполнение религиозных ритуалов различных конфессий в пределах одной роты .HariusHek писал(а):В общем-то, когда я работал в СМУ, к нам на постоянной основе был прикомандирован отряд военных строителей, большинство которого составляли уроженцы из республик Кавказа и Средней Азии. Насколько знаю, конфликты там были на национальной почве, а не на какой-либо другой.
То есть одесский инцидент , хождение в гости и строительство дорог , к вере в бога относятся , а этичность библейских персонажей , возможность толкования Библии и вопрос об искушении , не относятся ?HariusHek писал(а):В том контексте, как был поставлен вопрос - НЕ относятся. Это относится к категории межличностных отношений.
Не надо глупых вопросов, я дальше не счёл нужным отвечать и объяснил причину.
То есть вы выбрали себе пастуха в виде священника ,и теперь всегда будете действовать как он прикажет?HariusHek писал(а):Я НАДЕЮСЬ, что выбранный мною путь НЕ отдаляет меня от Бога.
Такие исключения были всегда ,но средневековые власть и церковь превратили часть этих исключений в правила.HariusHek писал(а):Такие "исключения" происходят постоянно и повсеместно. У нас задержан несовершеннолетний из Пермской
области, который убил своих родителей и младшую сестру.
Просто думать - маниловщина . А вот подумать , что при встрече с иным разумом квартира должна быть чистой и сделать уборку , это правильно .HariusHek писал(а):Ключевые слова: "Зачем делать уборку". Выходит, можно сидеть на куче мусора, и думать о возвышенном, о культуре, о науке, об объединении всего человечества, о полётах в космос, о покорении других планет и встречах с иным разумом.
Христос воскресил Лазаря и Сам Воскрес - Истинное Чудо!Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
Если толковать простым языком, то приведу пример на ежах:«Я заставлю фараона упорствовать [современный перевод, в Синодальном «ожесточу сердце фараоново» – прим. переводчика]. Я явлю в Египте множество чудес и знамений, но фараон не станет вас слушать. И вот тогда Я заставлю Египет познать всю тяжесть руки Моей! Я выведу из Египта Мое воинство, Мой народ – сынов Израилевых».
Кажется несправедливым, что Бог ожесточал сердце фараона, а затем наказывал его и египетский народ за его решения, принятые с ожесточенным сердцем. Неужели Бог заставлял фараона упорствовать лишь для того, чтоб иметь возможность осудить Египет более жестоко при помощи дополнительных язв?
Самим текстом Нового Завета .[/uquote] Это "доказательство" из выступления Карцева и Ильченко:HariusHek писал(а):А Толстой чем доказал, что слова Иисуса в трактовке не нуждаются?
Я уже ответил: теократическое государство в России НЕ СТРОИТСЯ. Не вижу смысла углубляться в этот вопрос.То есть вы считаете , что построение в России теократического государства невозможно ?
То есть, я ответил, как посчитал нужным.То есть ваш ответ "нет".HariusHek писал(а):В общем-то, когда я работал в СМУ, к нам на постоянной основе был прикомандирован отряд военных строителей, большинство которого составляли уроженцы из республик Кавказа и Средней Азии. Насколько знаю, конфликты там были на национальной почве, а не на какой-либо другой.
И что из этого? Неужели надо всё до абсурда доводить? Армиям мусульманских стран запретить воевать по пятницам, армии Израиля - по субботам, а армиям христиан - по воскресеньям?Только я имел ввиду не конфликты , а устав внутренней службы , мне кажется довольно сложно организовать исполнение религиозных ритуалов различных конфессий в пределах одной роты .
"хождение в гости" и "Одесский инцидент" (слово не слишком мягкое для массового убийства, совершённого с особой жестокостью???) - это пример того, что мне, да что мне, всему человечеству, тут пытаются навязать: не надо об этом думать, думать надо о возвышенном! Ага, людей сожгли и не каются, а "человечество" ну просто обязано думать, как бы полить свои розочки и в космос улететь всем табором.То есть одесский инцидент , хождение в гости и строительство дорог , к вере в бога относятся , а этичность библейских персонажей , возможность толкования Библии и вопрос об искушении , не относятся ?
То есть я не командиров себе ищу и не пастухов. И священник никому не приказывает, опять начинаются какие-то сочинения пионера на тему атеизма.То есть вы выбрали себе пастуха в виде священника ,и теперь всегда будете действовать как он прикажет?
Никакая конфессия преступления не возводила в ранг правил.Такие исключения были всегда ,но средневековые власть и церковь превратили часть этих исключений в правила.
Что значит "думать"?Просто думать - маниловщина . А вот подумать , что при встрече с иным разумом квартира должна быть чистой и сделать уборку , это правильно .
Людей сожгли такие как ты - антисоветчики, казаки ряженые, христиане липовые и прочие бесы. Каяться надо в первую очередь тебе, единомышленнику тех уродов из Одессы... Человечество у него в кавычках, табор - не первый раз от тебя эта вельможная ненависть и презрение к окружающим...HariusHek писал(а):... Ага, людей сожгли и не каются, а "человечество" ну просто обязано думать, как бы полить свои розочки и в космос улететь всем табором...