Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
Да, болели практически все, многие - довольно тяжело (но не до кислорода и ИВЛ...), один мой знакомый умер (явно от ковида - но до официального объявления пандемии...). И это ещё мы не знаем, сколько человек перенесли инфекцию бессимптомно! Похоже, и повторные заражения - не такая уж редкость (ещё один аргумент бесполезности вакцины...)
- Реклама
так тебя никто за бубенцы и не тянет на прививку...
но через пол-года иммунитет сдуется по-любому
но через пол-года иммунитет сдуется по-любому
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Для многих профессий прививка уже стала обязательной! Т.е. не хочешь прививаться - меняй работу... 
прямо так...
В случае, если ее сделают обязательной, вакцинация от коронавируса будет проводиться по стандартам, применяемым к гриппу и другим вирусным заболеваниям. В таком случае в группу обязательной вакцинации войдут медики, работники образовательных, детских дошкольных учреждений и, возможно, еще те, кто работает с пищевой продукцией – повара и сотрудники, которые сейчас должны иметь медицинские книжки для допуска к работе.
Полный список работ, при выполнении которых требуется обязательная вакцинация, утвержден постановлением правительства РФ №825 от 15 июля 1999 года.( и не важно -от чего)
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20201 ... t-privivku
В случае, если ее сделают обязательной, вакцинация от коронавируса будет проводиться по стандартам, применяемым к гриппу и другим вирусным заболеваниям. В таком случае в группу обязательной вакцинации войдут медики, работники образовательных, детских дошкольных учреждений и, возможно, еще те, кто работает с пищевой продукцией – повара и сотрудники, которые сейчас должны иметь медицинские книжки для допуска к работе.
Полный список работ, при выполнении которых требуется обязательная вакцинация, утвержден постановлением правительства РФ №825 от 15 июля 1999 года.( и не важно -от чего)
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20201 ... t-privivku
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
...А всё же, статистика, явно показавшая вдвое более высокую смертность в странах с развитой медициной, по сравнению со странами, где медицина малодоступна, показательна...
(и, похоже, наша страна, к счастью, относится к странам без развитой медицины - спасибо нашим оптимизаторам! Если бы они полностью добили медицину - мы бы, наверное, вообще про ковид и не услышали - ну простуда и простуда...
)
- Реклама
Послушал тетку по ссылке - фигню порет околонаучную. Видно в стране вакцины сильно не хватает. 
Она говорит правильно - вакцина не проверена, как работает - точно не известно, необходимость вакцинации не обоснована... Вообще, попытки вмешательства в естественный отбор всегда ведут к снижению уровня здоровья, больные ДОЛЖНЫ умирать - чтоб потомство здоровых реже болело, это закон природы! 
Национальный календарь профилактических прививок России - пензенский, правда, сайт
Правительство Аргентины рассматривает результаты исследования, демонстрирующего достаточность одной дозы вакцины «Спутник V» для лиц, перенесших covid-19
Правительство Аргентины рассматривает результаты исследования, демонстрирующего достаточность одной дозы вакцины «Спутник V» для лиц, перенесших covid-19
...В исследовании приняло участие несколько сотен добровольцев, медицинских работников государственного сектора. По его результатам оказалось, что у 100% из них выработались специфические антитела против covid-19 после введения двух доз российской вакцины. Однако предлагается пересмотреть схему вакцинации для тех, кто заболел коронавирусом до получения первой дозы «Спутник V».
«Результаты исследования показывают, что лица, ранее перенесшие вирус, у которых было обнаружено наличие антител до начала вакцинации, вырабатывают быстрый гуморальный иммунный ответ при получении дозы российской вакцины. У них вырабатываются уровни антител, аналогичные и даже превосходящие уровни антител, вырабатываемые ранее неинфицированными людьми,получившими обе дозы вакцины», — подтвердила Андреа Гамарник, руководитель лаборатории молекулярной вирусологии Фонда Leloir Institute (FIL), старший научный сотрудник КОНИСЕТ и член команды, проводившей исследование.
Со своей стороны Хорхе Геффне, старший научный сотрудник КОНИСЕТ, а также участник группы, проводившей исследование, уточнил, что результаты «предполагают, чтопредшествующая инфекция вырабатывает иммунологическую память, которая подтверждается первой дозой„Спутника V" и вырабатывает повышенный уровень антител по сравнению с ранее неинфицированными людьми».
Это открытие позволяет пересмотреть схему вакцинации для лиц с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что позволит оптимизировать ресурсы без ущерба эффективности иммунизации....
Это не открытие. Подобное умозаключение об этом писал и я здесь на днях исходя из понимания работы иммунитета.
На это As даже предложил вакцинировать переболевших один раз. Я с этим вполне согласен.
Только производителям вакцин это не выгодно никак.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
https://youtu.be/TMpTaCzbDOQ интересное и внятное интервью ученого на тему вирусов, бактерий, онкологии.
На это As даже предложил вакцинировать переболевших один раз. Я с этим вполне согласен.
Только производителям вакцин это не выгодно никак.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
https://youtu.be/TMpTaCzbDOQ интересное и внятное интервью ученого на тему вирусов, бактерий, онкологии.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3992179#p3992179"]...А всё же, статистика, явно показавшая вдвое более высокую смертность в странах с развитой медициной, по сравнению со странами, где медицина малодоступна, показательна...
[/uquote] У стран с малодоступной медициной нет ни железных дорог, ни аэродромов, порой туда только на пароме и можно добраться, да и то до столицы, основное население в джунглях обитает. Поэтому и не заражаются.
У нас, слава Богу, число выявленных заражённых упало с 400 до ~ 160 за сутки.
У нас, слава Богу, число выявленных заражённых упало с 400 до ~ 160 за сутки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...По неофициальным признаниям самих медиков, почти половина смертей - из-за лечения, точнее - неправильного лечения и перезаражения в лечебном учреждении! Догадались, что ковид нужно лечить амбулаторно - слишком поздно и не везде... А если бы ещё и не посещать при этом больницу - болели бы ещё легче! По крайней мере, мне уже повезло - и лечение близкое к оптимуму, и спокойно всю неделю валялся дома... (а первое заражение вообще не лечил - и всё прошло за тот же срок и без последствий...
)
Когда моей маме назначали дозу 1650 рентген в печень, это было "правильное" лечение? Здоровая печень от такой дозы в кашу превратится.
Просто не знали, как лечить саркому, пробовали любые методы на уже безнадёжных больных. (Рубеж 50-60-х годов).
Просто не знали, как лечить саркому, пробовали любые методы на уже безнадёжных больных. (Рубеж 50-60-х годов).
У меня на филиале предприятия у главного инженера случайно в конце лета (делал флюорографию проходя диспансеризацию для получения водительской справки) обнаружили рак легкого. Мужик чувствовал себя совершенно нормально, все лето занимался подводной охотой, нырял и бил сомов.HariusHek писал(а):Просто не знали, как лечить саркому, пробовали любые методы на уже безнадёжных больных.
В результате операция, химиотерапия...сейчас уже не встает доживает сколько получится на наркотиках. И нахрена было такое лечение? Прожил бы человек сколько отмерено нормальной жизнью, может год, может два но нормальной. А теперь вот помирает мучительно инвалидом.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3992399#p3992399"]В результате операция, химиотерапия...сейчас уже не встает доживает сколько получится на наркотиках. И нахрена было такое лечение? Прожил бы человек сколько отмерено нормальной жизнью, может год, может два но нормальной. А теперь вот помирает мучительно инвалидом.
[/uquote] Тут я затрудняюсь ответить, что лучше. Мой бабушке две операции сделали, и она скончалась. А её соседка по палате была выписана, как неоперабельная, неизлечимая, так она к нам в гости приходила, бодрая такая пенсионерка. И была у бабушки на похоронах...
(Это уже 80-егоды.)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3992192#p3992192"]Она говорит правильно - вакцина не проверена, как работает - точно не известно, необходимость вакцинации не обоснована... Вообще, попытки вмешательства в естественный отбор всегда ведут к снижению уровня здоровья, больные ДОЛЖНЫ умирать - чтоб потомство здоровых реже болело, это закон природы!
[/uquote]
мелко плаваешь!
не БОЛЬНЫЕ а просто ЛЮДИ ( которые слабже)
естественный отбор- yes!!!
Медицина--ЗЛО!!!
Иначе размножимся и( страшное дело) когда-нибудь полезем иные миры прихватизировать
а там и до ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН недалече
Во как природа предусмотрительна
мелко плаваешь!
не БОЛЬНЫЕ а просто ЛЮДИ ( которые слабже)
естественный отбор- yes!!!
Медицина--ЗЛО!!!
Иначе размножимся и( страшное дело) когда-нибудь полезем иные миры прихватизировать
Во как природа предусмотрительна
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это завернул! На прямо Дарт Вейдер! Пауки в банке не пытаются прихватизировать другие банки, но друг друга могут сильно покусать!Maykill писал(а):Иначе размножимся и( страшное дело) когда-нибудь полезем иные миры прихватизировать
когда место в банке кончается...ну вы понял 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
или писча то ......пауки обычно подыхают и очень редко кто из них летает в космос!Maykill писал(а):когда место в банке кончается
А ещё (и тут явный намёк на нынешних "сильных мира сего...), у пауков нет чувства сытости, они едят, пока есть пища, и могут даже погибнуть, если пищи слишком много...