tohasadist писал(а):не советую ставить комповый питатель с переделкой, там защита, опыта нет- не лезь, проще тс 180 выдрать из совковых ламповых телеков и перемотать, вон, glaсier спец
у меня есть опыт по импульсникам но я все равно бы не стал комповый переделывать. проще с нуля импульсник сделать или еще проще поставить транс. в блоке питания компа при переделке придется и диоды выходные менять и транс перематывать както и про обратную связь не забывать-новый блок например на TOP Switch собрать проще будет
нет! отличный вариант! легкий доступ к музыке. возможность скачивать рипы с оригинальных сидюков без потерь. а за цену приличного сидюка можно и проф звуковуху взять если хочется хорошего звука.
Grand_pro писал(а): не знаю какой там доступ к музыке, но измерения им проводить я бы не стал.
почему нет? вы видели в цифровых осцилографах 16 бит АЦП? я нет. у меня на работе дорогущий LeCroy 200МГц и там все равно не 16 бит.
даже если звуковуха паршивая то все равно 8 бит значащих может измерить что более чем достаточно для того чтобы отладить простое звуковое устройство. да кстати сигнал/шум как минимум 70 дб на самой плохой ну и калибровка предусмотрена программная, хотя зачем она нужна если неравномерность современных звуковух даже встроенных +-0,5дб-хватит чтоб динамик обмерять
насчет доступа: торренты раздел Loseless. затем когда нужно открывать пару щелчками мыши прямо с жесткого диска-быстро и удобно
Speaker WorkShop прога называется. там и калибровка есть и инструкции как работать и описания в инете куча. сабовые динамики замеряет на отлично!
не забудьте размять динамик перед замером
потом JBL SpeakerShop-считаем бокс
Котов писал(а):А у твоего 75гдн-5 сколько выводов?
А ведь и правда - выводов 4 штуки, значит, ЭМОС в наличии... Посоветуйте усилитель с ЭМОС!
ПАУЛЬ писал(а):Если два динамика использовать,та лучше сделать конструкцию так.чтобы динамики работали в противофазе. т.е. обращались диффузоры друг к другу.
Котов писал(а):А у твоего 75гдн-5 сколько выводов?
А ведь и правда - выводов 4 штуки, значит, ЭМОС в наличии... Посоветуйте усилитель с ЭМОС!
ПАУЛЬ писал(а):Если два динамика использовать,та лучше сделать конструкцию так.чтобы динамики работали в противофазе. т.е. обращались диффузоры друг к другу.
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту.
если параметры идентичные тогда можно склоняться. нужно сначала заимерить вдруг разброс 200%