А решил написать еще потому, что порадовал себя и заказал несколько паяльников MAXTerm, например этот. Изначально выбирал по критерию наличия вилки за защитной землей т.к. меня давно уже смущала наводка от катушки нагревателя в подобного рода паяльниках.
По тестам паяльники очень приличные. Жала работают отлично. Паяльники довольно легкие, пластик не хлипкий, все выглядит и ощущается добротно. Разбирается и разбирается отлично, но резьба под фиксирующий саморез пластиковая (а чего еще ожидать? )) ). Шнур неприятный (однако если есть нормальная подставка, то это уже не такая большая проблема). Еще вызывает некоторое сомнение фиксация шнура внутри ручки - у ее начала он проворачивается, но фиксируется пластиковыми пазазами около подключения к нагревателю. Если лихо шнур не выкручивать, думаю не будет ничего, однако на всякий пожарный затянул шнур внутри пластиковым хомутом.
Где-то за 5 минут по дефолту (с родным жалом) разогревается под 400 градусов. Экземпляр на 80 Вт - 420-450, точно не замерял. Где-то четверти оборота резистора диммера хватает, чтобы температура устаканилась на 330-350.
Данная по ссылке модель на 40 Вт стоит около 500 рублей, что в три (на данный момент может и больше, не проверял) раза меньше Goot KS-40R, в котором я разочаровался. За такие деньги сделан последний довольно хлипко, мой экземпляр после замены шнура и закрытия корпуска потерял одну из фиксирующих корпус втулок, она просто отломилась, хотя каких-то особо неаккуратных и сильных движений не делал. Самое неприятное там, что штатная температура 515 градусов (написано на блистере), поэтому приходится значительно ограничивать мощность, чтобы можно было пользоваться.
Вот такой получился отзыв, не сочтите за рекламу : )
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3973515#p3973515"]Подскажите где купить необгораемые или составные жала для паяльника 40Вт/60Вт (диаметр жала 4.5-5мм)?
Т.е. голая медь не подходит - идет коррозия.
Спасибо.[/uquote]
Много где. В любом радиоларьке, радиорынке. В интернет-магазинах, на том-же ебее\алиэкспрессе. В СНГ с покупкой таких жал проблем то не должно возникать никаких. Если в Евпропе живете, то по большому счету только через китайские интернет-магазины.