Как говорится, "toucher"!
Ремонт китайского ампервольтметра
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Ремонт китайского ампервольтметра
Тогда вы скажите, что поставили 10 штук и все брешут! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
я такое если и куплю то чисто на детали, мне не лень чтоб "быстро замерить" спаять соответствующий девайс
а по поводу "10 брешуть" по данному показометру очень много в нете что они именно "честно вруть"на свой 1$ да и разговор мы ведем именно в такой теме а не в "купил поставил работает четко рекомендую"
вам попался адекватный измеритель, двоим отписавшимся в теме досталось гээ и их голоса пока перевешивают так что спор ведете только конкретно о вашем ампервольтметре но не о всем хламе с али
а по поводу "10 брешуть" по данному показометру очень много в нете что они именно "честно вруть"на свой 1$ да и разговор мы ведем именно в такой теме а не в "купил поставил работает четко рекомендую"
вам попался адекватный измеритель, двоим отписавшимся в теме досталось гээ и их голоса пока перевешивают так что спор ведете только конкретно о вашем ампервольтметре но не о всем хламе с али
- alexradio1103
- Друг Кота
Я о целесообразности. Что лучше: просто купить, что нужно ГОТОВОЕ или мучиться, варганить днями или даже неделями (для новичка)?
За полчаса такой "с нуля" не соберёшь. Если у Вас есть готовый проект, ВСЕ нужные запчасти - то можно и за 15 минут "сварганить"!
Как я говорю: остальное - ждать, когда нагреется паяльник!
За полчаса такой "с нуля" не соберёшь. Если у Вас есть готовый проект, ВСЕ нужные запчасти - то можно и за 15 минут "сварганить"!
Как я говорю: остальное - ждать, когда нагреется паяльник!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
согласен на счет целесообразности, в простых недорогих изделиях и их заменой паяльником и личным временем не на последнем месте еще цена комплектухи, тот что я привел на замену уже дороже примрно 1.5-2.5$ и минимум 2 часа работы если есть опыт а новичку и весь день
сейчас уже действительно дешевле купить готовое минус только не всегда качество на которое недеишся
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
я сейчас затеялся таким управой-показометром http://sxem.org/2-vse-stati/19-istochni ... boratornyj
сейчас уже действительно дешевле купить готовое минус только не всегда качество на которое недеишся
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
я сейчас затеялся таким управой-показометром http://sxem.org/2-vse-stati/19-istochni ... boratornyj
- alexradio1103
- Друг Кота
Ото-ж!
Об этом и речь!
Есть устройстав, которые не продаются - там я согласен, что изготовить самому удобнее!
Но зачем изоБРЕДать то, что давно продают китайцы? Они ваще молодцы, в этом плане!
Только подумаешь, "а если придумать такую шнягу, чтоб было то-то и то-то и работало так-то и так-то?"
А они уже давно такое придумали и эта "шняга" стоит у них копейки!
Есть устройстав, которые не продаются - там я согласен, что изготовить самому удобнее!
Но зачем изоБРЕДать то, что давно продают китайцы? Они ваще молодцы, в этом плане!
Только подумаешь, "а если придумать такую шнягу, чтоб было то-то и то-то и работало так-то и так-то?"
А они уже давно такое придумали и эта "шняга" стоит у них копейки!
- Реклама
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
придумываем мы
они удачно в серию пускают, сейчас о китайцах двоякое чуство, вродебы и качественно начали делать изделия а как комплектуху береш 99% перемаркер независимо от цены
они удачно в серию пускают, сейчас о китайцах двоякое чуство, вродебы и качественно начали делать изделия а как комплектуху береш 99% перемаркер независимо от цены
- alexradio1103
- Друг Кота
Они разное продают. Если нужны качественные детальки, то они сделают НЕ ХУЖЕ, чем фирменные. А если заказывают барыги типа ЧиД и других - то они и пустышку за "два цента за кило" сделают!
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
да как сказать, я заметил чем востребованей становится товар с хорошими характеристиками что требует соответствующего оборудования и техпроцеса при производстве тем больше этого товара становится перемаркером с намного худшими характеристиками (конкретно об операцонниках, за транзисторы самые ходовые 13009 вообще молчу)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3753163#p3753163"]А если заказывают барыги типа ЧиД[/uquote]
Печально, что НЕ ОБЩАЯСЬ с ЧипДипом вы ему "выносите приговор"..
Печально, что НЕ ОБЩАЯСЬ с ЧипДипом вы ему "выносите приговор"..
- alexradio1103
- Друг Кота
У нас таких барыг тоже полно! Я обобщил...
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
барыги везде одинаковы, берут дешево продают как оригинал
у нас на рынке атмега8 150-200р при ее стоимости на али 40р
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
а по чипдип отзывы хорошие но их цены из паралельной реальности видимо все таки тестируют сами товар и отбраковывают хлам
у нас на рынке атмега8 150-200р при ее стоимости на али 40р
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
а по чипдип отзывы хорошие но их цены из паралельной реальности видимо все таки тестируют сами товар и отбраковывают хлам
Поковырял ещё приборчик, кое что посдувал что смог.
Сзади на микре написано 1329A BHT07M16 что ничего не значит, из схем нагуглилась статейка, где в коментах предпологают что это или пик или вообще зилог, в любом случае это МК, а не какоето готовое решение. Хотя малоли что там китайцы слепили.
Кто то говорил схема простая, ну так вот кусок схемы, откуда из резюков концы растут неуспотрел, и уж точно не от общего.

Резюк параллельный подстроечному не установлен, а тот который к шунту поломался, автор статьи его тоже выкинул.
Если сравнить со схемой из ссылки в 1 посте, то от 4 ноги растёт вообще всё не так, и микра кстати в SOT23-5.
----
В общем нижний резюк идёт к 15 ноге и через кондёр на общий. Что уже со схемами не совпадает. У подстроечника вторая нога висит, а сам он 18к. На сколько это правильно не знаю, в ОУ не понимаю ничего.
Но предположу что это очередное доказательств того что китайцы неправильно срисовали плату при клонировании и вся партия были нерабочие.
После чего комп сдох заразившись некрософтом и вероятно схема в спринте не сохранилась потомучто винт сдох. Винда была незамедлительно переустановлена и разобран БП. На этом рабочий день кончился.
Видимо винда 7 обновляется независимо включены обновления или нет, но проверять это не хотелось. Стоит банить весь некрософт по хосту, а то и весь яндекс с его зеркалами.
До этого уже резал дорожки, отключая 820к с от корпуса 2 ноги и цепляя к 1, но ничего не изменилось. Теперь видимо надо резать всё к чертям и соединять проводками.
Сзади на микре написано 1329A BHT07M16 что ничего не значит, из схем нагуглилась статейка, где в коментах предпологают что это или пик или вообще зилог, в любом случае это МК, а не какоето готовое решение. Хотя малоли что там китайцы слепили.
Кто то говорил схема простая, ну так вот кусок схемы, откуда из резюков концы растут неуспотрел, и уж точно не от общего.

Резюк параллельный подстроечному не установлен, а тот который к шунту поломался, автор статьи его тоже выкинул.
Если сравнить со схемой из ссылки в 1 посте, то от 4 ноги растёт вообще всё не так, и микра кстати в SOT23-5.
----
В общем нижний резюк идёт к 15 ноге и через кондёр на общий. Что уже со схемами не совпадает. У подстроечника вторая нога висит, а сам он 18к. На сколько это правильно не знаю, в ОУ не понимаю ничего.
Но предположу что это очередное доказательств того что китайцы неправильно срисовали плату при клонировании и вся партия были нерабочие.
После чего комп сдох заразившись некрософтом и вероятно схема в спринте не сохранилась потомучто винт сдох. Винда была незамедлительно переустановлена и разобран БП. На этом рабочий день кончился.
Видимо винда 7 обновляется независимо включены обновления или нет, но проверять это не хотелось. Стоит банить весь некрософт по хосту, а то и весь яндекс с его зеркалами.
До этого уже резал дорожки, отключая 820к с от корпуса 2 ноги и цепляя к 1, но ничего не изменилось. Теперь видимо надо резать всё к чертям и соединять проводками.

вроде как поборол этот колхоз.
Резюк отрезал от 2 ноги и закошачил на 1 навесом, как раз старый потерялся, а этот 0805 поставил, номинал по статье, так что какой был не знаю.
Отрезал дорожку к подстроечнику с обоих сторон.
Левую сторону которая у резистора соединил с 1 ногой проводком.
Ногу подстроечника(он же площадка доп резистора) повесил через резюки суммарно 133к на общий, но наверно можно и 140к, потомучто и так регулятор на пределе(он и на 123к был почти точно).
Настраивал по 4а, получилось примерно так.
Китайский линейный БП 5а; китайский прибор hp890cn; и сама эта поделка:
Код: Выделить всё
0.1 0.101 0
0.5 0.41
1 0.94
2.01 2.003 1.99
3.01 3.004 2.99
4.01 4.003 4.01
4.83 4.825 4.82- musor
- Друг Кота
брал несколка видоф ва и в на али претензи были толка к самому дешеваму волтметру там была экономия на всем даже индикатор заказной(с нестандартной схемой разводки) и не было подстроеечника настройка -напайкой перемышек переключающей резисторыделителя тем не менене я их заюзал с внешним подстрпоечником в внешнем делителе и шунте погрешность сносная ок 3...4
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
всем привет. коллеги, с подобными девайсами особо не общался. Нашёл у наших слесарей такой приборчик, заменил выгоревший стабилизатор. При подаче напряжения питания светятся все сигменты обеих светодиодных сборок одновременно. я правильно понимаю,что всё же нет смысла дальше его восстанавливать,т,к, и контроллер тоже выгорел? возиться с прошивкой нового контроллера нет н опыта ни оборудования.
Какой бы там контроллер не был, ремонт не целесообразен.
Готовый стоит дешевле и получить быстреее, чем что либо с ним делать.
Готовый стоит дешевле и получить быстреее, чем что либо с ним делать.
- musor
- Друг Кота
если мк сгорел -рзбирай на з.ч ... нидюк там неплохой годится в самоделдки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
понял.спассибо
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если все сегменты светятся или тестовый режим или конец ему. Второе вероятнее
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
===358 лучше заменить на r-t-r либо вводить коррекцию 0 входа ОУ
прямое-замена, выбор "нужной" прошивки===
Заменять 358 на R-T-R не стОит. Прошивка заточена именно под 358.
Пишу из своего опыта. В подобном поменял, нелинейность стала жуткая.
прямое-замена, выбор "нужной" прошивки===
Заменять 358 на R-T-R не стОит. Прошивка заточена именно под 358.
Пишу из своего опыта. В подобном поменял, нелинейность стала жуткая.