Здравствуйте. Стоят значит у меня трековые светильники, а точнее висят на потолке. Если включать их просто скруткой либо обычным выключателем то идет от светильников еле слышимый звук/треск, как от трансформатора. Но если подключить сенсорный выключатель и подать питание, то начинает гудеть громко и раздражительно.
Подскажите как убрать этот треск. Нужно решить проблему оставив и светильники и выключатель.
Трек Feron, светильники с Али, таких дома 10 шт, выключатель Сенсорный с Али. Отдельно друг от друга все работает исправно.
Не хватает схематики соединений, при длинных проводах вполне
возможны возникновение наводимых помех, по отдельности - это когда всё "в кучу", видимо?
Обычно заземление на металл трека сажается.
Хотя, в Вашем случае - под вопросом насчет фото - возможно, хотели увидеть фото всех плат, с обоих сторон, - могу и ошибаться.
Может подойти и версия соединения металла шасси с минусом выпрямительного моста через Y-конденсатор, - обычно синенький, на 1-10nF - но не факт. Возможно, где-то и витые пары могут понадобится, либо - экранированный провод...
[uquote="Flasher",url="/forum/viewtopic.php?p=3915937#p3915937"]Нет. Можно попробовать конденсатор поставить на 0,47 мкф 630 вольт параллельно лампе.[/uquote]
Эффект был с первым включением секунд на 30,потом как обычно
Итак, проблема решилась:
1. Шум пропал
2. Выключатель перестал выключать я и начал греться
3. Выключатель начинает работать исправно некоторое время после выключения подачи питания на него
Если тут есть энтузиасты, готовый изучить прибор, готов выслать для опытов
самый простой способ борьбы с гудом - добавить реле (или сделать на реле выходные цепи выключателя)
но, похоже, в данный момент уже не актуально...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Есть ещё и другие выключатели и разные светильники, включая трековые которые тоже гудят)) в одной комнате даже есть простая светодиодная лампочка которая редко мерцает.