Переписал я на досуге часть БСВВ «МОНИТОР» в РФ2 так, чтобы появилась поддержка вьюпорта. Сделал пародию - «Windows-86РК»
Практически все игры работают: Проверял в Emu80 и Emulator 3000, подменив rom-файлы…
В хрониках документального кино СССР ни раз обращал внимание на терминалы милиции, где они работают и световыми перьями тоже в те времена!
А у нас из эмуляторов только Денди эмулирует мышью пистолет.
Так как допиливать Emu80/3000 - дело глубокой сложности, я обратил своё внимание на
онлайн-эмулятор, дополнив своим
расширением, чтобы не форкать сам эмулятор в целом и заодно попрактиковаться в скриптовании браузера. И теперь в регистрах ВГ75 можно прочесть координаты светового пера (мыши)…
(В окне браузера над экраном эмулятора добавил ещё несколько полей, как можете видеть из видео…)
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3781343#p3781343"]А функция светового пера какая? Стирать цифры с экрана?
Или для чего то еще?[/uquote]Как известно, К580ВГ75 имеет вход LPEN для подключения светового пера. И я, пользуясь РК 25 лет назад всё хотел опробовать эту функцию…

Естественно, стирание символов -
демонстрация, что позиция мыши считывается верно.
А в реальности - и окошки двигать можно будет, и пункты меню выбирать…
Можно сказать, мечта - сбылась!
Если в эмуляторе написать достаточно кода и отладить, то можно и на реальной моей «Электроника КР-03» сменить РФ2, подключить световое перо и проверить на ЭЛТ-телевизоре…
P.S.: Вот пока не знаю, как сигнал от тумблера светового пера (оно тугое) донести до программы. Через ППА D14/D20 что ли? Или продублировать «Пробел» клавиатуры…