ТГР в сварочном

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
nobilia7
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: ТГР в сварочном

Сообщение nobilia7 »

так я не в обиде. родные, с завода, я выкинул года 3 назад. даже не помню, как выглядели. но знаю точно, что гоняли из на полной мощноста аппарата года три, может даже больше. сварной каждые выходные катался по халтурам. электроды брал пачками.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Меня тут Старичок51 нахлобучил, и так ласково-ласково трехведерную клизму вставил. Молодец админ, не дает расслабиться!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

nobilia7 писал(а):вот приеду я в чипидип с болгаркой и попрошу десяток транзюков для выбора..
Не обязательно, если транзисторами торгуют в общедоступном месте.
берёте трансформатор от старого лампового телевизора, мощный диодный мост и транзистор.
Выпрямляете напряжение накала и подаете на транзистор, открываете транзистор подав на затвор 15в. осциллографом смотрите падение напряжение К-Э.
Ток КЗ получается около 30А, на нём как раз можно сравнить родные транзисторы и купленные. Транзистор и диодный мост должны быть на радиаторе, трансформатор КЗ в течении 0,5-1 минуты выдерживает нормально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
nobilia7

Сообщение nobilia7 »

Телекот, я не совсем понял механизм проверки. у меня остался еще один китайский транзюк. интересно проверить по вашей методе.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

да ну чего там непонятного... берешь лбп, выставляешь выходной ток козы 30а... берешь транзистор, прикручиваешь на радиатор... берешь второй лбп, выставляешь +15...18в, открываешь транзистор и меряешь Vce на токе козы 30а... сравниваешь с данными из с/л и графиками Vce sat vs Ic, делаешь выводы...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вы того са ЛБП посторожне -не выпалите транзистоы там емкость огромна сидит...
и ну да тока вот в ПРОМ приборе для испытаний мощных транзюкоф это делаентся на мощном коротком импулсе и не требует радиатора.. при этом мерится куча параметроф ...
так что возмите в магазин с сабой тот 6кг прибор за всунте в розетку и мерте мерте хот все транзисторы в магазине.. кстати прибор сам не сжег не одного транзистора...но брак отсекает 200%

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
эти приборчике на 5 приемке на разбракоыке стоять каждый транзюк отбирается делят на групы и пакуют в антистатич пакет с номером девочки по вызову
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я использую накальную обмотку трансформатора ТС-180 и мощный выпрямитель.
Подключаю осциллограф, ставлю синхронизацию от сети и на секунду включаю трансформатор в сеть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
nobilia7

Сообщение nobilia7 »

Телекот, вот расчлененка:
Picture 134.jpg
(178.55 КБ) 256 скачиваний
какие мнения?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я сравниваю с оригиналом. В вашем случае вижу что диода нет , а вот сам кристалл надо сравнивать с оригиналом.
nobilia7

Сообщение nobilia7 »

Мммм..дааа... , а поскольку оригинала нет, да и вообще вопрос - а где его в этой жизни найти, сравнивать можно только с вашей фотографией... а как размер кристала, о чем нибудь говорит? подложка - точно медная.
simq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение simq »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3998879#p3998879"]Я использую накальную обмотку трансформатора ТС-180 и мощный выпрямитель.
Подключаю осциллограф, ставлю синхронизацию от сети и на секунду включаю трансформатор в сеть.[/uquote]Для генерации тока использую 18000 мкф (можно меньше, но с выводами под болт - другого нет) японца с низким ESR от мощного, родного БП (150А), разряжаю через 0.33 Ом открытием фета (с какой-то материнки) коротким импульсом.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вся хитрость замери КЭ наса в момет короткогого импулса открытия чтобне успел нагретца током
nobilia7, ваш кристал сответствует айджибятику на 16-25а юез диожа обычно это вполне рабочи ключи (но их ставят по 2по 3 в баян с внешним диодом)....если написано болше -фуфло или перемаркер
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»