Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. У меня такая проблема, есть зарядное устройство Энкор АК1831, не выдаёт 18 Вольт, и вообще не видит АКБ. Светодиод СЕТЬ горит. Отдавал в ремонт, т.к не было времени им заниматься. Вернули, не смогли сделать. Я сам вскрыл чтобы посмотреть, и обнаружил, что не хватает пары деталей, а точнее диода возле трансформатора, и резистора на выходе, потеряли короче. Не могу отремонтировать, не знаю номиналов данных компонентов. Если у кого-то есть схема на него, скиньте пожалуйста, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
P.S. Ещё есть вариант что неисправен АКБ, но это неточно. АКБ АК1815.
Энкор АК1831Li+Ni
-
Дмитрий1932
- Родился
- Реклама
Re: Энкор АК1831Li+Ni
По ЭНКОРУ была тема. Найди ее, зачем создавать новую. Схемы в прямую не найдешь, хочешь отремонтировать срисовывай или восстанавливай по даташитам на микросхемы.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Дмитрий1932",url="/forum/viewtopic.php?p=3996432#p3996432"]Отдавал в ремонт, т.к не было времени им заниматься. Вернули, не смогли сделать. Я сам вскрыл чтобы посмотреть, и обнаружил, что не хватает пары деталей, а точнее диода возле трансформатора, и резистора на выходе, потеряли короче. Не могу отремонтировать, не знаю.[/uquote]\это называется РАЗВОРОВАЛИ а не не смогли... СМОГЛИ ЕЩЕ КАК!!!! гнужны былии деталки их и дернули с вашего изначално комплектного и почти живого
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Возможно их и не было. В китайских платах часто так бывает, предусмотрены места под детали для других модификаций, а деталей нет. Надо разбираться по существу и рисовать схему, иначе будет только куча пустой болтовни.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хоть фото для начала... Сейчас полно зарядников с одной платой и кучей наименований от производителей.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
-
Дмитрий1932
- Родился
Детали были, или китайцы сначала впаивают резисторы, а потом их кусачками откусывают??? Что ножки торчат. Тоже не мальчик, с такими тупыми вопросами не полез бы сюда. А если была тема по Энкору, скиньте ссылку пожалуйста, очень благодарен буду.