Блок питания ноутбука отключается при присоединении
Блок питания ноутбука отключается при присоединении
Блок питания ноутбука Dell XPS L702X отключается при присоединении (гаснет индикатор). На новом так же. Как починить?

- Реклама
Re: Блок питания ноутбука отключается при присоединении
Скорее всего, пора ноут тащить в ремонт...
Понятно, вот притащил пока сюда
[uquote="bambr+",url="/forum/viewtopic.php?p=3997675#p3997675"]Блок питания ноутбука Dell XPS L702X отключается при присоединении (гаснет индикатор). На новом так же. Как починить?[/uquote]
Чтобы починить наверное придётся вскрыть ноут . Либо , для начала , охладить его ниже комнатной температуры , прямо в холодильнике (из личного опыта , если ноут старенький)
Второе , как вариант взять блок питания мощнее по амперажу и попробовать запустить .
Причина скорее всего , в жестком засорении, и охлаждении ноута .
Надо почистить , и проверить нагрев видеокарты , возможно термопасту пора менять .
Причины таких сбоев на запуске , бывает не своевременное обновление , либо кривая переустановка системы .
Если запуск после охлаждения ноутбука не получится и не получится запуск от блочка мощнее , по любому нести к мастеру.
Есть конечно и последний варварский метод запуска , но это на страх и риск .
Блок питания и мощней по току и выше вольта на три от заводского номинала .
Включать плавно разъединяя и соединяя плюсовой провод в течении 5ти -10ти секунд .
При этом смотреть за просадкой положительного напряжения блочка питания .
Сначала возможно блок будет отключаться , но потом запустит ноут . (проблема кроется , скорее в плохом аккуме ноута )
Всё выше сказанное мною, испытано лично , с ноутом самсунг и aсer и не является правильным решением , всё что будет испытано вами , это на Ваш страх и риск !
Кстати оба ноута до сих пор ещё живы ,
Второе , как вариант взять блок питания мощнее по амперажу и попробовать запустить .
Причина скорее всего , в жестком засорении, и охлаждении ноута .
Надо почистить , и проверить нагрев видеокарты , возможно термопасту пора менять .
Причины таких сбоев на запуске , бывает не своевременное обновление , либо кривая переустановка системы .
Если запуск после охлаждения ноутбука не получится и не получится запуск от блочка мощнее , по любому нести к мастеру.
Есть конечно и последний варварский метод запуска , но это на страх и риск .
Блок питания и мощней по току и выше вольта на три от заводского номинала .
Включать плавно разъединяя и соединяя плюсовой провод в течении 5ти -10ти секунд .
При этом смотреть за просадкой положительного напряжения блочка питания .
Сначала возможно блок будет отключаться , но потом запустит ноут . (проблема кроется , скорее в плохом аккуме ноута )
Всё выше сказанное мною, испытано лично , с ноутом самсунг и aсer и не является правильным решением , всё что будет испытано вами , это на Ваш страх и риск !
- vlasovzloy
- Друг Кота
1) разьем кз
2) в плате кз
2) в плате кз
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
-
sancio
- Мучитель микросхем
Еще вариант - литы посохли в БП. Для начала попробовать запитать ноут от другого такого же исправного. Или фраза "на новом так же" - про это? Тогда что Вы собрались чинить - ноут?
БП проверять номинальной нагрузкой на реостат. Обычно это 4,7А (написано на блоке), напряжение не должно проседать. Если это выполняется то думать по поводу ноутбука.
у делл есть чип проверки блока питания, похоже он сдох
А чего тогда БП гаснет?
И что значит уточнение "На новом так же"?
Как починить? Отнести в ремонт ноутбуков.
И что значит уточнение "На новом так же"?
Как починить? Отнести в ремонт ноутбуков.
Я взял "новый" "оригинальный" Делл блок питания, но 130 Вт вместо 150Вт оригинала... так же выключается при подключении к материнке (я уже все разобрал)... похоже чип проверки сдох или хз
19,5В 7,7А 150Вт - оригинал
взял 6,7А 130Вт
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997937#p3997937"]Отнести в ремонт ноутбуков.[/uquote]
Ненавижу такие советы, это я и без форума и без тебя знаю
19,5В 7,7А 150Вт - оригинал
взял 6,7А 130Вт
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997937#p3997937"]Отнести в ремонт ноутбуков.[/uquote]
Ненавижу такие советы, это я и без форума и без тебя знаю
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чип проверки только разрешает заряжать-не заряжать. Работать всеравно должно. Ищи короткое замыкание
Добавлено after 59 seconds:
И чип проаерки в блоке питания, а не в ноутбуке
Добавлено after 59 seconds:
И чип проаерки в блоке питания, а не в ноутбуке
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="bambr+",url="/forum/viewtopic.php?p=3997940#p3997940"]Ненавижу такие советы, это я и без форума и без тебя знаю[/uquote]
Тогда разбери ноут, проверь КЗ на всех дросселях.
Без аккумулятора как?
И отнеси в ремонт.
Был-бы таким умным, не спрашивал-бы.
Тогда разбери ноут, проверь КЗ на всех дросселях.
Без аккумулятора как?
И отнеси в ремонт.
Был-бы таким умным, не спрашивал-бы.
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997947#p3997947"]Был-бы таким умным, не спрашивал-бы.[/uquote]
Я до того как написать сюда знал что есть "ремонтные мастерские"
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997947#p3997947"]разбери ноут, проверь КЗ на всех дросселях[/uquote]
В твоей мастерской так будут работать?
Мне тролли в теме не нужны
Я до того как написать сюда знал что есть "ремонтные мастерские"
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997947#p3997947"]разбери ноут, проверь КЗ на всех дросселях[/uquote]
Мне тролли в теме не нужны
[uquote="bambr+",url="/forum/viewtopic.php?p=3997949#p3997949"][uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3997947#p3997947"]разбери ноут, проверь КЗ на всех дросселях[/uquote]
Мне тролли в теме не нужны [/uquote]
Абсолютно верный совет! Именно с проверки сопротивления на всех питающих шинах и нужно начинать ремонт... А тролль в теме, похоже, сам её начинатель...
Мне тролли в теме не нужны [/uquote]
Абсолютно верный совет! Именно с проверки сопротивления на всех питающих шинах и нужно начинать ремонт... А тролль в теме, похоже, сам её начинатель...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Есть вариант, что коротнул конденсатор на входе ноута...
ноут разодбрать, измерить сопротивление на входе, если оно = 0 то попробовать подать ток от мощного, но низковольтного источника (только подавать после входного предохранителя, а лучше предохранитель выпаять и снова измерить, может разъём виноват...) обычно неисправная деталь сразу определяется по сильному нагреву.
Если сопротивление >0, то ищи причину глубже...
ноут разодбрать, измерить сопротивление на входе, если оно = 0 то попробовать подать ток от мощного, но низковольтного источника (только подавать после входного предохранителя, а лучше предохранитель выпаять и снова измерить, может разъём виноват...) обычно неисправная деталь сразу определяется по сильному нагреву.
Если сопротивление >0, то ищи причину глубже...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- musor
- Друг Кота
нету там конденсатороф таим трансил стоити 2ключа... если трансил пропит то наверно пора к мастеру на прием
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вроде как есть такие новые нубуки, там нет защит никаких, просто БП уходит в защиту, ну а если неоригинпальный без защиты, просто отгорает кусок платы.
В современной технике всё чаще защита вторичных напряжений во внешнем БП, который первым же меняют на неоригинал.
В современной технике всё чаще защита вторичных напряжений во внешнем БП, который первым же меняют на неоригинал.
...Это - до первого хорошего пожара от воспламенившегося аккумулятора, потом защита обязательно появится! 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кст мастерские в городах в основном пидоры. После одной мастерской с москвы залитик восстанавливал, они взяли 6 к рублей и даже корпус не раскрывали. Второй случай- недавно звонила девушка, говорит сын учится, звук пропал на ноуте, с него за ремонт взяли 16к, что там они делали? Драйвер слетевший переустановили? Да стопудово. Пидоры они и есть пидоры. Ты прав ТС, лучше пл форумам поможем тебе чем в такие мастерские
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru