С не давних пор работаю инженером в отд. интенсивной терапии крупной больницы. Изначально шел инженером барокамер (барозал "прикручен" к нашему отделению), но по соображениям внутренней целесообразности, и карантинным, в т.ч., барозал закрыт, очень надеемся, что временно. Оборудование частично размонтировано, закручено-завязано, и сдвинуто в сторону. Помещение используется в других целях. А моё рабочее место отведено в самом отделении, есть отдельная чистая светлая комната, называется "Инженерная"... и это всё.
Отвёртки, кусачки... паяльники... осциллограф - с дому... только пишу на список. Ну... к изменениям мест дислокации нам не привыкать приспособился и тут.
После нескольких удачных ремонтов кому кто чего принёс, (МЦ Sony, TV LG, ... и т.п.) пошли вещи по серьёзней... кардиомониторы, аппараты ИВЛ. Поскольку в футбол ими тут не играют, то неисправности в целом, почти детские, несложно обнаруживаемые и устраняемые. Схем нет, в лучшем случае РпЭ, искать приходится по симптомам ... найти-скачать получается почти ничего.
Но тут принесли аппарат, дефибриллятор/кардиомонитор D500 Mediana (Корея). И вот об него я споткнулся. В целом, точно не работает контроллер заряда-батареи, он же и питания. Дальше - ещё нужно смотреть. Насыщенность компонентами очень большая. Я, пока, на стадии внимательного рассматривания на предмет внешних повреждений и проверки компонентов, которые могу проверить. Спешки никакой с этим аппаратом нет, он не последний, не работает давно и к этому уже почти привыкли... Но, очень хочется его запустить... тем более, что, подозреваю, неисправность у него не глобальная...
Может кому то приходилось с таким прибором упражняться?... или кто то хочет осмысленно заочно поучаствовать, присоединяйтесь! Всю информацию, что будет в моих силах, обеспечу. По итогу многого не обещаю, но восторженные отзывы на каждом шагу форума гарантирую! И вообще, это был бы такой себе, думаю, прецендент... дистанционного ремонта серьёзного прибора, которых в истории не очень много.
У неисправности этого прибора есть так сказать, предъистория... в медицине говорят - анамнез... - что и как было. Но это уже если у кого то возникнет серьёзная заинтересованность.