паяльная станция T12 на stm32

Обсуждаем цифровые устройства...
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Re: паяльная станция T12 на stm32

Сообщение sancho1971 »

... Недавно наткнулся на обзор паялки Accta 401 (кто из Украины наверно в курсе) и вот в ней идет паяльник на T12. Вопрос 1: никто не использовал/использует ручку от этой паялки в "наших" контроллерах? Вопрос 2: Уважаемый, sancho1971, а не заказывали ли Вы с TaoBao через Новую почту?

Посмотрел на ручку Accta 401 Т12 - не понравилась, та же "удочка"...
1. - врядли кто-то специально покупал это ручку (да и где её можно отдельно купить не понятно), что бы её потом прикрутить к контроллеру на STM32
2. - не заказывал доставку через Новую почту и при их сервисе, вряд ли буду. Очень не удобно оплачить сами покупки и самое не удобное, нет консолидации посылок купленных на Тао, т.е ты купил в нескольких магазинах какой-то товар, так у Новой почты каждая покупка отправляется в Украину отдельно, за каждую ты отдельно платишь: проверку, упаковку, доставку и + 1$ декларации. Мистэкспресс позволяет несколько покупок с разных магазинов сложить в одну тару и отправить сместе.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Цитирование предыдущего поста - это нарушение правил форума. FAKIR.

Судя по фото, вылет не больше, чем у ручки от того же 100MHz. Купить не проблема, она продается как запчасть в магазине. И резиновую накладку можно снять по желанию
Вложения
faroh.png
(201.52 КБ) 336 скачиваний
gukrn.png
(202.31 КБ) 299 скачиваний
vitalika5
Родился

Сообщение vitalika5 »

HANDSKIT другая разработка, другой контроллер(STC), спрашивайте у продавца данной платы.

Согласен и угораздило мня купить именно HANDSKIT
Изображение

Добавлено after 36 minutes 4 seconds:
A контроллер STM 32
Изображение
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Судя по фото, вылет не больше, чем у ручки от того же 100MHz.

больше
у оригинальной ручки от 100MHz жало вставлялось по ободок
фото с магазина
Изображение
моё реальное фото
Изображение
это уже потом, после моего обзора, его выдвинули на 1см, т.к в самой ручке не помещались термистор и датчик положения
Купить не проблема, она продается как запчасть в магазине.

Так купи, сделай и нам расскажи. В чем собственно проблема???
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

А я и не говорил, что проблема. Спрашиваю, может кто-то УЖЕ пользовался...
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

угораздило мня купить именно HANDSKIT

не паникуй раньше времени, у меня на гугл диске, ссылка в подписи, есть схема оригинальной платы от разработчика.
судя по твоему фото, возможно схема та же, только другая разводка платы.
Глань разводку подключения жала, операционного усилителя и входы микроконтроллера.

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Спрашиваю, может кто-то УЖЕ пользовался...

а зачем оно кому-то нужно?
в Китае станции продаются с оригинальными ручками, ничего колхозить не надо, вставил жало, включил и паяй
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Есть же те, кто собирает ручки сами и даже есть такие, кто эти ручки еще сами и делают. Продаются с оригинальными ручками, а потом дорабатывают напильником, то жало люфтит или плохой контакт, то пайка внутри слабая, то плывет пластик от нагрева жала и его внутри клинит или вообще мне нужно провод на более длинный поменять. А когда сам собираешь, то ты знаешь что и как ты сделал.
vitalika5
Родился

Сообщение vitalika5 »

sancho1971
Спасибо, сравню может действительно мой вариант.
Китайцу писал, а он то-ли в молчанку играет то-ли языковой барьер преодолеть не может, или деньги получил и досвидос.

Добавлено after 15 minutes 52 seconds:
Операционник на моей плате SGM8551XN, так как это единственный нормальный паяльник на работе то к сожалению до разводки доберусь когда придёт шнур с Китая и работы будет меньше.
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Продаются с оригинальными ручками, а потом дорабатывают напильником, то жало люфтит или плохой контакт, то пайка внутри слабая, то плывет пластик от нагрева жала и его внутри клинит или вообще мне нужно провод на более длинный поменять.

Аргумены ни о чем, так притянуты за уши...
За 5 лет, через мои руки прошло большое количество этих плат, ручек, станций, как собранных, так и наборами для самостоятельной сборки. Обозначенных проблем не было ни разу.

А когда сам собираешь, то ты знаешь что и как ты сделал.

если на то пошло, так тогда нужно саму разработать схему, написать программу, сделать плату, ручку, корпус...

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Спасибо, сравню может действительно мой вариант.
Китайцу писал, а он то-ли в молчанку играет то-ли языковой барьер преодолеть не может, или деньги получил и досвидос.

Китаец продаван или более грубо - торгаш. Он в железе не разбирается.
ответы на вопросы лучше тут на форуме искать.
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Все верно, только забыли добавить про создание своих заводов по производству этих комплектующих и своего сырья для этих заводов.

Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
Перечитываю форум, и вот тут Ваше сообщение (картинка). Правда про саму станцию в целом, но суть аналогичная... А когда я такую суть сказал, то сразу в штыки.
Вложения
83rrs.png
(104.5 КБ) 305 скачиваний
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

JangoPango, а перечиывая ваши сообщения создается впечатление, что ДА ручка вам нравиться, НО у вас совсем нет желания её купить, а потом самостоятельно разобираться что с ней да как...
т.е самому напрягаться не охота, ждешь от кого-то готового решения. Типичный холявщик...

Когда летом 2016 года у меня возникло желание получить в пользование эту паяльную станцию, а купить её можно было только на ТаоВао (магазин KSGER на Али ещё не существовал), я взял и напрягся, сначала разобрался с покупками на Тао, потом с доставкой в Украину, ну а потом и саму станцию собрал и расписал всё подробно. И как видишь жив здоров, ничего со мной не случилось.

А когда я такую суть сказал, то сразу в штыки.

суть моих посылов вы так и не поняли, а теперь выкручиваетесь как уж на сковорордке...

Повторюсь ещё раз: вам нужна ручка - купите, сделайте и пользуйтесь. За вас это никто делать не будет
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Срочно несите медаль в студию, для Уважаемого Sancho1971, которого похоже не оценили за его труды по достоинству и теперь он ведет себя очень красиво и за одно сообщение просто вывел на чистую воду меня.

Да, хАлявщик, который тоже разобрался с тао и доставкой, закупился (пруфы картинки) и ждет. И чтобы не солить прям ручки, спрашивает мнение у всех котов, а его со старта поливают какими-то предвзятыми стереотипами. Молодцы.
Вложения
ht7j3.png
(39.3 КБ) 329 скачиваний
puxd9.png
(137.07 КБ) 277 скачиваний
u97f2.png
(243.59 КБ) 294 скачивания
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

JangoPango,
не тебе, с твоим уровнем интелекта, меня оценивать. мал ещё

Считаешь себя умнее других - сиди тут и поддерживай ветку форума, а я погляжу со стороны
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Вы же мне отвечаете, значит как раз я и никто другой и должен оценивать. Вот зачем вы еще сильнее показываете себя с некрасивой стороны...Не получилось обломать, бывает. Просто бы написали, что нет не было обзора на эту ручку, можешь быть первым, я бы с радостью и сделал, а вы начали...

А где я писал, что я кого-то умнее?! Как раз вы и начали тут рассказывать про ваши умственные способности, а остальные вокруг халявщики и должны восхищаться вами.
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Просто бы написали, что нет не было обзора на эту ручку, можешь быть первым, я бы с радостью и сделал, а вы начали...

снова ужём крутишься/выкручиваешься...
для кого я это сразу написал?
Так купи, сделай и нам расскажи. В чем собственно проблема???
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Правильно, перечитайте, может до вас дойдет со второго раза, с вашим-то уровнем интеллекта.
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

ну, чтож..
ждем обзор на эту ручку и её адоптацию к данному контроллеру.
Всё у вас есть: жгучее желание
я бы с радостью и сделал

прекрасный слог, харизма. Так что не стесняйтесь.

И не надо рассказывать, что нет времени и вы не умеете писать - назвался груздем-полезай в короб.
а мы тут глянем, оценим...
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

Мне больше нечего добавить) Делай, но всем пофиг
Вложения
dzv4i.png
(109.22 КБ) 470 скачиваний
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

JangoPango, есть в этой теме знатный минусатор и склочник, тут ничего не поделать, ну разве что игнорить. А по теме: что в этой ручке то интересного то? Вылет большой как в 907 - удочка. Даже не знаю чем она вас заинтересовала.
JangoPango
Родился

Сообщение JangoPango »

По теме:
1) Это не просто паяльник, который продается как конструктор или готовый универсальный за 5$, а идет вместе с паяльной станцией, которой уже пользуются. Поэтому, можно предположить, что производитель фиксит недочеты и модернизирует его (использует качественее материалы, подгоняет лучше зазоры).
2) На счет удочки: посмотрел обзор на эту паялку у Аурела из Молдавии (я думаю многие здесь в курсе про него). И когда он разбирал паяльник и снимал насадку силиконовую, то расстояние немного уменьшалось. Также видно, что вылет жала немного дальше первого кольца, аналогично как у 100MHz.
3) Много прочитал обзоров и нигде про именно этот паяльник не говорилось. А может он тот самый идеальный?!) Я вспомнил про него, когда уже ручки были заказаны.

Как я понял есть 2 проблемы в ручках: ее нагрев и проворот жала. С нагревом решается увеличением вылета жала. А вот проворот присутствует у всех ручек такого исполнения и интересно как там решили эту проблему.
Последний раз редактировалось JangoPango Чт мар 18, 2021 00:17:45, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»