[quote]
Медицина здесь бессильна.[/uquote]
а что не так-то с выложенным архивом? Или я дурак и ничего не понимаю, так объясните.
Отдельно источник питания - проверю. Спасибо. Ну тут уже явно и в нем проблема есть, шим греться так не должен. Буду разбираться. На ошибках учатся.
а если например при проверке мультиметром полевики не все одинаково открываются - один например в открытом состоянии 6 ом, другой 34, третий - 136 ом. Как понял - они не до конца открываются. Первые два варианта допустимы ли - 6 и 34 разбежка? Извиняюсь если глупый вопрос. Полевики 50n06
Добавлено after 54 minutes 55 seconds:
разобрался я с нагревом шимки. Биполярный транзистор bc557 вместо а1015 мною при замене неправильно был впаян, цоколевка перепутана. Поэтому до подачи питания выходы микросхемы звонились как исправные, а при включении начиналось замыкание этого транзистора.
Перекос в пару вольт на выходе преобразователя без нагрузки- думаю, норма. В одном плече 70,6 в. В другом 68,6.
Понять что ты пишешь невозможно. По схеме у тебя преобразователь выдает двухполярное питание примерно +-30В соответственно 60В. Какие там плечи? Если усилитель не соответствует приведенной схеме, разберись и напиши что у тебя там не самом деле.
Мосфеты ты не проверишь мультиметром, надо брать даташит, подавать на затвор напряжение полного открытия (скорее всего это порядка 10В) и тогда мерить сопротивление канала. Потом разряжать затвор, транзистор должен закрыться.
в преобразователе с каждой стороны стоит по трансформатору, вот после каждого из них, на электролитах по 70 и 68 вольт, т.е. +35 и -35 соответственно. Со схемой, которую я нашел, совпадает все, кроме нумерации.
Значит там два трансформатора каждый для питания своего канала. Надо нагрузить на активную нагрузку и проверить просадку напряжения. Если просадка не велика, и ничего не горит и не греется сильно, то можно переходить к ремонту усилителя.
в общем причина найдена, один из низкоомных резисторов (около 3 ом) оказался замкнут, произошло это в результате его случайного соединения с соседней дорожкой при пайке прошлым мастером. Спасибо всем за участие, усилитель работает пока нормально