Современные драйвера бездатчиковых BLDC

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Современные драйвера бездатчиковых BLDC

Сообщение covid-19 »

Приветствую товарищи! Очень какая то интересная ситуация поиски драйверов BLDC моторов впустую просто взять те же драйвера TI они явно имеют отличное назначение. На алоэкспресс продаются различные драйвера но блять сука покупать их бестолку китайцы не хотят что бы их копировали! Маркировку наверное только NE555 не затирают иногда.
Вот скажем https://aliexpress.ru/item/100500211183 ... 8778531741

BLDC моторы применяются много где а драйверов то как то я так и не нахожу. Да именно законченных драйверов а не только драйвера полумостов понятно дело что они имеют отсечку по току но сами по себе не могут драйверить мотор или могут просто я не так понимаю? Я беру в расчёт интерфейс в принципе у драйвера мотора настоящего не может быть управления каждым полумостом чисто по определению и это не совсем драйвер настоящий как бы.

Меня интересуют именно микро драйвера для побольше можно программный драйвер но это не есть хорошо но всё же можно. А вот в маленьком варианте программный с кучей деталей вещь геометрально противоположная. Даже говоря о программных драйверах метод так себе наверняка должны существовать микры для бездатчиковых моторов. Меня программные драйвера не устраивают это не есть правильно.

Те кто не в теме просьба прямо пробегать прямо галопом и не пытаться пытаться!
Реклама
parovoZZ
Мудрый кот

Re: Современные драйвера бездатчиковых BLDC

Сообщение parovoZZ »

Вроде и слова русские, а непонятно ничего. Вопрос в чём?
Реклама
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Для того кто тормозит не там где надо: если не понял о чём тема и не в теме соответственно то: быстрее пробегай не оглядывайся!
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Я сам способен решать, что мне делать.
А вот грамотно сфорумлировать мысль - оно не каждому дано.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Ну и изложение ….

Вопрос такой?
covid-19 писал(а):наверняка должны существовать микры для бездатчиковых моторов
Если такой - скачайте себе "Интегральные микросхемы зарубежной бытовой видеоаппаратуры Колесниченко О.В."

Там есть много BLDC ИС

Если не такой - не читай мой пост.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

covid-19,
Наберите в поисковике "Three Phase Sinusoidal Fan Driver" - по ссылкам найдете на любой вкус.
Те же китайские аналоги.
Реклама
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

В гугле "bldc controller diy"
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Килиманджаро
Спасибо огромное! Вот это я понимаю ответ! Эх всегда бы так!
В гугле "bldc controller diy"
Так я как раз от такого и хочу уйти! Программный драйверинг как бы не то к чему я стремлюсь и причин этому много! Начну с того что куча МК надёжность пусть и не отнимает но прибавляет не сильно. Размеры раздувает компактные размеры не место кучи микр для малых мощностей. Когда мощное там пофиг уже а мелкое там там драйверов одних будет больше самого аппарата! Но и сам метод управления программный работает через жопу, но пусть не совсем но много ни очень приятных моментов. Программный я имел ввиду вот по такой схеме с определением положения по сигналу с выключенного полумоста, метод как мне так себе как будто его за уши притянули да он работает НО на высокой частоте начинает сдвиг то есть опоздание возрастать что заваливает КПД, нельзя быстро ускорять, но момент старта невысокий ладно для попеллера пофиг. Но и конечно же куча ненужной россыпухи (конечно сразу скажу я схему показал в качестве примера метода, схемы мне ни чьи не нужны и отсечка по току у меня обязательно в драйверах моторов есть и удержание оборотов).
Как то сам факт работы МК на 1 мотор чём не совсем как по мне, тем более когда задачи простые и очень простые и мощности маленькие. Всё же это простая и быстрая задача лучше для аппаратных решений нежели программных. Хотя кому то и на мердседесе навоз возить нормально и золотой ложкой в говне ковыряться.
СпойлерЯ вот для наземного запилил драйвер с 3-мя полумостами только для мотора с датчиком без там ниочём, но пока что коллекторным мотором управляет (да ясно дело что поддерживает коллекторные моторы программный же) не могу решиться мотор купить. С датчиковым мотором даже не испытывал как нет у меня еще такого мотора да и не шибко аппарат много ездит. Бездатчиковый для таких вещей вообще невозможно работа от 0 оборотов старт без тырков с максимальным моментом прям вообще с максимально возможным но и старт против вращения не на полном ходу ясно дело но если катится с уклона.
https://simple-circuit.com/wp-content/u ... er-esc.png
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3999908#p3999908"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=3999736#p3999736"]covid-19,
Наберите в поисковике "Three Phase Sinusoidal Fan Driver" - по ссылкам найдете на любой вкус.
Те же китайские аналоги.[/uquote]
Килиманджаро
Спасибо огромное! Вот это я понимаю ответ! Эх всегда бы так!
Так я как раз от такого и хочу уйти! Программный драйверинг как бы не то к чему я стремлюсь и причин этому много![/uquote]
И тут-же предлагаете схему на микроконтроллере.
С головой все в порядке?

Вам ведь драйвер BLDC нужен? :shock:
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

судя по всем его постам и созданным темам - с головой у него не в порядке ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»