Батарея ноутбука не работает после замены "банок"

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Osteon
Нашел транзистор. Понюхал.

Батарея ноутбука не работает после замены "банок"

Сообщение Osteon »

Здравствуйте, уважаемые котофяне!
Собственно, в названии озвучена и проблема.
У ноута SAMSUNG NP-R719-JS04 сдохла батарея. Совсем. На уже почти родном Алиэкспрессе выписал банки, вырвал старые (они там на точечной сварке, как-то понежнее не получилось). Впаял новые точно так же, как стояли старые. Проводочками только... И все - не работает. Тестер показывает на всех банках свои 3,7 В, на спаянной батарее на красном/черном проводе есть уверенные 11 В... И все... Больше нигде их нет. Поставил батарею с замененными банкам в ноут - он батарею не видит от слова "вообще". Со старыми банками ноут батарею видел, просто говорил, что она почила в бозе...

Не подскажете, откуда что и как начинать? С учетом того, что в теории я немногим отличаюсь от теоретического нуля. Паять мал-мал могу...

Во вложениях - голубые банки - это старые, синие - новые. Там есть кнопка проверки состояния батареи - тоже не работает...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Osteon Вс мар 21, 2021 12:01:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Re: Батарея ноутбука не работает после замены "банок"

Сообщение Agaev »

В таких батареях, как правило, имеется довольно крутой контроллер, который мог просто заблокировать работу батареи. Надо с ним разобраться. Читайте темы про аккумы ноутов. При вскрытии посмотрите , какие микросхемы контроллируют аккум и прочитайте конкретно по ним.
Выложите нормальные фотки. С телефона лень архив качать, потом его распаковывать.
Реклама
Osteon

Сообщение Osteon »

Посмотрев несколько видео по замене банок в батарее, понял, что контроллер просто блокируется, если неправильно производить замену. И только его перепрошивка может помочь, но для меня это дремучий лес.
А я, по ходу, неправильно их заменил - вместо изначального параллельного подпаивания новых банок к старым, а потом выпаивания старых, я сначала старые отпаял, затем новые подпаял.

Что теперь? Выбрасывать эту батарею, и покупать новую? Но новые батареи только лишь условно новые., т.к. комп 2009 года выпуска, соответственно "новые" батареи лежат на складах около 10 лет, и надежды на них нет никакой... :cry: Да и стоимость у них...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто прежде что то делать нужно узнать как это делать.
Производители специально блокируют батареи который пытаются ремонтировать что бы прибыль не утекала.
А теперь ты принесёшь прибыль не только на али, но и производителю. Двойная польза от тебя.
Попробуй ещё отпаять элементы и по новой припаять начиная с минуса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Osteon

Сообщение Osteon »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4001391#p4001391"]А теперь ты принесёшь прибыль не только на али, но и производителю. Двойная польза от тебя.[/uquote]
Сейчас-то что уж об этом... Лоханулся, значит лоханулся... Попробую перепаять с минуса, отпишусь...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Osteon писал(а):Лоханулся, значит лоханулся
Точно лоханулся. Новая батарея в сборе обычно стоит дешевле чем 6 новых банок в розницу. :wink: Я не раз покупал батареи для ноутов и дербанил их на банки.
Реклама
Osteon

Сообщение Osteon »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4001391#p4001391"]Попробуй ещё отпаять элементы и по новой припаять начиная с минуса.[/uquote]
Чуда не случилось... :(

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4001430#p4001430"]
Osteon писал(а):Лоханулся, значит лоханулся
Новая батарея в сборе обычно стоит дешевле чем 6 новых банок в розницу.[/uquote]
Видно, не в моем случае...
Банки.jpg
(45.59 КБ) 261 скачивание
Банки1.jpg
(98.47 КБ) 215 скачиваний
Последний раз редактировалось Osteon Вс мар 21, 2021 17:26:44, всего редактировалось 1 раз.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

и не должно было случиться ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Osteon

Сообщение Osteon »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4001542#p4001542"]и не должно было случиться ...[/uquote]

А зачем советовать?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а не я эту глупость советовал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Osteon

Сообщение Osteon »

Так не за вас разговор... Я за вообще... ;)
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Osteon, вижу, Вы совсем не в теме.
Если есть БОЛЬШОЙ спортивный интерес, изучайте эту тему:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=620
А начинать надо с прозвонки термопредохранителя(черный прямоугольник 12А..., если не звонится-замкнуть проволочкой) и подачи "встречки" (кратковременно соединить плюс выходного разъема батареи с плюсом элементов.
Osteon

Сообщение Osteon »

Замыкал... И встречку давал... Молчит батарея.
То, что не в теме - это да. В самом первом топике я написал, что в теории я теоретический ноль.
За ссылку спасибо, пошел читать...

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
sancio, Прошел по вашей ссылке. Лучше бы не ходил... ;) Туповат я в этой теме. Из принципа сесть и разобраться смогу, но на это уйдет много времени. Легче новую батарею купить. Дороговато только это удовольствие...
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Ну тогда лучше попытаться найти специалиста. Сейчас вряд ли кто-то этим занимается, а вот 10 лет назад это было прибыльно, у старых мастеров должны были остаться программаторы и навыки работы с батарейками ноутов. В любом случае отремонтированный фирменный аккум с новыми элементами прослужит дольше, чем новый китайский.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только услуги этого специалиста могут стоить дороже новой батарейки. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sancio писал(а):В любом случае отремонтированный фирменный аккум с новыми элементами прослужит дольше, чем новый китайский.
Только в том случае если банки будут заменены на фирменные, а не на новыекитайские.

Еще раз повторюсь. На Митинском рынке новые АКБ для старых ноутов в сборе стоят 600-800р.
Osteon

Сообщение Osteon »

kentgaryk, Осталось сгонять на Митинский рынок. От меня недалеко, в принципе - без малого 3000 км... ;)

Ребята, всем спасибо за помощь. По поводу замены банок я понял одно - АКБ я угробил. Любое руководство по ремонту должно начинаться словами - "Ну что, сломал?". Придется или выписывать, или работать только через БП.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4001771#p4001771"]...новые АКБ для старых ноутов в сборе стоят 600-800р.[/uquote]Похоже, Вы слегка отстали от жизни, цены на ширпотребовские АКБ выше раза в два, а редкие типоразмеры - и во все четыре раза! :dont_know: :( У меня тоже недавно ушла в блокировку батарея старенького "Фуджи-Сименса" (оставил без подзарядки на месяц... :dont_know: ), просят за неё трёшку, когда весь ноут я купил за рубль... :kill:
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Ну... не расстраивайся сильно, не ты первый... я точно также делал... купил, переставил, проверил, разобрал снова, применил непригодившиеся банки в других местах...
не помогло ни закорачивание спецпредохранителя ни попытки до чипа достучаться (есть ещё платные программы, но и у них нет гарантии в разлочке чипа, а деньги берут гарантированно...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Osteon

Сообщение Osteon »

Ivanoff-iv, спасибо на добром слове! :)
Я особо не расстраиваюсь, у меня сын компьютерщик-ардуинщик, он на эти банки давно косяка давил... ;)
Просто я думал, что я самый крутой заменяльщик банок в ноутбучных АКБ, типа, там как в авто - АКБ перекинул, и все дела...
Ну, очередной раз судьба по гордыне нащелкала... Поделом... :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»