Параллельно хотел бы спросить, из-за какой части светового спектра подобное происходит? Наверняка ведь это общее для всех ЭЛТ
Вреден ли свет ртутной лампы для ЭЛТ осциллографа?
Недавно обзавёлся вышеупомянутым прибором, в котором установлена трубка с длительным послесвечением, и стал замечать, что после выключения освещения в комнате, люминофор продолжает светиться, и чем дольше были включены лампы, тем дольше свечение. Не вредно ли это для люминофора?
Параллельно хотел бы спросить, из-за какой части светового спектра подобное происходит? Наверняка ведь это общее для всех ЭЛТ
- Реклама
попробуй обычным фонариком в темноте на него посветить...
а УФ толстое стекло экрана должно подавить...
а УФ толстое стекло экрана должно подавить...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а что собствено удивляет люмы с долгим после светом все такие....за счет накопления энерги в слое и работают
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вообще люминофор "устаёт" от возбуждения и чем чаще этот процесс и чем более активный источник тем быстрее. Для всех ЛДС ламп в ТУ прописывалось падение яркости от времени, именно по этой причине. Физически это расшатывание кристаллической решётки, скакание туда-сюда (с уровня на уровень) с выделением светового кванта разрушает её.... В запоминающих осциллах угробить люминофор вообще было элементарно, в скоростных тоже быстро сажался экран от высокой энергии возбуждения.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Всем спасибо за ответы.
Сейчас сделал из толстого, черного пластика заглушку для рабочей части ЭЛТ осциллографа, будет стоять там, пока прибор не используется
Сейчас сделал из толстого, черного пластика заглушку для рабочей части ЭЛТ осциллографа, будет стоять там, пока прибор не используется
- Реклама
скарее ваши глазхап ослепнут чем произойдет заметная деградация но хозяин барин закрывайте.... толка заглушкеу надо свинцовую...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4003511#p4003511"]толка заглушкеу надо свинцовую...[/uquote]
Мне же только от УФ излучения надо элт закрыть, тут и пластика будет достаточно, вроде как
Мне же только от УФ излучения надо элт закрыть, тут и пластика будет достаточно, вроде как
Это ёжли не бактерицидки во больничке...
Дык... там не только УФ, но и агрессивны моюще-чистяще-дезинфицируюшши...
Вобщем со временем все стирается и выцветает, провода "гниют"(сжирает окись вошедшая под изоляцию по микрокапиллярам после окунания в дезраствор)...

Дык... там не только УФ, но и агрессивны моюще-чистяще-дезинфицируюшши...
Вобщем со временем все стирается и выцветает, провода "гниют"(сжирает окись вошедшая под изоляцию по микрокапиллярам после окунания в дезраствор)...
я намекнул вы не поняли ну да ладно ... скака там у вас последниий анод? 20кило или выше??? яб не трукбе беспокоился оа своем здоровье особено учитывая что в составе тех люмоф...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4003529#p4003529"]я намекнул вы не поняли ну да ладно ...[/uquote]
Кажется понял, вы о том, что ЭЛТ немного испускает тормозное рентгеновское излучение?
Но, скорее спираль нагрева трубки перегорит, и весь люминофор выцветет, чем я успею получить сколько-либо существенную дозу облучения.
Кстати напряжение на последнем электроде (третьем) трубки 8кв
Кажется понял, вы о том, что ЭЛТ немного испускает тормозное рентгеновское излучение?
Но, скорее спираль нагрева трубки перегорит, и весь люминофор выцветет, чем я успею получить сколько-либо существенную дозу облучения.
Кстати напряжение на последнем электроде (третьем) трубки 8кв
Мусор в своём репертуаре. Видимо, опять пьяный. Какая (ему) в задницу свинцовая заглушка...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
мне не нужна я и так сайдет а вам -это ваше дело
Люминофор осцила в отличии от телеков, очень сильно реагирует на УФ. Обычные белые светодиоды его засвечивают сразу, а они как и ДРЛ источники УФ с люминофором.
В общем не всякий светодиод подойдёт для подсветки шкалы, во времена ламповых подсветок такой проблемы не знали
В общем не всякий светодиод подойдёт для подсветки шкалы, во времена ламповых подсветок такой проблемы не знали
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4003615#p4003615"]мне не нужна я и так сайдет[/uquote]
То есть по первому пункту - что опять пьян - возражений нет. Я так и думал.
То есть по первому пункту - что опять пьян - возражений нет. Я так и думал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
судити по себе явно изволите...на нас переносить не стоит
В данном случае я не могу судить по себе - ибо не пью алкогольные напитки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.