Так я уже с начала месяца позеленел немножко...
А S90, всё же, не для маленьких комнат, ей нужен достаточно большой объём, чтоб она зазвучала... (слушал их в небольшом, квадратов на 80, зале кафешки - очень неплохо... ) Но, проблему с СЧ помещение не решает - нужно придумывать замену для 15ГД-11, а с ним и все фильтры пересчитывать и менять придётся... Не, я это точно не потяну... Хороший СЧ для S90 обойдётся в половину их стоимости - а результат всё равно сомнительный, потому что в небольшом помещении и НЧ-динамик этой АС мало на что годится (слишком слышны его искажения...). Для "побаловаться" у меня сейчас есть "примитив" в виде 25АС-309, вот с их переделкой летом обязательно побалуюсь, экспериментальные работы уже проведены, направление переделки для себя выбрал. Кратко - это будет замена ВЧ на более широкополосный и замена фильтра, результат должен быть приемлемым - с "кометовскими" получилось неплохо, даже свои "Свены" почти не слушаю...
Колонки сами по себе везде звучат одинаково, просто акустическое оформление - это не только корпус, но и стены с мебелью. В не самой большой бетонной коробке с коэффициентом заполнения чуть ниже трансформаторного какие-то особенные НЧ ни к чему. Да и тембр на усилке имеется.
Вот бесшумный комп с хорошей звуковой карточкой - это тема
Бесшумный комп нынче абсолютно не проблема, цены на приличные звуковые карты начинаются от 7 000, это вполне доступный уровень... Вот купить приличную АС по цене компьютера+звуковая карта - это уже задачка, скорее всего, найти удастся только "сильно б/у"... Считать S90 хорошей АС может только тот, кто ничего лучшего не слышал - на самом деле, даже китайская "мультимедия" давно достигла уровень S90 и даже превзошла его...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4000724#p4000724"]А что бы Вы хотели от дешевого широкополосника?! Параметры динамиков подчиняются строгим физическим законам, тут уж ничего не поделать... [/uquote]
Не, ну я кабэ написал в самом первом сообщении: 108 SPL. Верхний диапазон хотелось бы хотя бы 18Кгц
Для меня кажется странным подход, когда главным параметром АС ставится её звуковое давление без учета других параметров... Возможно, Вам подойдёт рупорный громкоговоритель - там звуковое давление может быть много выше требуемого...