Моторчик от фена.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
and-kud
Родился

Моторчик от фена.

Сообщение and-kud »

Добрый день!
Есть моторчики от фена 24 вольта 0,25А, ток в режиме остановки 0,35А. Работают от стационарного блока питания. Купил на Али изолированный светодиодный драйвер 24Вольта 0,5А., который держит нагрузку до 0,7А (проверял). К нему подключаю другие разные моторчики и на 24 вольта (насос с Али), и какой-то еще (не помню происхождения), они прекрасно работают.
Движки же от фена сажают этот драйвер до 6 вольт и не набирают оборотов.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Моторчик от фена.

Сообщение Телекот »

and-kud писал(а):светодиодный драйвер 24Вольта 0,5А., который держит нагрузку до 0,7А (проверял). К нему подключаю другие разные моторчики
А зачем к светодиодному драйверу подключать моторчики? Они для этого не предназначены.
Просто у разных моторчиков разный пусковой ток, который превосходит рабочий ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

and-kud писал(а):Купил на Али изолированный светодиодный драйвер 24Вольта 0,5А., который держит нагрузку до 0,7А (проверял)....
....Движки же от фена сажают этот драйвер до 6 вольт и не набирают оборотов.
Измерте активное сопротивление обмоток ваших моторов от фена, и по закону Ома расчитайте пусковой ток, он при питании 24V будет явно не 0,7А.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
and-kud
Родился

Сообщение and-kud »

Я хочу сделать продувку холодную фена. Видел пару видео, где люди ставят такие же драйверы. И все работает.
По поводу тока моторчика. Я уже писал, что подключаю его к блоку питания зажимаю вал, и ток составляет останова 0,37А. Он же не может быть больше пускового тока?
От блока питания при напряжении 6 вольт запускается при токе 0,25А.
Последний раз редактировалось and-kud Вт мар 23, 2021 12:29:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

and-kud писал(а):Видел пару видео, где люди ставят такие же драйверы.
На видео и вечные двигатели работают на двух моторчиках. На ютубе 90% видео фейковые и предназначены для накручивания числа просмотров.
И ещё раз вопрос зачем для питания двигателя приобретать светодиодный драйвер? Где логика?
Если моторчик с электронным управлением то попробуй параллельно ему поставить конденсатор к примеру на 470мкФ 35в.
Ещё раз, светодиодные драйвера не предназначины для питания моторов, тогда нужны пляски с бубном. Кроме того и моторчик с электронным управлением можно так сжечь. Плюнь этому блогеру в морду в комментариях.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вангую простой заменой токового резистора (датчика тока) проблема решается
но нужна схема вашего драйвераа...
ваше понятие драйвер диода весма мутное
правилный драйвер стабилизирует толка ток(CC) например 300ма у моих
но есть зашита от обрыва диодоф она стопорит инветор если выход превысит верхний предел... там обычно тиристор(защелка) есть дрова по алгоритму СС-CV штатно в CC но при обрыве за счет 2 ООС по U ограничивают выхд на уровне выше пределного для диодоф -инвертор не хлохнет просто уменшает заполнение до предела такой драйвер притоке менше чем СС может работать и ка CV таки дрова удобны для мягкого запуска ряда устройств но.... чтобы знать это наверняка нужна схема и даташит на чип...
вообше паялный фен штатно уже ммет источни24-28в и нужды вводить чтото дополнително нет ваажно просто изменить алдгоритм чоп сначало убирался нагреф адутье остьавалось до тех пор пока температура не упадет ниже 50С
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Это ещё один ученик с ютуба. Главное что они пытаются всех убедить, что должно работать как на ютубе.
and-kud
Родился

Сообщение and-kud »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4002524#p4002524"]вангую простой заменой токового резистора (датчика тока) проблема решается
но нужна схема вашего драйвераа...
ваше понятие драйвер диода весма мутное
правилный драйвер стабилизирует толка ток(CC) например 300ма у моих
но есть зашита от обрыва диодоф она стопорит инветор если выход превысит верхний предел... там обычно тиристор(защелка) есть дрова по алгоритму СС-CV штатно в CC но при обрыве за счет 2 ООС по U ограничивают выхд на уровне выше пределного для диодоф -инвертор не хлохнет просто уменшает заполнение до предела такой драйвер притоке менше чем СС может работать и ка CV таки дрова удобны для мягкого запуска ряда устройств но.... чтобы знать это наверняка нужна схема и даташит на чип...
вообше паялный фен штатно уже ммет источни24-28в и нужды вводить чтото дополнително нет ваажно просто изменить алдгоритм чоп сначало убирался нагреф адутье остьавалось до тех пор пока температура не упадет ниже 50С[/uquote]

https://aliexpress.ru/item/100500127414 ... VVEALw_wcB

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4002525#p4002525"]Это ещё один ученик с ютуба. Главное что они пытаются всех убедить, что должно работать как на ютубе.[/uquote]
Поясните тогда, почему даже более мощный моторчик работает от этого драйвера.
вот видео https://www.youtube.com/watch?v=tnzaJ_KXUoc&t=4s
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Часто светодиодные драйвера не имеет на выходе конденсаторов и если двигатель с электронным управлением то его мозги просто не могут работать от больших пульсаций.
Ещё раз говорю для питания нужен блок питания, а не светодиодный драйвер, тогда всё будет безопасно работать и не требовать плясок с бубном.
Ютуб не источник знаний, это помойка недоумков.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

and-kud, вы предлагаете мне купить и ИЗУЧИТЬ ВАШ вапрос ??? спасибо Я ПАС!!!!, умен боле продвинутаго гавна хваьтает... И ОНО ВАМ НАДО НЕ МНЕ -.хотите зарисуйте схему вашего ДРВ и выложите суда -поглядим подумаем дадим совет..
таким юзерам надо советовать 1 -купить готову ПС/ПАЯЛО и не ипать мозги...
вам шашечки или ехать? процес изготовления ПС таким кулибиным становится вечным....им и паято болше не надо ничо важен процессс сборки...
Телекот, какие мозги у мотора вы мотрчики феноф не видели ??? там обычный колектроный мотор с независсимым возбудом от магнитика колцевого феритового....

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
вобшем схему драйва в студию...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

and-kud писал(а):По поводу тока моторчика. Я уже писал, что подключаю его к блоку питания зажимаю вал, и ток составляет останова 0,37А. Он же не может быть больше пускового тока?
Напряжение на выводах мотора при заклиненом якоре остаётся 24V, или просаживается? Может ваш импульсный блок питания от перегруза тупо переходит в режим диммирования.
Запитайте ваш мотор от трансформаторного БП 24V, или двух АКБ на 12V, включённых последовательно, и замерте реальный потребляемый ток в режиме останова.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):какие мозги у мотора вы мотрчики феноф не видели ??? там обычный колектроный мотор с независсимым возбудом от магнитика колцевого феритового....
Видел у меня вот такой.
https://www.aliexpress.com/i/3283163143 ... 61f0a66dc4
Прежде чем рисовать схему попробуйте мой совет с конденсатором.
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Это ещё один ученик с ютуба
Я это запишу в словарик!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это не ученик, это мученик.
and-kud
Родился

Сообщение and-kud »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4002553#p4002553"]
and-kud писал(а):По поводу тока моторчика. Я уже писал, что подключаю его к блоку питания зажимаю вал, и ток составляет останова 0,37А. Он же не может быть больше пускового тока?
Напряжение на выводах мотора при заклиненом якоре остаётся 24V, или просаживается? Может ваш импульсный блок питания от перегруза тупо переходит в режим диммирования.
Запитайте ваш мотор от трансформаторного БП 24V, или двух АКБ на 12V, включённых последовательно, и замерте реальный потребляемый ток в режиме останова.[/uquote]

Я все подробно описал в начале темы.
По всей видимости драйвер уходит в защиту. Почему он так делает, хотя ток останова измерянный на стационарном блоке 0,37А, непонятно.
Подключал более мощный движок- работает.

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Большое спасибо всем друзьям "Кота". Из всего словоблудия мне понравилась идея с защитой драйвера. На Ютубе у людей работает потому, что видимо они использовали более простой драйвер. Наверно по приборам не определишь броска тока при запуске двигателя. Хотя я и подключал и более мощный двигатель и драйвер отрабатывал. Короче взял мощный переменный резистор на 50 Ом. Подключил последовательно. И при сопротивлении 10 Ом движок нормально заработал.
Ответить

Вернуться в «Питание»