uRLC
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Re: uRLC
Испытывались 2 варианта я делал заглушку угловую, но она плохо пропечатывается в области качельки как раз. слишком маленький элемент. GFX делал вырез под качельку полноразмерный и узкую щель от качельки к торцу, Пробка практически плоская.
Когда вставляется плата верхний угол оттопыривается и вставляется качелька.
Когда вставляется плата верхний угол оттопыривается и вставляется качелька.
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
Что-то непонятное происходит. Прошивка v 1.0.19.16. Напряжение Vp-p 1.5 вольта. Диагностический экран. При замыкании щупов коэффициент усилителя напряжения меняется. Если напряжение Vp-p 0.25 вольта (долгое нажатие "вверх" чтобы переключить), то этот коэффициент всегда ноль. У всех так? Наглядно на картинке (не моя, из этой темы взял):

- Alex2
[uquote="mont-oriol",url="/forum/viewtopic.php?p=4001485#p4001485"]Что-то непонятное происходит. Прошивка v 1.0.19.16. Напряжение Vp-p 1.5 вольта. Диагностический экран. При замыкании щупов коэффициент усилителя напряжения меняется. Если напряжение Vp-p 0.25 вольта (долгое нажатие "вверх" чтобы переключить), то этот коэффициент всегда ноль.
[/uquote]
Не всегда, а только в режиме Опен или на больших сопротивлениях, в шорте режим ставится R0V5I0.
Это особенность работы.
[/uquote]Не всегда, а только в режиме Опен или на больших сопротивлениях, в шорте режим ставится R0V5I0.
Это особенность работы.
- Реклама
Переделал плату под sn74cbtlv3253 (5ом на ключ, цена 27р) вместо 74HC4052 и убрал фильтры.
- Вложения
-
- PCB_1.2.2n.lay6
- (312.64 КБ) 249 скачиваний
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4002020#p4002020"][uquote="mont-oriol",url="/forum/viewtopic.php?p=4001485#p4001485"]в шорте режим ставится R0V5I0.[/uquote] Проверьте, пожалуйста, как будет время. Именно переключившись с Vpp 1.5 -> 0.25. У меня, если выставить Vpp=1.5, в шорте тоже R0V5I0, а при смене Vpp=0.25 - так, как я написал.
Есть еще одна странность. В меню можно менять Vpp 1.5 / 1. При этом на щупах напряжение не меняется (900 мВ).
Есть еще одна странность. В меню можно менять Vpp 1.5 / 1. При этом на щупах напряжение не меняется (900 мВ).
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4002723#p4002723"]mont-oriol, в меню 1в и 1.5 в это вы не меняете, а выбираете что у вас напаяно.[/uquote]
Вот я бестолковый, не сообразил. Теперь всё правильно работает.
Там в меню "Разрядноть инд." - буква "c" пропущена.
Вот я бестолковый, не сообразил. Теперь всё правильно работает.
Там в меню "Разрядноть инд." - буква "c" пропущена.
Добрый день всем. Кто собрал прибор не кинескопе ILI9341.
У меня возникла проблема. При заливке прошивки под данный кинескоп картинка выводиться но
не измеряет ничего,показывает постоянно сопротивление в районе 5 Мом. Начал разбираться с выхода PGA(5)
ни в канале тока ,ни в канале напряжения никакого сигнала нет,висит постоянно 3В.
Когда заливаю прошивку под SSD1306 прибор работает нормально. Кто может исправить прошивку или что я делаю не так.
У меня возникла проблема. При заливке прошивки под данный кинескоп картинка выводиться но
не измеряет ничего,показывает постоянно сопротивление в районе 5 Мом. Начал разбираться с выхода PGA(5)
ни в канале тока ,ни в канале напряжения никакого сигнала нет,висит постоянно 3В.
Когда заливаю прошивку под SSD1306 прибор работает нормально. Кто может исправить прошивку или что я делаю не так.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
sabbufer, я прошивку для ili9341 делел на голом мк без обвязки и не тестировал наличие замера. Поэтому может быть что она и не рабочая, хотя по идее я бы заметил, что показания статичны. В любом случае прошивку надо крайнюю перевести под ili9341, но когда я это сделаю и сделаю ли не знаю, ибо такой печатки нет, пользователей вроде тоже нет, кроме вас.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Проблема в том, что тупо поставить ili9341 и получить стационарный прибор неинтересно. При увеличении габаритов нужно усилить аналоговую часть. А так это ерунда получается.
Проблема в том, что тупо поставить ili9341 и получить стационарный прибор неинтересно. При увеличении габаритов нужно усилить аналоговую часть. А так это ерунда получается.
- Alex2
[uquote="pva2",url="/forum/viewtopic.php?p=4002143#p4002143"]Переделал плату под sn74cbtlv3253 (5ом на ключ, цена 27р) вместо 74HC4052 и убрал фильтры.[/uquote]
Пригодится, спасибо. Однако микросхема не очень доступная, у нас есть только под заказ да и на Али только 2-мя лотами представлена.
плату переделывали для спортивного интереса или будете заказывать и паять?
Пригодится, спасибо. Однако микросхема не очень доступная, у нас есть только под заказ да и на Али только 2-мя лотами представлена.
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4002995#p4002995"]Однако микросхема не очень доступная, у нас есть только под заказ да и на Али только 2-мя[/uquote]
Есть аналог fst3253, была доступна в своё время
Есть аналог fst3253, была доступна в своё время
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
Вопрос.
Вот коэффициенты усиления PGA113: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200. На диагностическом экране этим коэф. (вероятно) соответствуют индексы V0, V1, V2, и т.д.
Включаю Vp-p = 0.25.
dU = 371 mV (напряжение на входе АЦП)
При этом индекс коэф. усиления - V0, соответственно коэф. усиления - 1.
Почему прибор не переключается на V1 ? На входе АЦП было бы 742 mV, точность была бы выше?
Вот коэффициенты усиления PGA113: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200. На диагностическом экране этим коэф. (вероятно) соответствуют индексы V0, V1, V2, и т.д.
Включаю Vp-p = 0.25.
dU = 371 mV (напряжение на входе АЦП)
При этом индекс коэф. усиления - V0, соответственно коэф. усиления - 1.
Почему прибор не переключается на V1 ? На входе АЦП было бы 742 mV, точность была бы выше?
pva2 писал(а):
Переделал плату под sn74cbtlv3253 (5ом на ключ, цена 27р) вместо 74HC4052 и убрал фильтры.
Попробую заказать и паять, как будет время.
Добавлено after 35 minutes 7 seconds:
https://www.electronshik.ru/item/TI/SN74CBTLV3253PWR
Попробую заказать и паять, как будет время.
Добавлено after 35 minutes 7 seconds:
https://www.electronshik.ru/item/TI/SN74CBTLV3253PWR
- Alex2
[uquote="mont-oriol",url="/forum/viewtopic.php?p=4003156#p4003156"]Вопрос.
Почему прибор не переключается на V1 ? На входе АЦП было бы 742 mV, точность была бы выше?[/uquote]
основной режим работы 1,5в, под него и калибровки сделаны,
размер калибровочной таблицы ограничен и комбинации U2I5 в принципе не предусмотрено.
А в идеале для 0,25 вообще нужна своя таблица.
Почему прибор не переключается на V1 ? На входе АЦП было бы 742 mV, точность была бы выше?[/uquote]
основной режим работы 1,5в, под него и калибровки сделаны,
размер калибровочной таблицы ограничен и комбинации U2I5 в принципе не предусмотрено.
А в идеале для 0,25 вообще нужна своя таблица.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
mont-oriol, такой алгоритм работы. Калибровка идет раздельно по току и напряжению и при применении комбинации ку по напряжению и току реально только хуже все становится. Если без калибровки мерить, то как вы говорите сделать не проблема. Только даже в этом случае это не критично. А если калибровать все комбинации ку и шунтов вы ждать будете полчаса пока она пройдет. К тому же калибровочный сигнал выдает цап и сложно дать такой его уровень который бы обеспечивал весь диапазон перекрестных значений ку тока и напряжения, я бы сказал что это невозможно в принципе и дело тут не в том, что для 0.25в нужна своя калибровка.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
При калибровке уровень сигнала не 1.5в и не 0.25 а такой чтобы обеспечить режимы ку.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
При калибровке уровень сигнала не 1.5в и не 0.25 а такой чтобы обеспечить режимы ку.
Alex2
1. В layout, печатка PCB_1.2.1.m
2. В sPlan рисунок uRLC_1.3 6.10.2020.spl7/аналог_Max
К примеру берем микросхему DA 6 и конденсатор С18 (выделен красным на рисунке).
Я правильно понимаю, что для установки С18 (как и многого другого) на плате нет контактных площадок для конденсатора.
И его придется монтировать непосредственно в удобное место.
Так и по остальным элементам, выделенным красным. Правильно?
Или я имею древний рисунок печатной платы?
1. В layout, печатка PCB_1.2.1.m
2. В sPlan рисунок uRLC_1.3 6.10.2020.spl7/аналог_Max
К примеру берем микросхему DA 6 и конденсатор С18 (выделен красным на рисунке).
Я правильно понимаю, что для установки С18 (как и многого другого) на плате нет контактных площадок для конденсатора.
И его придется монтировать непосредственно в удобное место.
Так и по остальным элементам, выделенным красным. Правильно?
Или я имею древний рисунок печатной платы?
Всем привет! Запустил на ILI вот некоторьіе измерения:

на пределах на 1 и10 кгц вроде нормально за исключением R на емкости в МОМ ?.На пределах 126гц. и 100 кгц. калибровка не проходит.На фото 8 строка не влазит.
это скорее к уважаемьім авторам.хотелось бьі чтобьі Вьі "перепилили" под последнюю прошивку.готов тестировать...
Проблема в том, что тупо поставить ili9341 и получить стационарный прибор неинтересно. При увеличении габаритов нужно усилить аналоговую часть. А так это ерунда получается.[/uquote]
Павел єто не стационарньій прибор будет, просто с кинескопом чуть побольше, я думаю оптимально 2.2"-2,4" чтобьі не сильно громостким бьіл со щупами Кельвина (cтарость приходит,зрение плохое...
на пределах на 1 и10 кгц вроде нормально за исключением R на емкости в МОМ ?.На пределах 126гц. и 100 кгц. калибровка не проходит.На фото 8 строка не влазит.
это скорее к уважаемьім авторам.хотелось бьі чтобьі Вьі "перепилили" под последнюю прошивку.готов тестировать...
Проблема в том, что тупо поставить ili9341 и получить стационарный прибор неинтересно. При увеличении габаритов нужно усилить аналоговую часть. А так это ерунда получается.[/uquote]
Павел єто не стационарньій прибор будет, просто с кинескопом чуть побольше, я думаю оптимально 2.2"-2,4" чтобьі не сильно громостким бьіл со щупами Кельвина (cтарость приходит,зрение плохое...