[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4007585#p4007585"]не знай как щас с самими микрухами CP2112, раньше все были v1.0, потом попадались v2.0. Разработчик для последней версии be2w рекомендует v3.0.[/uquote]
У меня родной чип на плате сгорел года полтора назад, дотронулся то ли SDA, то ли SCL до + батареи случайно. ))
Купил на замену, вот здесь
https://aliexpress.ru/item/32848143282. ... 5134395549.
Не знаю, какая там была версия. но судя из названия, CP2112-F01-GM, Вы видимо правы, и там v1.00.
Что на самом чипе написано, уже не вспомню, впаял и забыл.)
Но тут в софтине HidSMBus есть интересная страница, где настраиваются параметры SMBus.

Может здесь в настройках дело, не знаю.
Платы сейчас нет под рукой, поэтому у меня тут все серое.)
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4007585#p4007585"]Для того кто для себя 1-2 акб сделать хочет, остановит: у одного цена высокая, у другого хоть и халявный..., только LPT-порт для него где искать?[/uquote]
Да, все так, но с этими двумя хотя бы уверен в их правильной работе, а если с одним cp2112 - вообще не знаешь, то ли бата дохлая, то ли адаптер глючит. ))
Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
[uquote="seregapplk",url="/forum/viewtopic.php?p=4007475#p4007475"]а можно ли в ней изменить данные чтобы снова подружить программу с чипом?
Наверное уже нет[/uquote]
Флажки Lock Byte в Customization можно убрать лишь однократно. Если убрал, например VendorID или DeviceID - все, больше их запрограммить уже нельзя. И флажки назад уже не поставишь. ))
А если они есть - то менять данные можно.