uRLC

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Re: uRLC

Сообщение GFX »

VKOT, хорошо по свободе крайнюю прошивку на ili9341 переведу. Странно что у sabbufer совсем не бачит.
Реклама
Serdgi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Serdgi »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4004511#p4004511"]Serdgi, ну я думаю что красным выделены корректировки относительно прошлой версии. Я не помню такого что что-то нужно корячить без места установки.[/uquote]
И все равно-не понимаю! Я не вижу дорожек на печатной плате-к примеру для С18.
ИЛИ ЖЕ ЭТИ КОНДЕНСАТОРЫ НУЖНО УДАЛИТЬ С ПЛАТЫ?
Вложения
Безымянный1.jpg
(29.58 КБ) 187 скачиваний
Безымянный.jpg
(99.51 КБ) 163 скачивания
Реклама
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

Такой вариант дисплея не пробовали? Правда дорог золотник...
https://aliexpress.ru/item/33029798497. ... 7260165305
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

Serdgi писал(а):ИЛИ ЖЕ ЭТИ КОНДЕНСАТОРЫ НУЖНО УДАЛИТЬ С ПЛАТЫ?
Не устанавливать. С18, С23
VKOT писал(а):на пределах на 1 и10 кгц вроде нормально
не нормально. Главный параметр измеряется точно, 2-3 нет. Тангенс угла для этих конденсаторов должен быть меньше 0,001 для 1 кГц, у вас в 5 раз больше. Фаза между каналами скорее всего измеряется неправильно. С такими щупами опен может криво калиброваться.
Щупы по такой конструкции не годятся категорически. Должны быть крокодилы с напаянными платами , каждый провод из 2-х идет к своей губке, + экранированный кабель каждая жила в экране либо 2 жилы в экране, и крокодил на массе сидеть должен. Смотрите фото в статье.
Ну и провода от экрана следует сделать максимально короткими и не распушенными. не помешает экран между экраном и основной платой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

Александр єто я слепил для пуска-пробньій вариант.
Последний раз редактировалось VKOT Пт мар 26, 2021 22:06:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Alex2

Сообщение Alex2 »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=4004737#p4004737"]Такой вариант дисплея не пробовали? Правда дорог золотник...[/uquote]
Видели, слишком дорого.
Как бюджетный вариант смотрели еще на ЧБ экран как на транзистор- тесторах ставят китайцы.
https://aliexpress.ru/item/100500196243 ... web201603_
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

dadigor, среди фото на яндексе кажется есть такой вариант зеленый, китайцы пробовали. Дорогой а разрешение низкое не шибко, то за такие деньги.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4004749#p4004749"]Тангенс угла для этих конденсаторов должен быть меньше 0,001 для 1 кГц,[/uquote]
Где-то болтается возле нуля.Ни один пинцет пока не способен измерить истинное значение D.
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Alex2

Сообщение Alex2 »

А почему на фото не знаменитый канадец?

Наш может
Изображение
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4004766#p4004766"]dadigor, среди фото на яндексе кажется есть такой вариант зеленый, китайцы пробовали. Дорогой а разрешение низкое не шибко, то за такие деньги.[/uquote]
Я это - как вариант для плоховидящих - отсюда же истоки вопроса. Разрешение один в один со штатным, ничего переделывать по графике вообще не надо, может быть в инициализации дисплея что-то другое будет, да и то не факт. У кого зрение неважное - мелкое разрешение вообще ни к чему, им надо просто крупнее.
Дешевый большенький ТФТ не очень хорош, углы обзора фиговые, цвета съезжают в зависимости от угла, возможно разочарование после переделки(( Например я бы для себя точно не стал делать на таких. В то же время IPS либо маленькие, либо тоже дорогие. А ОЛЕД самосветящийся, виден хорошо, как и в исходном варианте)) За очки на носу мы платим, а за экраны правильные жаба душит. ))
Всем привет, кстати!
Yurick
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=4004782#p4004782"][uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4004749#p4004749"]Тангенс угла для этих конденсаторов должен быть меньше 0,001 для 1 кГц,[/uquote]
Где-то болтается возле нуля.Ни один пинцет пока не способен измерить истинное значение D.
Изображение[/uquote]
Не смог рассмотреть тип и номинал Вашего конденсатора.
То что есть у меня:
Изображение

P.S. Высмотрел... Не такой тип конденсатора у меня... Ваш круче!

Добавлено after 17 minutes 27 seconds:
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=4004737#p4004737"]Такой вариант дисплея не пробовали? Правда дорог золотник...
https://aliexpress.ru/item/33029798497. ... 7260165305[/uquote]
Такой себе заказал:
https://aliexpress.ru/item/100500169385 ... tent=47843
Правда с отправкой тянут...
Смотрел сначала зелёный на чёрном фоне, но он скорее для мягкого чтения ночью. При дневном свете сливается текст с фоном.
Жёлтый на чёрном - уже что то, но решил таки не искушать судьбу и заказал белый на чёрном фоне.
Пишут что SSD1309 совместим с SSD1306. Возможно и инициализацию трогать не нужно будет.
GFX

Сообщение GFX »

dadigor, вот фото, кто не видел, не уверен что именно такой но похож https://yadi.sk/d/9HHN0ZcloN4uPw
Alex2

Сообщение Alex2 »

Yurick писал(а):Не смог рассмотреть тип и номинал Вашего конденсатора.
фото старое, к71-7 10 нф. 0,5%, показания 10,01 нф, Rs= 4, 019 Ом, тангенс = 0,00025
Данные на ваш конденсатор не нашел, кроме содержания драгмета, но тангенс у слюды по идее хуже.
Для точного измерения тангенса качественных кондеров нужно проводить точную калибровку, чем лучше кондер, тем тяжелее отделить активную часть от комплексного сопротивления. Для резисторов в калибровке необходимо правильно указывать паразитные параметры.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

dadigor,
[/uquote] Дешевый большенький ТФТ не очень хорош, углы обзора фиговые, цвета съезжают в зависимости от угла, возможно разочарование после переделки(( Например я бы для себя точно не стал делать на таких...

Всем привет! Ну я бьі не сказал что "угльі обзора фиговые, цвета съезжают"...-очень даже неплохо видно и при солнечном свете, провода на на щупьі короткие и врядле при измерениях сильно придется менять угол зрения.Фото с єкраном 2.4" как по мне лучше 2.2". Ток потребляет 100ма. Дисплеев много видов пробуйте...
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

[uquote="VKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=4005122#p4005122"]Дисплеев много видов пробуйте...[/uquote]
Дело вкуса. Меня устраивает и авторский 1.3" oled, прибору уже два года, если не больше
Я пишу потому что перепробовал дисплеев разных не один и не два десятка, ковыряюсь с ним с 2006 года. Почти все тфт имеют ярко выраженное направление просмотра, оно указывается в даташитах. Как правило это портетный режим, здесь ландскейп. В принципе, если держать прибор под углом и установить дисплей правильной стороной, когда это направление смотрит на нас, то можно иметь хороший результат именно в этом варианте.
А в общем случае отличный контраст у белых олед, а лучшие углы обзора у олед и ips.Но это мое личное мнение, полемику в теме разводить не буду.
GFX

Сообщение GFX »

dadigor, так то оно так, только IPS дешевые есть только маленькие, для пинцета пойдет, я фото выкладывал тут, хороший яркий, четкий. А так чтобы большой и дешевый это только обычные TN сомнительного качества, но за счет того, что интерфейс простой и крупный, в принципе все там видно нормально, фото на прошлой странице от VKOT вполне себе.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=4004806#p4004806"]А почему на фото не знаменитый канадец?[/uquote]
MS8911 чем не устраивает?Тестируем конденсатор на частоте 1кГц(0,5в).
ESR?
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

GFX,
Я так и написал выше, глянь, IPS либо маленькие, либо дорогие. Кстати эти маленькие 240х240 я использую, недорогие и просто шикарные! И да, в таком приборе они будут к месту, только работы по графике много, если ставить красиво.) Но наверное уже нет смысла переделывать, прибор сделан отличный, я пользуюсь постоянно, не нарадуюсь, спасибо вам обоим! И графика вполне хорошая, самое главное - показания хорошо видны и легко считываются.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=4005283#p4005283"]GFXНо наверное уже нет смысла переделывать, прибор сделан отличный, я пользуюсь постоянно, не нарадуюсь, спасибо вам обоим! И графика вполне хорошая, самое главное - показания хорошо видны и легко считываются.[/uquote]
Соглашусь с товарищем.Прибор вполне достойный.Имею образцовые средства измерения.В класс 0.05 вполне входит.В середине диапазонов можно 0 02 смело.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

dadigor писал(а):
GFX Но наверное уже нет смысла переделывать, прибор сделан отличный, я пользуюсь постоянно, не нарадуюсь, спасибо вам обоим! И графика вполне хорошая, самое главное - показания хорошо видны и легко считываются.

Ребята я тоже пользуюсь пинцетом 1.3" года 2, вполне им доволен :)) , и передельівать его не собираюсь, но давайте не останавливаться на достигнутом.

TIGR
Не понятно зачем Вьі приклеили єто фото,я ж под фотографиями страницей вьіше упоминал про R. Это первое включение прибора без настроек, возможно проблема с железом или прошивкой,разберемся, сдесь скорее демонстрация дисплея.
Ответить

Вернуться в «Статьи»