[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4006511#p4006511"][uquote="Alexwe",url="/forum/viewtopic.php?p=4001555#p4001555"]Доброго времени суток уважаемые коты! Уверен где то в этой теме есть ответ на мой вопрос, но размеры чтива ужасают, осилил 350 страниц но не нашел. Купил я заводскую плату часов на ГРИ ин-4 и МК PIC16F628A, питание на IRF840 гантелька на 220, 3 диода и 3 конденсатора, схема с декатроном но без GPS, сама плата реализована без декатрона. Собрал, подключил к 5В, часы не за пустились, анодное всего 48В, пересмотрел-перезвонил всю плату, все дорожки соответствуют схеме, подкидывал катушку на 470, менял конденсаторы, все это никакого результата не дало, напряжение так и оставалось 48В. Из приборов только тестер и ослик dso138, мой походный набор, нахожусь в удаление от цивилизации, магазины/почта недоступны, имеется масса комплектующих и программаторы. Возможно кто то из Вас сталкивался с подобной проблемой? Пробовал разные прошивки но результат не изменен. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?[/uquote]
Копать придётся много и целеустремлённо.
Во первых, это схема к декатрону отношения не имеет. Она описана тут (вторая, без энкодера):
http://robocua.blogspot.com/2015/03/12.html.
Второе, которое исходит из первого: "гантелька" должна быть на 470.
Третье. Автор эту схему питает от более высокого напряжения. Ваших 5 вольт не хватит. Возможно, это пытаются компенсировать трёхступенчатым умножителем напряжения, но почему запитались тогда после первой ступени? Непонятно. Автор вашей платы хоть запустил этого "монстра"?
Ну и покажите прошивку, которую Вы туда заливаете.[/uquote]
Автор этой платы бьет себя пяткой в грудь что все работает, ссылается на проект часов с декатроном
https://labkit.ru/html/clock?id=472
Говорит что прошивку брать оттуда же. Я прошиудировал матчасть и понял что схема умно жителя бредовая, пока что не могу вкурить где какую дорожку чикануть, где какую сопельку под весить, хотелось бы запустить шарманку, но это чисто спортивный интерес, собрал плату Элиза слегка переделал ее под верхнюю часть с лампами от этого проекта, явно не хватает мощности преобразователя, 2 лампы работают отлично, ставлю 3ю начинаются приколы, ставлю четвертую начинаю затухать и перемигиваться некоторые цифры, видно что лампы работают на нижнем пороге розжига, ставлю оптрон на точку и все, в момент розжига точки все лампы садятся на жопу, все маргает и дрожит, думаю как поднять мощность преобразователя, катушки на 1000 к сожалению нет. Подключал к плате Элиза 4 ин14 + точка, все работает прекрасно. Прогонять все ин-4 по одной и даже по две они отличнл светятся, даже признаков отравления нет.
Как вариант попробовать вкорячить кренку на МК и подать 8-9в