при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Вопрос не верно поставлен, правильней будет - Какой прибор верно показывает?linkov1959 писал(а):Заряжаю аккум 10 А/ч импульсным зарядным через два амперметра - средневыпрямленный(обычный) показывает 1А, а среднеквадратичный(TRMS) 5А.
Когда аккум. зарядится

Оба прибора показывали верно. Заряд велся импульсами одной полярности через диод. Амперметры включены последовательно. Вопрос был поставлен правильно!Вопрос правильный. В том то и дело, что RMS это другая характеристика тока, чем среднее. Один и тот же токовый сигнал, будет характеризоваться разными значениями среднего и RMS.Dimon456 писал(а):Заголовок сообщения: Re: Вольтметр True Rms на STM32 Ответить с цитатой
linkov1959 писал(а): Заряжаю аккум 10 А/ч импульсным зарядным через два амперметра - средневыпрямленный(обычный) показывает 1А, а среднеквадратичный(TRMS) 5А.
Когда аккум. зарядится
Вопрос не верно поставлен, правильней будет - Какой прибор верно показывает?

Плохой выбор, очень плохой.linkov1959 писал(а):Я выбрал 0.3 Сек
Вопрос был про то, по какому амперметру судить о токе заряда, я вам ответ дал. Но если хотите что бы разжевано, то для аккума 10Ач, средний ток 1А, то зарядится примерно через 10 часов.linkov1959 писал(а):Alex-lab, Рассуждения здравые, но нет прямого ответа, когда зарядится аккум.
Это не сложно вычислить если импульсы прямоугольные (D - скважность t/T):linkov1959 писал(а):Если в теме, то должны знать, какая скважность импульсов заряда?
На мой взгляд вполне нормальный. В него укладываются целые периоды всех обычных частот типа 50, 100, 300 Гц, а более высоких туда помещается достаточно много, что бы пренебречь не целостью периодов.Dimon456 писал(а):linkov1959 писал(а):
Я выбрал 0.3 Сек
Плохой выбор, очень плохой.
А для заряда аккумулятора информация о напряжении не нужна, оно лишь служит индикатором уровня заряда (в отключенном состоянии).linkov1959 писал(а):И всё же не в химии дело. Фокус в том, что аккум не резистор и напряжение на нагрузке не зависит от тока.