Проблемы с Atmega64
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Проблемы с Atmega64
Здравствуйте. Такая проблема - использую в одном проекте контроллер Atmega64. Прошиваеться нормально, фуз 103 - 1, но программа почемуто не работает, на всех выходах контроллера напряжение около 3-4В.
Когда власть любви превзойдет лювовь к власти - настанет мир на Земле. / Джимми Хендрикс /
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
С таким описанием проблемы , вам точно никто не поможет. Хотяб сказали от какого генератора работает , генерация на кварце есть, ресет подтянут к плюсу питания и есть ли он вообще, правильно ли питание прицепили ? Прогу тоже выложить не помешает. Тут как бы не клуб телепатов....
Where technology meets enjoyment.
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Схемку сейчас не могу скинуть. Скажу так - к порут С, D подключен графический дисплей, к порту F - клавиатура, A - дорожка светодиодов, В - силовые ключи на симисторах с развязкой на оптосимисторах. Фьюзы прошиты не внутернний RC генератор 4МГц. Ресет к плюсу подтянут.
Когда власть любви превзойдет лювовь к власти - настанет мир на Земле. / Джимми Хендрикс /
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
pyzh_man писал(а):Для начала попробуй просто поморгать светодиодом, подключенным к любой лапке. У меня мега64 такого (3-4в) не выдавала. На питающем проводе сколько? Может БП не тянет или просадка из-за большой нагрузки.
Питание нормальное - 5В. Накрузки кроме индикатора никакой нет. Недавно пользовался почти аналогом - мегой 128 так нормально все работало, здесь такое ощущение что программа зависает. А с светодиодом попробую только уже гдето с понедельника.
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
maglev писал(а):ну и как обычно: все-ли земляные пины на земле, все-ли питающие пины на питании, есть-ли все блокировочные конденсаторы, какое питание используется...
Использую стабилизированный источник питания на 5В. Правда подключаюсь только к одному земляному и одному питающему пину - все равно они в корпусе замкнуты!.
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
sema писал(а):... правильно ли сконфигурированы пины и прочее... прочее... прочее...
Смешной вопрос. Я с контроллерами не первый день работаю, просто еще с таким никогда не встречался. Потом попробую простенькую прогу прошить если результат будет аналогичен - буду менять контроллер.
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
sema писал(а):а такая ситуация на всех пинах?
Как я говорил - МК не подает признаков работы программы. На всех пинах стоит напряжение около 3...4В при питающем 5В. В правильности программы и всех настройках я уверен точно. Притом в протеусе прога работает. Еще интересный факт - при симуляции в проетусе программа работает, но когда я после инициализации регистров и перед початком цикла программы вывозу бегущую строку на светодиодах (просто для индикации), то индикация не происходит и прога в протеусе не работает).
- Sera_232
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Короче после демонтажа меги обнаружил под ее корпусом скопления флюса, что накопилось под корпус при пайке. Возможно это и послужило глюкам, хотя флюс на плате и пинах меги после пайки хорошо протер и его скопления на пинах небыло видно. После простой модернизации схемы и платы поставил мегу 32 в дип корпусе - все заработало.