Часы на газоразрядных индикаторах
- mikhail.486
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну вот собрал чудо советской электроники)
я тоже в ах... от реализации кнопок в этом девйсе, кому такое могло прийти на ум...
Как всегда, по традиции часики не заработали, включилилсь в режиме "бегущие огоньки" (на елку под новый год было бы кстати)
кварц хреновым окзался, поставил новый и се стало оки, больше глюков замечено небыло)
Из чего сделать корпусь пока не придумал, и нужен ли он..
Со вторыми часами тоже пока не придумал что делать, может плату развести по другому, доработать схему и добавить будило
я тоже в ах... от реализации кнопок в этом девйсе, кому такое могло прийти на ум...
Как всегда, по традиции часики не заработали, включилилсь в режиме "бегущие огоньки" (на елку под новый год было бы кстати)
кварц хреновым окзался, поставил новый и се стало оки, больше глюков замечено небыло)
Из чего сделать корпусь пока не придумал, и нужен ли он..
Со вторыми часами тоже пока не придумал что делать, может плату развести по другому, доработать схему и добавить будило
dvdianov писал(а):Вообще, есть у кого ещё какая информация о таком достаточно большом предприятии, как Газотрон? Книжки, воспоминания. Ну не могло ничего не остаться...
Я бы тоже с удовольствием почитал чего-нить на эту тему, но пока ничего не нашел.
ИНка 94 года--круто
Вот еще попался любопытный сайт
http://www.elektronicastynus.be/Project ... /index.php
Как раз на ИН-12
http://www.elektronicastynus.be/Project ... /index.php
Как раз на ИН-12
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
товарищи, спаял эту схему http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1356, осталось один конденсатор припаять, но я не понимаю чтоза маркировка у него С3-1H5.
Какая у него емкость? 
Люблю паять
- Древолович
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А индикатор-то не родной в вашем комплекте, у родного было просто две разделительные точки (т.к. символ будильника не нужен).
Пилот писал(а):Рекомендую сборники В помощь радиолюбителю. по крайней мере в выпусках 70-80 и около того почти в каждом номере часы на ив и ин. на логике естественно)
Ну точно пора FAQ писать
dvdianov писал(а):А ещё мне интересно: в "Старт 7176" питание накала сделано праведно, переменкой, или нет?
Накал запитан от специальной обмотки, кстати с напряжением 5 В (что нужно учитывать при замене индикатора на другой тип – я чуть не сжёг ИВЛ2-7/5).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Древолович
- Древолович
А у меня приключилась беда. Сделал я часики, поставил польский преобразователь, всё собрал в корпус, ну врубил на ночь. Ночью просыпаюсь, индикаторы не горят, корпус кипит, вырубил я их. Утром посмотрел, вроде преобразователь накрылся, так как у полевика аж ноги покрылись окалиной и при включении он греется. Я решил его заменить, но от этого лучше не стало. Решил подрубить индикаторы через диодный мост к сети, она всё равно не горят и при этом 176ие12 вроде не генерит ничего. Может кто знает в чём можеть быть дело? Я думаю надо начать с замены всех микросхем.
- mikhail.486
- Встал на лапы
- Контактная информация: