[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3998373#p3998373"]Почему у транзистора такие странные названия выводов?[/uquote]
Ну, этот вопрос попроще, чем следующий:
HariusHek писал(а):колбасу назвали колбасой?
Эмиттер "эмититует" (излучает) ток, база им "управляет", а коллектор "коллекционирует" (собирает) Вроде так, на сколько я помню..
а еще можно вспомнить, как устроен канализационный коллектор
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3998555#p3998555"]
АлександрЛ писал(а):база им "управляет"
Вот управляющий логичнее. А база - непонятное слово. [/uquote]
овощная база, ни о чем не говорит? а продуктовая?\
не все же через жопу длается, многое и через базу
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Дело в том, что основная схема подключения транзистора - это с общей базой.
Два встречно-последовательных перехода - один включён прямо, другой обратно.
Но поскольку база тонкая - то переходы связаны: эмиттер выдаёт столько электронов (или дырок), что хватает на открытие обоих переходов, и ток коллектора почти равен току базы.
Коэффициент передачи тока базы ("коэффициент усиления для новичков") - альфа - ток эмиттера делить на ток базы - получается примерно 0.99
Схема с общим эмиттером - это на самом деле схема с положительной обратной связью - ток коллектора снова проходит через переход Э-Б и открывает транзистор ещё больше.
Коэффициент передачи тока - бэта = единица делёная на альфу.
Именно из-за ПОС у этой схемы больше нестабильность и хуже частотные свойства.
Схема с общим коллектором - это схема с ОЭ, в которую ввели ООС. Стабильность больше, частотные свойства ещё хуже.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Дело в том, что основная схема подключения транзистора - это с общей базой.
Правильно! Основная схема - значит базовая, потому база и называется базой...
И вообще, это базис!
А то, где и как формировались эмиттерная и коллекторная области в старых, изживших себя транзисторах - это ересь, противоречащая современной передовой частной теории. Спойлер
У полевых транзисторов-
ИСТОК (Source, переводится как "источник"), ЗАТВОР (Gate, переводится "ворота") и СТОК (Drain, переводится "осушать")
У тиристоров и у симисторов управляющий электрод тоже "GATE" - "ворота"..
А "база- эмиттер- коллектор", скорее всего, "прямозаимствованные" названия из западной терминологии
Не сочтите за рекламу) Хостинги регистраторы оборзели в ноль, теперь нормальный домен и не зарегестрируешь " это премиум домен, свяжитесь с прродаванами оборзевшими", кое как нашёл где за это доплачивать не надо.
Ну собственно сайтик, ещё в процессе http://devs.company
[uquote="Рязанцев Владислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4007242#p4007242"]кое как нашёл где за это доплачивать не надо.[/uquote]Где?
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="Рязанцев Владислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4007242#p4007242"]Ну собственно сайтик, ещё в процессе http://devs.company[/uquote]Бизнес продвигается, или только начали?
Работаете только по Казахстану?
Тоже хотел что-то подобное замутить, но не знаю на сколько это вообще актуально.
Не только Казахстан. Точнее ни разу ещё ничего местным не делал.
Вообще занимаюсь, но хотелось бы больше, сейчас приходится зарабатывать другими менее интересными и более геморойными методами.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3999225#p3999225"]Дело в том, что основная схема подключения транзистора - это с общей базой.[/uquote]
только заметил. что за ересь? а как по мне, самая распостраннная все-же с общим эмиттером. даже коэффициент передачи тока Н21Э приводится как один из основных
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Распространённая - не значит основная.
Транзистор в схеме с общей базой имеет параметр альфа.
С общим эмиттером - параметр бэта. Нестпроста. Бэта определяется из альфы.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.