Линейный БП 0-30В 30А
Понял, спасибо, что поправили. Всю жизнь
считал, что сначала выпрямляем и на мостике падает, а потом фильтр поднимает пульсируещее на 1,41. Век живи, век учись. 
- Реклама
В переменном напряжении есть амплитудное и действующее значение. Действующее это то которое 12в, а амплитудное в 1,41 раза больше, его и выпрямляет выпрямитель с емкостным фильтром. Поэтому падение напряжение на диодах нужно вычитать из амплитудного значения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Меленно движемся к цели
Долго думал и думал и ничего оригинального не придумал.
Решил мосты соединить на платках, т.к. паять провода 7мм квадратных к ножкам диодных сборок еще то дело.

Еще, подскажите кто нить.
На схеме ниже два крестика фиолетовых.
Какой примерно ток будет протекать по каждому
если на нагрузке 30А.
Я выводы 16 и 22 на Т2 не соединил вместе, а вывел двумя проводами и они соединятся на конденсаторах. Надо свериться, правильное ли я сечение выбрал.

ПС Попробовал я транзисторы STP75N75 нагрузить и
они от 3А в линейном режиме как печка.
Заказал оригинальные IRFP4004 эти должны выдержать 6А. На баяне из 5 штук как раз будет 30А.
Уже гдето на подьезде
Долго думал и думал и ничего оригинального не придумал.
Решил мосты соединить на платках, т.к. паять провода 7мм квадратных к ножкам диодных сборок еще то дело.
Еще, подскажите кто нить.
На схеме ниже два крестика фиолетовых.
Какой примерно ток будет протекать по каждому
Я выводы 16 и 22 на Т2 не соединил вместе, а вывел двумя проводами и они соединятся на конденсаторах. Надо свериться, правильное ли я сечение выбрал.
ПС Попробовал я транзисторы STP75N75 нагрузить и
Заказал оригинальные IRFP4004 эти должны выдержать 6А. На баяне из 5 штук как раз будет 30А.
Уже гдето на подьезде
Там ток будет в виде коротких импульсов частотой повторения 100Гц и амплитудой до 200А. Средний ток будет равен выходному току.Voloko писал(а):Какой примерно ток будет протекать по каждому если на нагрузке 30А.
Должны так как корпус больше по размерам и охлаждение буже лучше.Voloko писал(а):Заказал оригинальные IRFP4004 эти должны выдержать 6А.
Изолировать лучше радиатор от корпуса чем транзисторы от радиатора. На прокладках много тепла падает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4003497#p4003497"]амплитудой до 200А. Средний ток будет равен выходному току.[/uquote]
вот это да. Значит при нагрузке 30А в каждом проводе будет примерно по 30А.
А я поставил два провода по 4-е квадрата.
Я все-таки переспрошу
Общее сечение двух проводов 8мм2, это более чем достаточно, но они соединяются возле конденсаторов.
Надо их соединять на клеммах трансформатора?

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4003497#p4003497"]Изолировать лучше радиатор от корпуса чем транзисторы от радиатора. На прокладках много тепла падает.[/uquote]Не получится. Один радиатор 400х152х30мм все баяны закоротятся по стокам. У меня прокладки керамические (оксид алюминия), у них коэфициент теплопередачи хороший, думаю будет норм, еще вентилятор есть
А я поставил два провода по 4-е квадрата.
Я все-таки переспрошу
Общее сечение двух проводов 8мм2, это более чем достаточно, но они соединяются возле конденсаторов.
Надо их соединять на клеммах трансформатора?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4003497#p4003497"]Изолировать лучше радиатор от корпуса чем транзисторы от радиатора. На прокладках много тепла падает.[/uquote]Не получится. Один радиатор 400х152х30мм все баяны закоротятся по стокам. У меня прокладки керамические (оксид алюминия), у них коэфициент теплопередачи хороший, думаю будет норм, еще вентилятор есть
- Реклама
Если точно то ток зависит от выходного напряжения.
Если выходное напряжение находиться в 1 или 2 диапазонах то ток там равен 0. Если в 3 диапазоне то в 2 раза ниже выходного тока, если в 4 диапазоне то ток равен выходному.
Если соединить на трансформаторе то в 3 диапазоне ток равен выходному, в 4 диапазоне равен 0.
Если выходное напряжение находиться в 1 или 2 диапазонах то ток там равен 0. Если в 3 диапазоне то в 2 раза ниже выходного тока, если в 4 диапазоне то ток равен выходному.
Если соединить на трансформаторе то в 3 диапазоне ток равен выходному, в 4 диапазоне равен 0.
Я не перестаю
Уже использовано два прутка припоя диаметром 7мм и скоро будет килограмм крепежей

Уже можно крепить на шасси.
У меня возник вопрос
Шунты, которые я заказал для использования вместо токовыравнивающих резисторов в истоках мосфетов (R1, R3, R5, R7), грелись сильно при 5А. Сопротивление ихнее 30мОм. Если их поставить по две штуки параллельно, станет 15мОм зато будут меньше греться - в этом случае будет работать ограничение по току? Еще можно сигнал предварительно усилить, у нас есть свободный/незадействованный один ОУ.

Уже использовано два прутка припоя диаметром 7мм и скоро будет килограмм крепежей
Уже можно крепить на шасси.
У меня возник вопрос
Шунты, которые я заказал для использования вместо токовыравнивающих резисторов в истоках мосфетов (R1, R3, R5, R7), грелись сильно при 5А. Сопротивление ихнее 30мОм. Если их поставить по две штуки параллельно, станет 15мОм зато будут меньше греться - в этом случае будет работать ограничение по току? Еще можно сигнал предварительно усилить, у нас есть свободный/незадействованный один ОУ.
Нижний резистор с не инвертирующего входа ОУ нужно будет уменьшить. Другое дело как равномерно будут распределяться токи между транзисторами.
В мультисиме транзисторы одинаковые различий не будет. Можно подобрать транзисторы по группам с близкими параметрами.
Попробовал смоделировать в мультисиме. При токовыравнивающих 30мОм нижний резистор на входе ОУ 820Ом тогда ограничение тока 30А. Поставил токовыравнивающие 15мОм, тогда резистор на входе ОУ надо 360Ом и тогда ограничение тока тоже 30А 
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4008355#p4008355"]Можно подобрать транзисторы по группам с близкими параметрами.[/uquote] Точно, попробую по сопротивлению в открытом состоянии, у меня их 25 штук. Спасибо
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4008355#p4008355"]Можно подобрать транзисторы по группам с близкими параметрами.[/uquote] Точно, попробую по сопротивлению в открытом состоянии, у меня их 25 штук. Спасибо
нет по напряжению открывания. Поставить транзистор на радиатор замкнуть затвор и сток и измерить падение напряжения при максимальном токе. Только вот температура кристаллов должна быть одинаковой.
Если просто тестером исток-затвор (закрыть) и измерить падение на сток-исток то у моих мосфетов колеблется падение 463-466 мВ
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4008408#p4008408"]я бы выравнивающие ставил 0,1 Ом при 5-6 А.....то, что греются - надо с этим бороться, а не уменьшать....[/uquote]
Поясните/расшифруйте пожалуйста почему?
Получится падение 0,6В и на четырех 2,4В
Добавлено after 47 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4008414#p4008414"]это измерение ни о чём...(при закрытом обратный диод меряли ???????)[/uquote]
я так и думал
Диод 8,2 - 8,5 МОм
Поясните/расшифруйте пожалуйста почему?
Получится падение 0,6В и на четырех 2,4В
Добавлено after 47 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4008414#p4008414"]это измерение ни о чём...(при закрытом обратный диод меряли ???????)[/uquote]
Диод 8,2 - 8,5 МОм
Последний раз редактировалось Voloko Чт апр 01, 2021 20:13:05, всего редактировалось 1 раз.
транзисторы впараллель, зачем вы сложили вольты, на каждом 0,6 В
подбирать транзисторы - это неправильно, все должны работать....
подбирать транзисторы - это неправильно, все должны работать....