El-Eng писал(а): Поставим, к примеру, последовательно с NSI45020AT1G стабилитрон на 16В. Что будет? До 16В ток будет равен нулю. После 16В ток будет расти с ростом напряжения, пока не достигнет величины 20мА (примерно при 18В), после чего рост тока практически прекратится. Это, ведь, не совсем то, что нужно.
Смысл такой:
Грубо говоря, есть дискретное управление с напряжением 0-24В (лог 0 = 0-12В, лог 1 = 12 - 24В), и нужно преобразовать это в дискретное управление током где (лог 0 - 0 мА (даже можно 4мА - будет лучше) лог 1 - 20мА)
И собственно, когда приходит дискретный сигнал 24В на выходе будет 20мА, когда его снимаешь, на выходе должно быть 0мА (или 4мА). Вот как - то так.
А отсечь нижнее напряжение я хочу как раз из-за случайных наводок, и всего прочего, в противном случае, мне кажется (тоже подлежит обсуждению) если оставить это так, возможны случайные включения. Поэтому появилась идея "поднять" начальное напряжение.
1) Возвращаясь к стабилитрону, если поставить его последовательно, скажем 14В, при напряжении условно 18В, его должно "пробить" и через него потечет ток. То что Вы и описали. Есть ли тут подводные камни, которые я не учел в силу своей неопытности ?
2) Я также почитал про динисторы, но не нашел пока подходящий.
Как-то вот так, спасибо, что помогаете
diplodok писал(а):Как-то так.
Спасибо большое за Ваше время! я понял логику, но выглядит немного излишне и сложно для такой простой задачи, но если не получится сделать проще, вернусь к этому, спасибо огромное!
B@R5uk писал(а):Не совсем понятно что за схема.
Чуть чут повыше описал более подробно, чтобы не вводить никого в заблуждение
vlasovzloy писал(а): Просто сука ьесите все меня сегодня. Пятница, а я трезвый, потому что решил две недели не пить. Вот и злой)))
Приятной Вам пятницы