Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Завтра может... намотаю на красном и голубом колечке , и там посмотрим какой КПД получится .
Я просто не измерял.Alex_641 писал(а):имелось ввиду по усилению постоянного тока h21Э

и где измеряет что его протеус показывает, но знаю что всё что угодно кроме правды.ddr4 писал(а):ddr4

Нет осциллограф в полном порядке, да и средний ток об этом говорит. если бы было смещение нуля то он бы был гораздо больше.ddr4 писал(а):возможно у вас осциллограф даёт смещённые (на 12 мА) показания, которые выглядит как нулевой ток.
в правильно рассчитанном трансформаторе насыщения сердечника НЕ должно наступать.ddr4 писал(а):по поводу насыщения магнитопровода
двухтактник не делал, продолжаю ...ddr4 писал(а):А вы сделали себе этот двухтактник, или продолжаете использовать блокинг со стабилизацией?
в правильно рассчитанном трансформаторе насыщения сердечника НЕ должно наступать.ddr4 писал(а):по поводу насыщения магнитопровода
двухтактник не делал, продолжаю ...[/uquote]А почему ещё не сделали, с намоткой катушек вы знакомы не по наслышке, да и стабилизатор не пришлось бы городить для блокинга, двухтактник сам стабилизируется, выключатель ему не нужен, КПД 82% у блокинга наверняка меньше.ddr4 писал(а):А вы сделали себе этот двухтактник, или продолжаете использовать блокинг со стабилизацией?
Что бы узнать форму тока.ddr4 писал(а):Кстати, а зачем было выпаивать входной конденсатор.
Я измерял ток стрелочным прибором, ток что в точности показаний не сомневаюсь.ddr4 писал(а):например в симуляторе чтобы измерить входной ток, наоборот пришлось увеличить ёмкость на входе.
потому что сделано к мультиметру очень давно и переделывать нет смысла. а также у меня нет старых транзисторов, допускающих большое обратное напряжение база-эмиттер.ddr4 писал(а):А почему ещё не сделали
правильный выбор зависит от требуемой мощности.Agaev писал(а):Насыщение меня интересовало для правильного выбора материала сердечника.