Замкни затвор и сток, ограничь ток на нужном уровне и измеряй падение напряжения.
Линейный БП 0-30В 30А
Крутизна переходной характеристики полевиков довольно большая, точно ток не поймаешь.
Замкни затвор и сток, ограничь ток на нужном уровне и измеряй падение напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Падение напряжения сток-исток, ЛБП1 не нужен.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:

Только измерять нужно быстро, пока транзистор не нагрелся.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Только измерять нужно быстро, пока транзистор не нагрелся.
Последний раз редактировалось Телекот Пн апр 05, 2021 21:54:55, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понял, спасибо.
лучше поставить кнопку и подавать питания кратковременно.
- Реклама
Про кнопку понял.
Только 10В и 1,5 Ом будет мощность 67 Ватт нету такого сопротивления.
А можно без сопротивления а ток ограничить на ЛБП.
Только тогда там напряжение будет примерно 0,3В на затворе.
Поэтому я и лепил ЛБП1
Только 10В и 1,5 Ом будет мощность 67 Ватт нету такого сопротивления.
А можно без сопротивления а ток ограничить на ЛБП.
Только тогда там напряжение будет примерно 0,3В на затворе.
Поэтому я и лепил ЛБП1
Если на выходе БП нет большого конденсатора. При кратковременной работе 1-2сек там будет работать обычный резистор ПЕВ.Voloko писал(а):А можно без сопротивления а ток ограничить на ЛБП.
Почему? там будет напряжение открывания транзистора.Voloko писал(а):Только тогда там напряжение будет примерно 0,3В на затворе.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4010672#p4010672"]При кратковременной работе 1-2сек там будет работать обычный резистор ПЕВ.[/uquote] Понял.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4010672#p4010672"]Почему? там будет напряжение открывания транзистора.[/uquote]
Ну если без резистора я имел ввиду. транзистор откроется и закоротит БП и напряжение упадет.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4010672#p4010672"]Почему? там будет напряжение открывания транзистора.[/uquote]
Ну если без резистора я имел ввиду. транзистор откроется и закоротит БП и напряжение упадет.
Нет не упадёт. Как только транзистор приоткрыться он начнёт уменьшать напряжение на затворе и закрываться. Потом наступит момент равновесия и напряжение с-и будет равняться напряжению открывания.
ОК. Спасибо. Завтра буду пробовать.
Потратил пол дня на подбор транзисторов, но результатом доволен
Телекот спасибо, все получилось красиво.

Ток ограничил 7А. Каждый транзистор пришлось паять т.к. нету надежного разъема для ТО247.
Сечение проводов 1,5мм2, кнопкой подача напряжения и снятие показаний в первые две секунды. В табличке максимальная дельта между транзисторами в одном баяне.

Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Разница 0,68А. Думаю пойдет, перегрева отдельных транзисторов в баяне не будет.

Телекот спасибо, все получилось красиво.
Ток ограничил 7А. Каждый транзистор пришлось паять т.к. нету надежного разъема для ТО247.
Сечение проводов 1,5мм2, кнопкой подача напряжения и снятие показаний в первые две секунды. В табличке максимальная дельта между транзисторами в одном баяне.
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Разница 0,68А. Думаю пойдет, перегрева отдельных транзисторов в баяне не будет.
должно быть нормально, хорошая работа
Спаял, собрал и допаял мосты. Теперь у нас на выходе есть пульсирующее
Жду конденсаторы и буду пробовать нагружать 30А, чтоб посмотреть на сколько просядет напряжение.
Думаю в дальнейшем эта инфа пригодится. Пока кондеры в пути буду лепить транзисторы на радиатор.
Смотреть нужно осциллографом, что бы знать ещё и размах пульсаций.Voloko писал(а):чтоб посмотреть на сколько просядет напряжение.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4011620#p4011620"]Смотреть нужно осциллографом, что бы знать ещё и размах пульсаций.[/uquote] Понял, так и сделаю. Правда я заказал только 100 000 uF - дорогие. Потом дозакажу.
Не выдержал я
не дожидаясь электролитов, запаял временно 4х2200uF.
Измерил напряжения и
что-то многовато. Сетевое напряжение плавает, но вот какие измерения:
12.6В; 25.2В; 37.8В; 50.6В
Еще я заметил, когда я массу замыкаю на экран трансформаторов, то напряжение падает на 0.15В, почему?
Надо ли соединить экран, корпуса трансформаторов, радиаторы и все остальное металлическое с массой/минусом?

Измерил напряжения и
12.6В; 25.2В; 37.8В; 50.6В
Еще я заметил, когда я массу замыкаю на экран трансформаторов, то напряжение падает на 0.15В, почему?
Надо ли соединить экран, корпуса трансформаторов, радиаторы и все остальное металлическое с массой/минусом?
Чем нагружены?
Это без нагрузки, ХХ, я просто хотел знать напряжения ХХ с фильтром.
Нагружать буду когда электролиты приедут. Сейчас нету смысла, всего то 2200uF
Нагружать буду когда электролиты приедут. Сейчас нету смысла, всего то 2200uF
нагрузи хотя бы 0,1 А, чтобы помехи не выпрямлялись.
Понял, сам не додумался
, надо было хоть лампочку засветить
Уже разобрал стенд. В понедельник снова поиграюсь.
Уже разобрал стенд. В понедельник снова поиграюсь.