Как быть в моем случае, у меня макс 50 Вольт
Как быть в моем случае, у меня макс 50 Вольт
Позволяю, не соглашайтесь. Но правда на моей стороне. Если взглянуть на график из даташита то мы видим что при напряжении затвор исток 4,7в ток при температуре 25° равен 10А, а при температуре 150° почти 20А. Не путайте импульсный режим работы и линейный режим работы. Мало прочитать книгу или статью, важно понять то что прочитал.agn писал(а):Позвольте с Вами не согласиться.
Не жалко. Помните что должен быть запас на колебание сети и на пульсации, может даже и этого не хватить.Voloko писал(а):Я трансформаторы позволяют 0-35 Вольт сделать.
В итоге не добираем примерно 130 Ватт , жалко.
Нахождение транзистора на одном радиаторе не гарантирует одинаковую температуру кристалла.agn писал(а):Я не зря написал, что транзисторы должны стоять на одном радиаторе.
Опять вы путаете линейный режим и импульсный.agn писал(а):Но, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, сопротивление канала С-И транзистора с ростом температуры РАСТЕТ
Нахождение транзистора на одном радиаторе не гарантирует одинаковую температуру кристалла.agn писал(а):Я не зря написал, что транзисторы должны стоять на одном радиаторе.
Опять вы путаете линейный режим и импульсный.agn писал(а):Но, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, сопротивление канала С-И транзистора с ростом температуры РАСТЕТ
Зачем, я уже давно экспериментировал с параллельным включением полевиков в линейном режиме когда делал вот этот блок питания.agn писал(а):Спаяй два транзистора на радиаторе, проверь, делов на двадцать минут. Все встанет на место.
Антизвонные резисторы в линейном режиме не нужны.musor писал(а): и антизвоных в затворах баян не является однородным узлом где равномерно распределена можность по кристалам
musor писал(а):дорлжен признать в жаном редком конкретном часном случае Телекот,
В данном конкретном случае прав.musor писал(а):еще в жопа в том что не любоймосфет может работать в линейном режиме надежно
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:Телекот писал(а):Вот специально для тебя нашёл статью про работу полевиков в линейном режиме почитай.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b935f60 ... 00affd5022
Вот ещё.
http://www.leoniv.diod.club/articles/li ... armos.html
Это в полностью открытом состоянии при напряжении затвор исток больше 6в. При маленьком напряжении всё наоборот. Посмотри график где кривые пересекаются. Там действительно при увеличении температуры ток снижается, но это не наш случай, сколько раз повторять.agn писал(а):одновременно с этим параметром, меняется сопротивление С-И транзистора. С ростом температуры сопротивление С-И увеличивается.
Это вы делайте как хотите. Я буду делать как лучше.1en2 писал(а):agn, вы делайте как хотите, но не надо спорить, что вы правы в данном случае...)