serg_svd писал(а):Увы под термопинцет устройство еще никто не делал

Наверное ввиду малораспространенности. По хорошему тут надо чтоб МК управлял нагревом по двум независимым каналам и точно также мерял температуру в каждом канале по своей термопаре
Вариант схемы для паяльника был использован для замены штатной платы в термопинцете от Аквы (950), там также задействованна только одна термопара, работает нормально. Вместо полевика использовался MOC и симистор.
Можно конечно сделать доработку и контролировать температуру каждого нагревателя, но зачем? если в той же японской Хакко 950 контрольная термопара размещенна на корпусе прибора настроил показания и пошёл снимать мелочёвку, проблемотично только сменные жала на них делать трубки(наружный чехол) нет требуемого диаметра.
dimarad писал(а):короче заработал фен, был обрыв проводника не заметил, Идет нагрев, темпереатура отображается , отрабатывается продув и выключение. Осталось выстроить показания термометра. И еще показания температуры прыгают + -20. Как с этим бороться и может какая-нибудь из версий прошивок от Volly более стабильна в этом отношении. И еще вопрос у меня спираль на фене 70 ом , обязательно ли ставить диод для среза полуволны?
В прошивке для фена реализован таймер? Как он работает?
кнопкой ь можно перебирать только 3 значения температуры? 250, 300 и 350? Можно ли добавлять свои значения? Если нет , то могли бы вы ,Volly добавить в пеебор температур значения от 150 до 400 если есть такая возможность, а то очень долго набивать по одному градусу температуру 150 , например. Спасибо
Таймер там на выключение, что бы по забывчивости не работал круглую ночь.
Память.
Нажмите и удерживайте кнопку, через пару секунд начнёт быстро перебор работать.
В память вроде тоже можно температуру занести, если я не ошибаюсь выбрать требуемую ячейку, выставить нужное значение, нажать и подержать кнопку, по идее так в фене замена работает.
Стабильные вроде последние версии. Не стабильность может возникать из за питания Люкея (+5В) накиньте конденсаторов (0,1) на МК и TL431 (тоже скакало, оказалось китайцы сэкономили, места посадки есть, номинал написан а деталь отсутствует

).
Диод в фен лучше поставить, если штатного там нету (у меня в Люкее стоит).
Всех с Праздником!