кстати- стадо леммингов - тоже имеет вожака
" Можно я лягу?"(C)
Отключать ум - это действительно очень эффективный способ, правда не чтобы не грешить, а чтобы думать, что не грешишь. Сомнения в своем интеллекте, знаниях или безгрешности все-таки более свойственны людям которые своим умом пользуютсяPaguo-86PK писал(а):И чтобы не грешить, стараюсь отключать аналитический ум и пребывать в религиозном состоянии как блаженный идиот!
Я такое могу сказать, христиане не могут, ведь они верят, что Иисус умер на кресте тем самым искупив первородный грех Адама и Евы. Если под видом первородного греха скрывается "прогресс", люди изначально не греховны и Иисус ничего не искупал, то что остается от христианства?Maykill писал(а):ну почему...прогресс, под видом наказания
Раньше у вас садик был...а теперь- вся Земля
В раю людей два штуки и было, дети у них стали появляться когда они потеряли бессмертие. Одновременно с ними существовали бессмертные ангелы и хотя в ВЗ говорится, что у сынов Божиих и дочерей человеческих рождались исполины, но очевидно, что они были смертны и ангелы не размножались, иначе может закончиться место даже на Небесахбессмертие...а ни кто демографию не отменял...бессмертные хороши штучно...иначе всё сожрут в округе
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Иисус - одна из трех триединых ипостаcейMaykill писал(а): а Иисус- это одна из трёх ипостасей![]()
остальные две- тоже имеют своё мнение
Вожаки у животных и у людей - не одно и тоже, хотя для примитивных особей всё сходится...Maykill писал(а):кстати- стадо леммингов - тоже имеет вожака
Ещё раз повторить ответ? Современные судьи так поступают, по примеру Бога: рассматривают все обстоятельства дела и, как я уже писал, выносят приговор от пожизненного заключения до полного оправдания. Сколько можно отвечать на одни и те же вопросы, чтоб ответ дошёл?kotpalych писал(а): Ваш ответ про преступление Каина также имел отдаленное отношение к вопросу , я спрашивал не "почему бог так поступил с Каином" , а следует ли современным судьям следовать примеру бога.
Мощи - это поклонение верующих пред прахом святых. И иконы. Если бы всё было так просто, то каждый храм бы конкурировал с остальными. Есть святыни признанные Православием, испытанные временем, подтверждённые свидетельствами очевидцев. Или на каждое исцеление, например, комиссия АМН должна выезжать?kotpalych писал(а): Храмов с объявлением о совершении чудес довольно много , тут вам и чудотворные иконы и мощи и прочие реликвии , сами священники чудес не совершают ,но деньги за шанс на чудо берут именно они .
А достоверность наскальных рисунков, того, что высечено на пирамидах, и прочих берестяных грамотах с летописями чем подтверждается? Там печати и подписи крупнейших (!) и виднейших (!!!) историков современности с дипломами и учёными званиями стоят? Нет? Тогда любое историческое событие, не заверенное такими подписями и печатями, можно подвергнуть сомнению.kotpalych писал(а):Достоверность библейской истории подтверждается только самой Библией , но дело даже не в этом. Представьте себе , что в учебнике истории написано , что Наполеон , движимый богом , пошел в Россию освобождать русских крестьян , но дьявол дал русскому царю Кутузова , который победил героя и заточил его на пустынном острове. Боюсь , что такой учебник вам не понравится , а ведь в Библии история представлена именно так , как вам например Числа 25-31 , представьте на месте мадианитян русских , а на месте иудеев половцев .
Ваш спич на тему "Промолчи и сатана восторжествует" конечно великолепен , но я сомневаюсь , что вы записались в дровосеки , чтобы гонять гомосеков , а значит рискуете попасть под божественную раздачу.
И по поводу дочерей Лота , получается , что они не нашли в Сигоре ни одного натурала , следовательно для спасения города хватило и одного праведника в лице Лота.
Тогда были кимвры, кельты(галлы), тевтонцы и мн.др. Кто именно из них - трудно понять является самым "германским" племенем... Но если верить историкам начиная с Геродота, особенно Страбону, Тациту и немного меньше Плинию Старшему, то тогда жили народы, от которых сегодня и следа не осталось, также как, например, у нас ничего не осталось от скифов хотя весьма серьёзные были товарищи...Проблема состоит в том, что в античности греки и римляне использовали термины «галлы», «кельты», «германцы» для обозначения всех соседей к северу от себя, не вдаваясь в языковые и культурные различия между ними.