Один корпус дает опорную половину питания на каскад, именуемый "усилителем заряда". Туда же поступает сигнал с датчика. Компаратор сравнивает с другим опорным (типа регулировка чувствительности) и дает импульс, если есть превышение. Это в теории.
На практике схема работает крайне неустойчиво, хотелось бы разобраться, как она должна работать. Я прозвонил плату и определил дополнительные каскады и элементы. Я слаб как схемотехник, может, кто поможет разобраться.
Рекомендованная настройка идет по светодиодам: красный у компаратора и зеленый на выходе диодных сборок. Изначально горит зеленый. Подстроечником компаратора добиваемся переключения с зеленого на красный. При нажатии на стол должен погаснуть красный и моргнуть зеленый. На выходе при этом положительный импульс, а на выходе каскада при горящем красном высокий уровень, при моргании зеленого появляется отрицательный импульс (по осциллографу). Если чувствительность низкая, красный гаснет, а зеленый не загорается. Система при этом не срабатывает.
Плиз, поясните, что это за каскад дополнительный ввели? И что за хитрая схема выхода через диодные матрицы? На входе защита, а здесь зачем?
Возможная неточность: я не смог определить полярности диодов.