Новости планеты Земля

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

39 станков за год....я ржалЪ :facepalm: не 3900 не 390, а тридцать девять обычных среднеразмерных токарных станка (не факт что все ч ЧПУ)... объемы производства убивают на месте. Опять "потемкинские деревни". Одних китайских станков судя по оснащению предприятий закупается несколько тысяч в год.

Это не какие-то уникальные станки по спецификации заказчика, обычные самые.... не уверен, что прецизионные.

Просто на местах, где еще теплится производство, деньги считать обычно умеют, но сверху квоту спустили - вот и покупаем один россянский станок за 100500 тыщщщ денх и и 9 китайских, пусть кривоватых, но за ту-же сумму за все 9 с откатами и распилами.

Если уж делать - то в нише прецизионных и крупногабаритных станков. Там китайцы пока не дюжат, но сдюжат-ли в гавнорашке, где почти уничтожено и добивается образование и не осталось нормальных специалистов, потому как старики, что еще не ушли отказываются передавать молодым опыт (как-бы не уволили), а молодым за 25 тысяч тоже напрягаться и что-то осваивать самостоятельно не хочется, проще заниматься "торговлей на бирже" да пилить говноблоги. Это при том, что руководству на заводах на кадры в принципе насрать. Главно вписаться в госпрограмму и пилить себе-пилить потихоньку...

Вот у нас на заводе сокращение - типа пенсионеров уволить некоторым за 80, а они на работу ходят. И что вы думали - уволили с отдела 1 старика и 9 молодых специалистов до 30. А 5 старпёров остались, хоть ходят еле-еле - но знают тайны и секретные заклинания что-б разработанная еще при Брежневе херовотина заработала как надо, и поступала на вооружение армии и флота.

Добавлено after 20 minutes 26 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4015388#p4015388"]И только Путину удалось лишить политической власти весь этот прозападный олигархат, часть из них тогда уехала, были судебные процессы, некоторых посадили, многие за рубеж уехали с награбленными капиталами. Мы это все помним, это был политический процесс, который Путину удалось провести, он выбил у них власть.[/uquote]

Крупных-то выбил, других заставил делиться, к сожалению силенок построить вертикаль власти уже не хватило, да и подбор себе помошников и замов нормально сделать не может и поныне. Второе - не смог в ранних 2000х сохранить недобитое производство, особенно хайтек, сейчас пожинаем. Не сохранил образование стараниями министров образования (а скорее всего иностранных агентов - диверсантов - по другому не назвать) великая система образования на сей день уничтожена под корень. Особенно высшего.

Само страшное если не подобран переемник - либералы-диверсанты уничтожат остатки страны в 2 года.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Мне рассказывали, что в Новосибирске ищут пенсионеров конструкторов аналоговой электроники, так как молодёжь в этом ничего

толком НЕ понимает! :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015392#p4015392"]39 станков за год....я ржалЪ :facepalm: не 3900 не 390, а тридцать девять обычных среднеразмерных токарных станка (не факт что все ч ЧПУ)... объемы производства убивают на месте. Опять "потемкинские деревни". Одних китайских станков судя по оснащению предприятий закупается несколько тысяч в год.

Это не какие-то уникальные станки по спецификации заказчика, обычные самые.... не уверен, что прецизионные.

Просто на местах, где еще теплится производство, деньги считать обычно умеют, но сверху квоту спустили - вот и покупаем один россянский станок за 100500 тыщщщ денх и и 9 китайских, пусть кривоватых, но за ту-же сумму за все 9 с откатами и распилами.[/uquote]
Схему откатов и распилов сюда, с фамилиями, а то так любой всё оплевать сможет. Начинай уж тогда плеваться с автомобильного конвейера Форда. А вот это я уже раз четвёртый публикую:
Скриншот 06-12-2020 013703.jpg
(100.73 КБ) 114 скачиваний
(Стенд в музее завода Уралмаш.)
Никто не ныл, что всё оборудование импортное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Никто не ныл, что всё оборудование импортное.
В начале 80- годов я был на экскурсии на Уралмаше и видел немецкие огромные станки.

Был поражён размерами завода.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в самом конце 70-х на Светлане ВСЕ стенды для производства изделий были отечественными
Но это было давно...видимо тогда ещё СССР был недостаточно загнившим :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже писал не раз, что на "фабрике" работали многооперационные станки "Оливетти", а в специальных фотокамерах применялись плёнка и реактивы производства Австрии. Установки "Квант" для лазерной сварки были чешскими. Сверлильный станок и станок для заточки свёрл были швейцарскими. Только мы, ватники, ими не пользовались, станки постояли-постояли, и их убрали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

плёнка и реактивы производства Австрии
В 76-м на ПМЗР(Гиперон), цех резисторов СПО, участок сортировки и доводки оснований, нам ежедневно выдавали австрийские хирургические перчатки.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015374#p4015374"]...касаемо станкостроения - не ведаю ибо на предприятия реально закупаются станки или китайского или западного (прецизионка) производства, из нашего знаю только про конторы по восстановлению старых советских станков. Если только узкоспециальные.[/uquote]
Не ведаю, но говорю что всё плохо - ибо закупают за бугром...

Можно идиотский вопрос... А в Советах ничего не закупали за бугром, тем более из высокоточных ? У япошек ничего не закупали находясь под санкциями ? В дружеские страны Советам - тоже ничего не закупали ?

Исключительно только "на своём" трудились, жили...

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015392#p4015392"]39 станков за год....я ржалЪ :facepalm: не 3900 не 390, а тридцать девять обычных среднеразмерных токарных станка (не факт что все ч ЧПУ)... объемы производства убивают на месте. Опять "потемкинские деревни". Одних китайских станков судя по оснащению предприятий закупается несколько тысяч в год.[/uquote]
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015392#p4015392"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4015388#p4015388"]И только Путину удалось лишить политической власти весь этот прозападный олигархат, часть из них тогда уехала, были судебные процессы, некоторых посадили, многие за рубеж уехали с награбленными капиталами. Мы это все помним, это был политический процесс, который Путину удалось провести, он выбил у них власть.[/uquote]Второе - не смог в ранних 2000х сохранить недобитое производство, особенно хайтек, сейчас пожинаем.[/uquote]

Ага... и потёмкинские деревни, и 39 в год, и Путин убил все заводы\производства...

Особенно с 10-ой минуты, про убитые заводы Путиным...
и с 19-ой минуты...
и с 23-ей минуты...

Добавлено after 29 minutes 22 seconds:
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015372#p4015372"]На моем заводе прошли сокращения 30% ИТР с сегодняшнего дня. В сентябре собираются еще 30 сократить.[/uquote]
Не..., я понимаю раньше страна советов была - большая, деревья высокие, девки... Но сейчас, сейчас-то зачем столько работников - чтобы "ХУЙ-ЧЕРТИТЬ"... С этим справиться и треть...
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=4015392#p4015392"]Вот у нас на заводе сокращение - типа пенсионеров уволить некоторым за 80, а они на работу ходят. И что вы думали - уволили с отдела 1 старика и 9 молодых специалистов до 30. А 5 старпёров остались, хоть ходят еле-еле - но знают тайны и секретные заклинания что-б разработанная еще при Брежневе херовотина заработала как надо, и поступала на вооружение армии и флота.[/uquote]
Правильно... Ибо не успела ещё молодёжь породниться с дочами иль сы'нками этих пердунов... Так сказать "семейные подряды", денастии, "все мы братья и сёстры"... ТЬФУ...
Это раз.

Два.
Выперли 30-летних, и сказали - а нах нам столько дебилов содержать. Чем он молодой дебил лучше старого ? Старый-то ужжо не буйный - пыл с годами стих... вдумчивей Медленней говно по кульману размазывает... экономия...

Три.
Насчёт секретных знаний... Знание кому и как лизать, у кого и как сосать, с кем водку пить, с кем через проходную тянуть... Эт да, точно... секретные... ещё с Брежневских... особенно если все на заводе родня "братья и сёстры"...

Плюс пердунам много уже и не надо как молодёжи, ни в прыти по блядкам - а на работу с больной головой, ни денег миллионами... уже миллионерами побывали... наелись...

Как говориться - все на пенсии, все согласны работать и за еду... И чтоб венок был зелёный, когда с проходной его будут выносить... А что ему дома-то делать ? - дети за@бали, жена опостылила, шашлык приелся - манку подавай, на манку пенсии хватает... Сидеть в 4-х стенах перед телеком ? Да ну нах - пойду-ка я на работу, там хуи-с Иванычем поминаю, хуи-почерчу... Всяк лучше, чем дома...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Исключительно только "на своём" трудились, жили...

канешна!!!
вот только консервы ГЛОБУС и бух.кулькуляторы были импортные...а так- да :)
а...ещё мебель ГДР-овская и люстры чешские вроде :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да ладно,свое клепали,калькуляторы не были исключением
https://zen.yandex.ru/media/id/5c441dd9 ... ource=serp

Покуда славная Орловская земля не подверглась акупации с последующим разграблением,ельце-пудераздами :kill:
Всю ту шваль из 90х надо бы расстрелять на проходных тех предприятий которые они угробили,но,этим не помочь ничему :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тигра! а не ты-ли молился на 90-е???
скушал поди что непотребное???
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Я. Но уже не раз я говорил,да,время для меня и моей семьи не было плохим,но то не значит что в целом для государства оно было хорошим :tea:
Несчастный увм,разворованный и растащенный,не один такой,даже в рамках одного города :tea: не так давно в одном из цехов увм ипэшник перчатки вязали,в другом сетчатые изделия штамповали,никаких те компьютеров :tea:
А в прошлом это тысячи рабочих мест,с ЗП и соцгарантиями. Вот вся эта ваша еб@ная пудераздийа :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если большенству было хулёво, при том что тебе и твоим-наоборот...это наводит на некоторые мысли..
Либо тебе было хорошо за счёт остальных...либо
Ну- продолжи мысель!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016336#p4016336"]если большенству было хулёво, при том что тебе и твоим-наоборот...это наводит на некоторые мысли..
Либо тебе было хорошо за счёт остальных...либо
Ну- продолжи мысель![/uquote] не подходит ни мне хорошо за счет остальных,ни остальным плохо за счет меня,просто купи-продай в те времена еще было для всех желающих доступно :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

но хорошо от этого было только тебе...
да у тебе семейка КРОВОСИСЕЙ, как говорят у хохлов...
по нашему- упыри!!!! :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016353#p4016353"]но хорошо от этого было только тебе...
да у тебе семейка КРОВОСИСЕЙ, как говорят у хохлов...
по нашему- упыри!!!! :)[/uquote]
да почему ТОЛЬКО МНЕ,много кому,всем прнимавшим участие :tea:
ну а от пудераздии кому хорошо? пенсам,им гроши стабильно разносят.. мусорне- их кормить стали чтоб на хозяина не бросались.. и все? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4016333#p4016333"]Вот вся эта ваша еб@ная пудераздийа :kill:[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТЕПЕРЬ все...ну почти все- кто ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ сидят в в думе и в креслах губеорв
И только тигра сиротливо в стороне от корытца :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4015534#p4015534"]Никто не ныл, что всё оборудование импортное.[/uquote]

Так сейчас ноют, что не отеческое, и всячески кричатЪ что россияния должна впердее и впердее, вокруг-же враги страхЪ, ужостЪ и мордорЪ

А в 1933ем не до нытья было, надо было производство развивать. Простите - политическое руководство по приличнее нынешнего имело место иметься.

СССР полностью покрывал свои потребности по станкам низкой и средней точности, даже экспортировал их. Был одной из немногих стран в мире, способных изготавливать крупногабаритные токарные и токарно-карусельные станки - это где детальки по 500 тонн обрабатывают.

Хуже было с прецизионными станками. Закупали например в Швейцарии (фирма Шаублин), в Японии (мало, в основном системы ЧПУ для монтажа на свое железо), у немцев и даже у Южной Кореи (зачем ??? только).

Опять-же прецизионный измерительный инструмент был часто импортным - с точными измерениями на Руси всегда было не очень.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»